Le RB Leipzig a validé sa 15e victoire de la saison en s'imposant contre Augsbourg (3-2). Timo Werner a rayonné avec une passe décisive, un doublé dont un magnifique but avec un contrôle enchainé !

🥇
00:00 Allez c'est parti le match aller entre Leipzig et Augsburg avait été incroyable.
00:06 Augsburg menait 3-0, Leipzig était parvenu à arracher le match nul.
00:12 On espère bien sûr autant de spectacles aujourd'hui.
00:14 A noter, et c'est l'info principale du côté des compositions d'équipe, le grand retour
00:19 de Christopher Nkunku du côté de Leipzig après un gros mois d'absence.
00:24 Il n'est pas dans le 11, il débute sur le banc.
00:26 Une victoire en coupe également, 2-0, une qualification en demi-finale obtenue face
00:33 à Dortmund.
00:34 Victoire 2-0, deux victoires après une période compliquée de fin mars à début avril avec
00:43 une élimination sans ménagement d'ailleurs de la Ligue des Champions face à Manchester
00:50 City avec du terrain de perdu en championnat.
00:53 Attention, attention à Leipzig, la première opportunité et la première parade de Thomas
00:59 Koubek sur cette tentative de Dominic Sobosla.
01:02 Il y a à peine 3 minutes de jeu, c'est déjà le feu dans la surface d'Augsburg.
01:08 Petit côté, peu d'angle et pourtant il parvient à mettre une bonne frappe, à cadrer et la
01:18 ferme de Thomas Koubek pour sortir, dévier ce ballon.
01:22 Au centre, Marco Fritz assisté de Dominic Schall et Marcel Pellgrim.
01:31 Nickel par heure.
01:33 Et le quatrième arbitre de cette rencontre.
01:38 Et le centre de Iago, qu'il y a sur la surface de réparation ! La reprise ! Surprise !
01:48 La reprise puissante d'Arne Maier ! Le Belge 1-0 pour Augsburg ! Première acculsion des
01:55 visiteurs dans le camp adverse.
01:56 Beaucoup de passivité dans la défense de Leipzig, puni d'entrer moins de 5 minutes
02:02 de jeu, 1-0 pour Augsburg sur la pelouse de Leipzig.
02:06 Ça c'est une sensation !
02:07 Il est en retard, Heinrich, il fait tout pour rattraper le centreur mais c'est trop tard.
02:16 La passe est bonne et la reprise est superbe de l'extérieur me semble-t-il.
02:21 Le décalage au départ de Mats Pedersen pour Iago et à la finition Arne Maier.
02:33 1-0.
02:35 Iago.
02:37 Bonne récupération Heinrichs.
02:42 Attention à cette percée, le centre de Timo Werner ! Et ça finit au fond des filets !
02:50 Réplique immédiate, moins de 10 minutes de jeu, déjà 2 buts marqués ! Et c'est Kevin
02:56 Kampol qui rassure tout un stade.
02:59 L'affaire était mal engagée pour Leipzig qui parvient à égaliser mais là ça ne
03:03 va pas du tout.
03:04 Gros souci pour Kevin Kampol qui semble avoir le souffle coupé incapable en tout cas de
03:10 fêter ce but avec ses coéquipiers qui sont tous autour de lui.
03:13 Il faut qu'il s'allonge là Kevin Kampol.
03:15 On va revoir ce qu'il s'est passé.
03:17 Il n'y aura pas de célébration parce qu'il semble sérieusement touché au départ.
03:22 Au départ ce rush côté droit de Timo Werner et puis ce duel c'est à ce moment là qu'il
03:29 se fait mal.
03:30 Regardez Kevin Kampol.
03:35 Superbe passe de Timo Werner.
03:39 Kampol qui a quand même la force de se relever et puis qui s'arrête tout de suite.
03:48 Soboslai qui réclame la venue rapide du staff médical.
03:53 Touché au niveau des coudes, du thorax Kevin Kampol.
04:05 Allez l'air venu sur la pelouse, les supporters sont rassurés.
04:08 Aïdara.
04:09 Henrichs, la percée d'Henrichs côté droit, le centre fort et la reprise !
04:24 Et la reprise de Timo Werner qui vient marquer son huitième but de la saison sur cette percée
04:32 d'Henrichs côté droit.
04:34 Le centre fort précis et bien sûr Timo Werner en bon renard des surfaces qui termine le
04:40 boulot proprement.
04:43 C'est clair, c'est net, c'est précis.
04:45 2-1 pour l'Aipsyc qui a été mené à zéro, qui a totalement renversé la situation.
04:50 Au départ Daniel Humo pour aller chercher dans son couloir Henrichs.
04:54 Personne pour le prendre, personne pour le gêner.
04:57 Le centre est parfait.
04:59 Et Timo Werner ! Excellent à la finition, 2-1 pour les locaux.
05:06 Coup de massue pour Augsbourg qui avait très bien débuté ce match et qui se retrouve mené.
05:13 Mais on ne peut pas, on ne peut pas laisser Henrichs comme ça.
05:25 Koubek, gros duel remporté par Orban qui était aux prises avec Pelliot, costaud, l'avant
05:38 centre également d'Augsbourg, Henrichs.
05:40 Soboslai, Kevin Campbell, le petit ballon plein axe vers Timo Werner, la reprise de
05:46 Werner ! La reprise de Werner ! C'est son jour à Timo Werner ! Il avait déjà délivré
05:53 une passe D, marqué un but ! Et le voilà, ici encore pour signer un doublé.
05:59 Et ce but-là est tout simplement extraordinaire ! C'est le Werner Day, 3-1 pour l'AFSIC
06:07 et on n'a qu'une seule envie, le voir, le revoir, le re-revoir ce but de Timo Werner.
06:13 Le contrôle, la reprise, c'est de la spontanéité, du talent, de la classe.
06:20 Et Thomas Koubek, qui saute bien, regardez, sa main n'est pas loin de la balle, mais
06:26 c'est trop bien, trop fort, trop puissant, trop placé de la part de Timo Werner.
06:32 3-1 pour l'AFSIC.
06:34 Quel spectacle à la Red Bull Arena aujourd'hui, on se régale entre ces deux équipes.
06:45 Heinrich, qui transmet à Dominik Sobozlaï, Daniel Mo, Vardiol qui arme, frappe, c'est
07:01 capté proprement par Thomas Koubek.
07:05 C'est un spectacle à la Red Bull Arena, on se régale entre ces deux équipes.
07:11 3-2 pour l'AFSIC.
07:19 3-2 pour l'AFSIC.
07:35 Vardial, second ballon pour Hermen Cardona en première intention, il la joue, il la frappe
07:39 petit côté, 7 balles.
07:41 Et c'est un pas idiot.
07:45 Thomas, c'est une occasion de but.
07:49 La sortie de Daniel Mo qui n'a pas marqué, qui n'a pas passé, mais qui a régalé par
07:56 ses dribbles, qui a fait beaucoup de différence.
07:58 Et l'entrée de Christopher Nkunku, absent depuis un gros mois à raison d'une blessure
08:04 à la cuisse, pas épargné.
08:06 Depuis de longs mois il y a eu cette blessure au genou grave qu'il a privé de Coupe du
08:17 Monde, il est revenu, il a joué 4-5 petits matchs avant de se blesser à nouveau à la
08:21 cuisse.
08:22 Le Hepzik n'a plus l'intention de porter le ballon, de le garder dans ses pieds.
08:27 Le Hepzik défend principalement maintenant.
08:29 Pedersen.
08:35 Freix Bessage.
08:38 Pedersen.
08:41 Pedersen toujours, Cardona à la surface de réparation, le centre de Cardona qui cherchait
08:47 Vargas.
08:48 La reprise contre et deuxième tentative ! Et deuxième tentative ratée !
08:54 Réussi, non c'est refusé, c'est refusé.
08:57 Parce qu'il y a eu quelque chose, position de hors-jeu, non, non, non, rien du tout !
09:02 Rien du tout, c'est validé.
09:04 Validé, regardez ce qu'il s'est passé, il y a cette reprise d'abord contrée, et derrière
09:14 Vargas qui la met au fond des filets, il y a eu un coup de sifflet rapide, on a cru que
09:20 ce but était annulé, non, non, c'est validé.
09:23 Et Lepzig qui a joué avec le feu en se contentant de défendre depuis, allez, un quart d'heure,
09:30 20 minutes, est puni !
09:32 Augsburg revient, but, un tout petit but, la rage de Blazvic avec Augsburg qui menait 3-0,
09:38 Lepzig était revenu à 3-3, deux buts notamment dans les tout derniers instants.
09:44 Lepzig là, c'est un peu le scénario inverse, menait 3-1, ça fait 3-2, la frappe, Tenguku
09:51 pour redonner un peu d'air à son équipe derrière, la tentative.
09:54 Vega, bonne passe, la talonnade, et derrière la reprise, deuxième tentative, peut-être
10:02 une troisième chance, pas de faute, pas de faute, Thorben, attaque hyper importante,
10:07 on est déjà à l'autre extrémité avec Christopher Nkunku qui défie son adversaire,
10:12 il est passé, Nkunku le petit piqué, c'est l'option choisie par Christopher Nkunku
10:18 qui se rate, et qui rate peut-être le but de la victoire pour Lepzig, qui reste à porter
10:25 de fusil d'Augsburg, pourtant il avait tout bien fait en mystifiant le pauvre Maximilian
10:32 Bauer, dribblé, battu, mais c'est la finition qui a pêché chez Christopher Nkunku.
10:39 Et on voit juste avant la talonnade de Jensen, la reprise, Orban est devant le ballon,
10:47 et pour que la fête soit complète, peut-être un dernier but, avec le centre en première
10:51 attention de Leimer qui s'est précipité, il y avait très certainement mieux à faire,
10:55 et c'est terminé, Lepzig l'emporte face à Augsburg, mais Lepzig s'est fait peur
11:00 en deuxième période, l'homme de la partie s'appelle Timo Werner qui a marqué ses 99
11:07 et 100ème buts en Bundesliga, il est accrédité également d'une passe décisive, énorme
11:13 match de Werner, et belle victoire précieuse de Lepzig, sa 15ème de la saison.