TOP 14 - Résumé Stade Toulousain-LOU Rugby: 36-31 - J22 - 2022-2023

#liens:jours/top-14-2022-2023-22eme-journee,saison/2022-2023,rugby-top-14/matchs/15-04-23-toulouse-lyon,rugby-top-14/club-rugby/toulouse-rugby-top-14,rugby-top-14/club-rugby/lou-rugby-rugby-top-14,rugby-top-14/joueurs/baptiste-couilloud,rugby-top-14/joueurs/leo-berdeu,rugby-top-14/joueurs/antoine-dupont,rugby-top-14/joueurs/thomas-ramos
#categories:catégories-vidéos/résumé-match

🥇
00:00 Stade Toulousain contre le Lyon Olympique Universitaire, c'est le choc de la 22ème journée de top 14.
00:13 Le leader toulousain, battu à Castres lors de la précédente journée, veut se rapprocher un peu plus encore des demi-finales directes.
00:20 Lyon, qui reste sur deux défaites, vient tenter un coup chez le leader du championnat.
00:25 Et c'est Lyon qui démarre fort la rencontre. Dès la cinquième minute, le jeu lyonnais est rapide, juste et efficace.
00:33 Sur ce surnombreux côté gauche, Etanne Dumortier trouve l'espace et inscrit le premier essai du match.
00:40 7 à 0 pour le Loup, qui sait se montrer efficace en contre-attaque.
00:45 Sur cette action, Ntamak est contrée.
00:47 Tuissova déménage tout sur son passage et c'est Josaya Maracu qui file dans l'embute adverse sans aucune opposition.
00:55 A la surprise générale, Lyon mène 14 à 0 après 10 minutes.
01:01 Mais Toulouse entre enfin dans son match.
01:04 Le ballon porté des Hauts-Garonnets est inarrêtable.
01:08 Ou alors en faisant faute.
01:11 Monsieur Rousselet, l'arbitre de la rencontre, n'hésite pas un instant et accorde un essai de pénalité au loco après 18 minutes de jeu.
01:21 14 à 7 puis 14 à 10 avec une pénalité de Ramos.
01:27 Et Toulouse se remet à souffrir à la 34e minute.
01:31 Baptiste Couilloux lance le jeu sur le côté ouvert.
01:35 Léobardeux est contrée sur son jeu au pied et François Croce progresse avant de servir Thibault Flamand pour l'essai de légalisation à 17 partout.
01:45 Toulouse est en difficulté dans ce premier acte mais parvient tout de même à revenir au score.
01:55 Et même à passer devant à la sirène.
02:01 C'est une nouvelle fois une pénalité de Thomas Ramos qui permet au stade toulousain de revenir au vestiaire sur le score de 20 points à 17.
02:13 Le rouleau compresseur toulousain est enfin lancé et dès la 43e minute le stade fait à nouveau la différence.
02:28 Le ballon est gratté au sol.
02:31 Le turnover ne profitera pas car monsieur Rousselet accorde une nouvelle pénalité.
02:37 Thomas Ramos sanctionne et donne 6 points d'avance au sien 23 à 17.
02:45 Xavier Garbajosa sait que son équipe a laissé passer sa chance et Thomas Ramos ajoute une pénalité.
02:53 26 à 17 donc et Toulouse enfonce le clou peu après l'heure de jeu.
02:58 Antoine Dupont est au relais.
03:00 Graou dynamise le jeu.
03:02 Jamy Ney décale Barrassi.
03:04 L'ancien Lyonnais passe par le sol.
03:07 Graou enchaîne et sert Antoine Dupont lancé vers l'essai du chaos.
03:12 On revoit toute la vitesse du jeu toulousain qui emporte tout sur son passage.
03:22 Le leader du top 14 mène dès lors 33 points à 17 et peut gérer tranquillement sa fin de rencontre.
03:32 Mais Lyon ne veut pas rentrer bredouille et à 10 minutes de la fin sur cette mêlée c'est Léo Berdeux qui va transpercer la défense adverse.
03:42 Un essai qui permet à son équipe de revenir à 33 à 24.
03:47 On revoit la vista de l'ouvreur du loup sur cette action en première main.
03:57 Ramos assure ensuite la victoire avec une nouvelle pénalité.
04:02 Mais à la 77e minute Lyon obtient un point de bonus défensif mérité sur cette action.
04:08 Léo Berdeux tape dans le dos de la défense et c'est Baptiste Couilloux qui est finalement le premier sur le ballon.
04:14 On revoit le cafouillage dans l'embûte qui profite aux 2 milles mêlées lyonnais.
04:21 36 à 31 avec la transformation.
04:24 A la sirène les deux équipes se contentent de ce résultat.
04:28 Toulouse reste leader plus que jamais avec cette nouvelle victoire 36-31.
04:33 Lyon pour sa part reste dans le top 6 grâce à ce point de bonus défensif amplement mérité.
04:39 L'équipe de Lyon est en train de se préparer à la fin du match.
04:43 Sous-titres réalisés para la communauté d'Amara.org
04:46 Merci à tous !
04:48 [SILENCE]