TOP 14 - Résumé ASM Clermont-Castres Olympique: 41-26 - J17 - 2022-2023

🥇
00:00 Malheureux vaincu pour cette rencontre entre l'ASM Clermont et Castres au parc des sports
00:12 Marcel Michelin, quand le 11ème du classement accueille le 10ème dans le cadre de la 17ème
00:17 journée de top 14, ça sent la poudre pour la grande première de Christophe Furios dans
00:22 son nouveau stade.
00:23 Clermont ouvre le score sur une pénalité mais c'est Castres qui fait mal à la 11ème
00:28 et après 10 minutes, Onda Pieta passe les bras et retrouve son demi-bêlé Santi Arata
00:33 qui part inscrire le premier essai du match.
00:37 Sur sa toute première incursion dans le camp adverse, le CO se montre hyper réaliste et
00:43 mène 7 à 3 devant son ancien mentor.
00:46 L'ASM a pris une gifle et a besoin de 10 minutes pour réagir.
00:52 Sur ce ballon porté, les Jonards désaxent la défense d'Arnez qui finit par se mettre
01:00 à la faute.
01:01 L'arbitre du match, M.
01:04 Nushi, n'hésite pas un instant et accorde un essai de pénalité.
01:07 Le Paco Vergnia saisit une faille dans le jeu Castres et commence son festival de molles
01:16 pour reprendre l'avantage au tableau d'affichage 10 points à 7.
01:21 Castres reprend ensuite le score avec 3 pénalités mais à la sirène on prend les mêmes et on
01:30 recommence.
01:31 Cette fois-ci le Paco Vergnia peut franchir la ligne et c'est Benjamin Boudou qui inscrit
01:37 le deuxième essai des Jonards.
01:42 Premier essai en carrière pour Boudou, rentrer rapidement en jeu pour faire la différence
01:47 sur ce nouveau molle.
01:48 Avec cet essai, l'ASM Clermont vire en tête à la pause 17 à 16 avec la transformation
02:00 de Jules Plisson.
02:01 Une pénalité de plus et l'ASM mène 20 à 16 à la 51e minute et continue de régaler
02:08 en ballon porté.
02:09 Au coeur du combat, c'est le revenant P.
02:14 Emiliatos qui voit l'espace et débute son grand spectacle pour le troisième essai
02:19 des Longs Coupes.
02:22 Un essai qui permet à l'ASM de concrétiser plus nettement sa domination dans ce match
02:27 et de compter désormais 11 points d'avance.
02:30 Mais sur la reprise du jeu suivante, Castres se rue à l'attaque, N'akozi entre dans
02:37 les 22 mètres et fixe la défense, un temps de jeu pour les avants, un second pour finir
02:44 d'étirer la ligne adverse et c'est Josaya Reisuke qui finit le travail pour le deuxième
02:51 essai du C.O.
02:53 A peine entré en jeu, le Fidjian relance le suspense et rapproche Castres à 4 petits
02:58 points 27-23.
02:59 Puis 27-26, moment où P.
03:03 Emiliatos s'occupe de tout, pénalité jouée à la main, diagonale du fou et un dernier
03:09 coup de ras pour s'offrir un deuxième essai personnel.
03:11 Après 13 mois loin des terrains, le troisième ligne a fin de ballon et fait le break pour
03:18 l'ASM, 34-26 et avec le sourire.
03:23 Castres s'accroche et croit encore en sa chance mais à 6 minutes de la fin, Josaya
03:28 Reisuke s'égare dans un ruck, charge à l'épaule et carton rouge.
03:34 En supériorité numérique et l'ASM veut en profiter pour aller chercher le bonus dans
03:38 la dernière minute.
03:39 Sur une action collective pleine de vitesse, c'est une fois encore Yato qui en profite
03:45 pour réussir le triplé.
03:46 Retour étincelant de Yato et bonus offensif pour l'ASM.
03:53 Pour la première à la maison de Christophe Urios, l'équipe des Jonards reprend la dixième
03:59 place à son adversaire du jour.
04:01 Quant au C.O., c'est une glissade de plus au classement avec cette défaite 41-26.