Impressions des coureurs et des meneurs de course juste avant le départ

C'est sous un soleil de plomb que la 33 ème édition du semi-marathon Marseille-Cassis s'est déroulé "en grandes pompes". A 8 heures du matin, le rond point du Boulevard Rabatau était noir de monde. A 9h30, juste avant le départ du stade Vélodrome, Marie-José Pérec mais aussi la Mairesse de Cassis étaient présentes pour cette classique internationale. 15 000 inscrits au total venues de 17 pays différents ont donc foulé la Gineste pour pouvoir rejoindre Cassis à la sueur de leur front.

A l'arrivée, l'éthiopien Atsedu Tsegay chez les hommes et la kényane Lydia Cheromei chez les dames ont battu tous les deux le record de l'épreuve. Tsegay a remporté la course en 58 minutes et 10 secondes en battant l'ancien record de 59 minutes et 01 seconde. Quant à elle, Lydia Cheromei, a bouclé l'épreuve en 1h 08 minutes qui était auparavant de 1h08 minutes et 32 secondes. Côté français, le premier se classe à la 13ème place avec un temps de 1h05 min et 47 secondes. Du côté des femmes, Aline Camboulives se classe à une excellente cinquième place en améliorant son temps de l'an dernier.

Le temps et les chronos étaient donc au beau fixe, contrairement à l'année dernière, sans oublier une véritable liesse populaire tout au long du parcours. ...

Vidéo publiée le : 30/10/2011 à 16:48:58