Pantaloni : « On prend un but trop rapidement » - Foot - L1 - Ajaccio

L'entraîneur d'Ajaccio, Olivier Pantaloni, réagissait après la défaite de son club face à Nice (3-0), lors du match d'ouverture de la 23e journée de Ligue 1.
00:00 On avait mis un plan en place pour laisser le moins d'espace possible à cette équipe
00:07 de Nice, essayer de fermer au maximum et avoir une équipe qui évolue plus bas qu'habituellement.
00:17 Je pense que ça a été très bien fait tout au long de la partie.
00:21 Le seul problème c'est qu'on prend ce but trop rapidement, au bout de deux minutes
00:26 sur coup de pied arrêté.
00:27 Quand on est prêt à faire beaucoup d'efforts sur le plan défensif pour ne pas offrir de
00:36 situation à l'adversaire et qu'on prend ce but aussi rapidement, c'est vrai que ça
00:41 fait mal.
00:42 Malgré tout, les joueurs n'ont jamais renoncé.
00:44 Dans le jeu, je n'ai pas eu le sentiment d'avoir été mis en grande difficulté par
00:50 cette équipe de Nice.
00:51 C'est pour ça que je dis que si, avec Dessy on peut refaire le monde bien entendu.
00:56 Mais sans ce but qui vient trop rapidement, peut-être qu'on aurait pu continuer à contenir
01:05 parce qu'on voyait qu'ils n'arrivaient pas à trouver de solution.
01:07 On avait choisi d'être beaucoup plus bas, beaucoup plus compact.
01:12 Ça a fonctionné un temps, après on prend ce deuxième et troisième but sur de magnifiques
01:17 frappes.
01:18 Mais sur l'ensemble de la rencontre, on n'a pas concédé énormément d'occasion
01:23 de but face à cette équipe.
01:25 Malgré les absences, malgré les difficultés actuelles, on avait malgré tout l'ambition
01:33 de venir prendre un point.
01:37 Oui, on sait qu'aujourd'hui on est cruellement diminué sur le plan offensif.
01:43 On savait que si on prenait un but, ça compliquerait notre tâche.
01:49 Malgré tout, il y a eu la volonté, il y a eu des temps de jeu.
01:53 Il y a eu du dynamisme.
01:56 Il y a une situation ou deux qui auraient pu, mais bon, c'est vrai que ce n'est pas
02:02 énorme sur la rencontre.
02:04 Sur le premier, on n'est pas loin.
02:08 Tout le monde est au marquage.
02:10 Si vous voyez les images, Cédric est au contact avec Dante, qui arrive à frapper un peu en
02:17 déséquilibre.
02:18 Le ballon passe au milieu d'une forêt de joueurs.
02:22 Ben est masqué.
02:23 On n'a vraiment aucune réussite sur ce coup de pied arrêté.
02:30 Après le second, c'est vrai qu'on peut se demander si on ne peut pas sortir un petit
02:35 peu plus vite.
02:36 C'est rageant sur une rencontre comme ça, face à un tel adversaire, de prendre des
02:40 buts sur coup de pied arrêté, sachant que dans le jeu, encore une fois, on les avait
02:46 bien contenus.
02:47 On a un match dimanche prochain face à Lorient, à l'extérieur.
02:53 Et puis après, on va rentrer véritablement dans notre championnat, entre guillemets,
02:58 avec des adversaires directs.
03:00 Donc, j'espère qu'entre-temps, on aura récupéré un maximum de joueurs et qu'on pourra aborder
03:09 ces matchs avec toutes nos forces pour se donner l'espoir de maintenir.