Mondiaux de judo : nouvelles médailles pour le Japon et la Géorgie

Saki Niizoe chez les femmes en -70 kg et Luka Maisuradze chez les hommes en -90 kg sont devenus champions du monde de judo, ce jeudi.

🗞
00:00 A un an des Jeux Olympiques de Paris, les championnats du monde de judo se poursuivent
00:06 à Doha au Qatar.
00:07 Lors des premiers jours de compétition, Ifumi Abe et sa soeur Uta Abe ont décroché un
00:12 quatrième sacre mondial alors que la légende française Clarisse Akbenienu, de retour de
00:17 grossesse, a été couronnée pour la sixième fois au Mondiaux.
00:20 En moins de 70 kilos, la japonaise Sakini Isoe est venue à bout de deux anciennes championnes
00:27 du monde pour atteindre la finale.
00:29 En face d'elle, l'allemande Giovanna Scocimaro s'est montrée en grande forme tout au long
00:36 de la journée pour s'offrir un premier grand rendez-vous mondial.
00:39 Mais c'est bien l'expérience de Sakini Isoe qui a fait la différence.
00:46 La japonaise a marqué Waza-ari puis a géré son avantage jusqu'au bout du combat.
00:50 Après le bronze l'année dernière, Nizoe décroche l'or.
00:57 Le directeur des médias et de la diffusion de ces Mondiaux, Hamad Bin Abdulaziz Al Thani,
01:05 a remis des médailles.
01:06 Je suis vraiment très heureuse.
01:16 Je n'ai pas pu contenir ma joie.
01:18 En moins de 90 kilos, le champion olympique géorgien Lashia Bekaori a tout fait pour
01:28 ajouter à son palmarès un titre de champion du monde.
01:30 Il a retrouvé en finale son compatriote Luka Meisuradze qui a déjà remporté deux médailles
01:39 de bronze dans la compétition.
01:41 Dans cette finale de très haut niveau 100% géorgienne, c'est Luka Meisuradze qui a fini
01:54 par s'imposer.
01:55 Cela n'a pas empêché les deux judoka d'afficher leur respect mutuel.
02:04 Les médailles ont été remises par le vice-président de la Fédération Internationale de Judo,
02:23 Obaid Al-Andzi.
02:24 Quand j'ai entendu mon nom annoncé comme champion du monde, j'ai eu besoin de temps
02:36 pour réaliser ce qui s'était passé.
02:37 Doha est un endroit fantastique et je n'oublierai jamais ces émotions.
02:46 Ce vendredi, place au moins de 78 kilos chez les femmes et au moins de 100 kilos chez
02:55 les hommes.
02:56 [Musique]