Judo : María Pérez offre au Porto Rico une première médaille d’or en World Tour

La médaillée d’argent des Mondiaux de 2017 est entrée dans l’histoire en battant en finale la Britannique Kelly Petersen Pollard.

🗞
00:00 Nouvelle journée de judo passionnante à la Tips Arena de Linz.
00:07 Le Grand Prix de Haute Autriche a officiellement été ouvert et le public a rendu hommage
00:14 à Zabrina Fildsmauser, sortie de sa retraite à l'occasion du tournoi.
00:18 La star autrichienne a reçu son sixième dan avant de rejoindre son équipe pour partager
00:31 un moment avec les jeunes fans.
00:33 En moins de 63 kg, Momo Tatsukawa a remporté une finale 100% japonaise face à Seiko Watanabe.
00:50 Le ministre des Sports de la région de Haute Autriche, Markus Harleitner, était présent
00:57 pour remettre les médailles.
00:58 En moins de 73 kg, l'israélien Tohar Boudboul a remporté sa deuxième médaille d'or en
01:08 Grand Prix après celle obtenue à Zagreb en 2019.
01:12 Le directeur sportif de la FIJ Vladimir Bartha lui a remis sa médaille.
01:16 En moins de 70 kg, la portorique Anmaria Perez a rapporté à son pays une première médaille
01:24 d'or en World Tour.
01:25 La médaille d'argent des mondiaux de 2017 est entrée dans l'histoire en battant en
01:30 finale la britannique Kelly Peterson Pollard.
01:32 Sa médaille lui a été remise par le vice-président de la FIJ, Laszlo Toth.
01:45 "Le judo est un sport très spécial.
01:49 Le public vous encourage, quel que soit le pays que vous représentez.
01:52 Ça donne l'impression d'être à domicile, ça donne de la force.
01:55 Je suis très heureuse et je remercie l'Autriche pour ce moment spécial."
01:59 En moins de 81 kg, l'autrichien Shamil Borjashvili a fait exploser de joie la Tips Arena en s'imposant
02:08 en finale face à l'Ukrainien Zvidrak Mikhaïlo.
02:11 Première médaille d'or pour le pays haute depuis le début du tournoi, la deuxième
02:15 journée de ce Grand Prix s'est terminée de la meilleure des manières.
02:17 Les médailles ont été remises par le gouverneur de Haute Autriche, Thomas Steltzer.
02:24 "Le fait de concourir ici lors d'un Grand Prix national et de remporter la médaille
02:30 d'or, c'est extraordinaire.
02:31 Ma famille est ici, mes amis aussi, le club local, tous les judokas, les futurs champions
02:36 sont également ici.
02:37 Et gagner devant eux est incroyable."
02:39 L'équipe autrichienne a réalisé une superbe journée devant son public avec des hip-hands
02:46 spectaculaires.
02:47 Suite et fin de ce Grand Prix de Haute Autriche ce samedi.