TOP 14 - Résumé ASM Clermont-Racing 92: 32-25 - J26 - Saison 2022/2023

#liens:jours/top-14-2022-2023-26eme-journee,saison/2022-2023,rugby-top-14/matchs/27-05-23-clermont-racing-92,rugby-top-14/club-rugby/asm-clermont-rugby-top-14,rugby-top-14/club-rugby/racing-92-rugby-top-14
#categories:catégories-vidéos/résumé-match
00:00 Dernier match de la saison pour l'ASM Clermont à l'occasion de la 26ème journée de Top
00:12 14 et la réception du Racing 92 dans son antre de Michelin.
00:16 L'envie de faire la fête pour les Jonards face à des Franciliens déjà qualifiés
00:20 pour les phases finales mais qui veulent un barrage à domicile.
00:23 Et le Racing fait le boulot en début de rencontre.
00:27 Iri Baren lance le jeu sur la gauche, Antoine Gibert trouve l'espace, à la limite de l'an
00:33 avant, il sert Taufifenoua qui entre dans les 22 mètres, puis Rouanimoff file inscrire
00:39 le premier essai du match.
00:41 Capitaine du Racing, l'Argentin monte en puissance au meilleur moment de la saison
00:47 et les Franciliens mènent 7 à 0.
00:50 Puis 10 à 0 avec une pénalité de Gibert mais l'ASM est bien entré aussi dans son
00:55 match et répond à la 24ème minute.
00:57 Derrière ça met les Baptistes Jauneau mais sur orbite Alivéré Tiraka qui renverse la
01:03 défense pour un essai en coin.
01:04 Le 9ème essai de la saison pour le Francofidjian et Clermont revient dans la bataille en n'étant
01:11 plus mené que 10 à 5.
01:13 Mais le Racing veut la victoire et repart de plus belle à la demi-heure de jeu.
01:17 Gelland lance ses hostilités dans ses 22 mètres, Immhoff accélère et sur ses appuis
01:23 trompe Jules Plisson, l'Argentin profite du soutien de Gibert et au bout du compte
01:28 c'est Donovan Taufifenois qui inscrit le deuxième essai francilien.
01:31 Un essai de 80 mètres sur lequel le Poumas fait montre de tout son talent, le Racing
01:39 mène 17 à 5.
01:41 A 5 minutes de la pause l'ASM réagit, Irae et Simonnet fixent la défense, Jauneau tente
01:47 de partir au ras et Raka voit la route s'ouvrir pour un doublé dans ce match.
01:52 Le 10ème essai cette saison pour Raka qui rapproche un peu plus encore l'ASM à 17
02:01 à 10.
02:04 Clermont intenable qui revient totalement au score à 2 minutes de la pause, les avants
02:09 font mal et approchent de l'embute.
02:11 Baptiste Jauneau sert Georges Moala qui transperce la défense pour le 3ème essai des Jauneau.
02:20 Un essai qui permet au loco de revenir à égalité 17 partout à la mi-temps.
02:28 En deuxième période c'est un autre match qui commence et Clermont prend l'ascendant.
02:34 Dès la 44ème minute c'est Baptiste Jauneau qui donne l'avantage au sien en contournant
02:39 ce môle.
02:42 Le 4ème essai Clermontois du match et une ASM conquérante qui prend le score pour
02:47 la première fois 24 à 17.
02:50 Le Racing revient ensuite à 24 à 20 mais poussé par son public l'ASM creuse l'écart
02:56 avec un 5ème essai.
02:57 Sur le petit côté c'est une fois encore Georges Moala qui fait la différence.
03:01 29 à 20 après 56 minutes de jeu et le Racing voit le barrage à domicile s'éloigner.
03:09 Mais les Franciliens restent sous pression et se dégagent depuis leur embute.
03:13 Alex Newsom évite la touche mais pas l'interception sur cette passe hasardeuse.
03:19 Entré en jeu peu de temps avant, Nolan Nogarek a du jus pour inscrire 60 mètres plus loin
03:25 le 3ème essai du soir pour le Racing.
03:28 29 à 25 après 70 minutes mais à 6 minutes de la fin les Ciel et Blanc perdent le bonus
03:34 défensif.
03:35 Paul Gédrasiak passe la balle à Anthony Delau qui scelle le score d'un drop 32 à
03:40 25.
03:41 Le Racing a laissé passer sa chance et termine la saison régulière à la 5ème place.
03:47 Sur la route du Brenus il faudra maintenant passer par un barrage sur la pelouse du stade
03:51 français, son éternel rival.
03:53 Le Brest est le plus beau des jeux de la saison.
03:54 Le Brest est le plus beau des jeux de la saison.
03:55 Le Brest est le plus beau des jeux de la saison.
03:56 Le Brest est le plus beau des jeux de la saison.
04:01 Le Brest est le plus beau des jeux de la saison.
04:06 Le Brest est le plus beau des jeux de la saison.
04:11 [SILENCE]