Pro D2: Oyonnax poursuit sa série d'invincibilité, Massy Swif ... les enseignements du 17e jour!

• il y a 2 ans
#ProD2 #Oyonnax #poursuitsérie
PRO D2 - Oyonnax décolle, Béziers réalise la bonne opération du soir, Carcassonne accroche le nul face à Grenoble, Rouen se donne de l'air, Massy reste bon dernier, Montauban s'impose sur la sirène... Les leçons du 17e jour ! En déplacement sur la pelouse de Nevers, Oyonnax a réalisé un gros test dans sa folle série de 12 matchs sans défaite. Dans un match où l'indiscipline a pris le pas sur le jeu, ce sont les leaders qui l'ont encore emporté . Cependant, les locaux peuvent avoir des regrets tant les circonstances étaient défavorables aux Oyomen avec la perte de deux cadres dès le début du match, Charlie Cassang et Thomas Laclayat. Mais rien ni personne ne peut arrêter cette équipe là. Dans un duel de buteurs, ce sont Jules Soulan et Justin Bouraux qui ont été les plus précis face à Shaun Reynolds. De retour à la pause avec 9 points d'avance , les dirigeants ont réussi la seconde mi-temps malgré les bonnes intentions des Nivernais. Avec cette victoire, Oyonnax prend 17 points d'avance sur Mont-de-Marsan, deuxième, qu'il recevra le lendemain. Nevers perd deux places et chute en douzième position avant de se déplacer à Vannes. Avant de recevoir Aurillac, Béziers se savait en danger avec une onzième place qui ne correspondait pas à ses ambitions en fin de saison. Face aux Cantaliens, les Biterrois ont rapidement pris les commandes avec un penalty de Victor Dreuille à la quatorzième minute. Puis ils ont joué leur rugby, inscrivant deux essais avant la pause pour revenir sur le score de 20-3. Dès le retour des vestiaires, les locaux inscrivent l'essai offensif boni par l'intermédiaire de leur ailier Gabin Lorre. Les visiteurs songent à les enlever lorsque Jimmy Yobo aplatit entre les poteaux, mais seulement trois minutes plus tard, c'est ce même Gabin Lorre qui bonifie la victoire des siens sur une interception à la 66e. Le score de 34-10 ne bougera pas. Lors prochaine journée, Béziers voudra confirmer son succès sur la pelouse de Provence Rugby, tandis qu'Aurillac devra se reprendre avec réception Grenoble, tous deux candidats au top 6. Avec la réception de Carcassonne, Grenoble pourrait prendre le large sur Vannes, battu hier par Agen. Mais les Audois n'étaient pas venus en victime expiatoire et ont remporté un match nul mérité en Isère. Dans un match sans grandes envolées, c'est le quatorzième du championnat qui a pris l'avantage grâce à deux penaltys de Christopher Hilsenbeck . Les Grenoblois tardent à réagir, bien contrés par une défense audoise agressive. Grâce à botte de Thomas Fortunel, les locaux décrochent la sirène pour revenir à pause avec un score de parité . En seconde période, les coéquipiers de Karim Qadiri, très discrets ce soir, ont poussé pour marquer un essai, mais les hommes de Christian Labit n'ont pas cédé. Deux pénalités de chaque côté dans cette seconde période et un nul 15 partout