Résumé OM 1 - 0 MILAN _ Finale Ligue Des Champions 1993

• il y a 2 ans
Le 26 mai 1993, l'Olympique de Marseille est devenu le premier et unique club français à remporter la Ligue des Champions en battant l'AC Milan 1-0 au Stade Olympique de Munich. Le seul but de la rencontre a été inscrit par Basile Boli à la 43e minute sur un corner de Abedi Pele repris victorieusement de la tête. Malgré des douleurs au genou, Boli a permis à l'OM de prendre l'avantage juste avant la mi-temps. L'OM a ensuite résisté aux assauts milanais en seconde période grâce notamment à une solide prestation défensive et aux arrêts déterminants de Fabien Barthez dans les buts marseillais. Sous les ordres de Raymond Goethals, les Marseillais ont ainsi réalisé un authentique exploit en dominant le double tenant du titre milanais emmené par les stars Papin, Massaro et Van Basten. Cette victoire historique 1-0 a permis à l'Olympique de Marseille de soulever la Coupe aux Grandes Oreilles pour la première fois de son histoire devant 64 000 spectateurs.