TOP 10 des PLUS BEAUX ARRETS de l'HISTOIRE

Neuer, Buffon, Martinez… retour sur les plus beaux arrêts de l’Histoire du football !
Quel-est ton arrêt favori ?
#gardiendebut #football #emilianomartinez #Neuer
00:00 Kierkezias, Grégory Coupé ou Manuel Neuer, retour sur les plus grands arrêts de l'histoire du football.
00:06 Finale de coupe du monde 2006, prolongation.
00:08 L'Italie et la France se rendent coup pour coup dans un choc pour l'histoire plus que disputé.
00:13 C'est alors que Zinedine Zidane assène un coup de boule, le premier sur un centre de Willy Sagnol.
00:19 Le ballon prend la direction du but mais Jean-Louis Di Bouffon s'envole pour réaliser l'une des plus belles claquettes de l'histoire.
00:25 La squadra Azzurra reste dans le match et ira chercher sa 4ème étoile.
00:29 Et avant de continuer, si tu veux tout savoir sur ton sport préféré, n'oublie pas de t'abonner à Copfootball.
00:34 Chine n'a jamais rêvé de se faire ovationner par le stade de Wembley.
00:38 Le fantasque René Higuita l'a été lors d'un match amical entre l'Angleterre et la Colombie en 1995.
00:44 Sur un centre anodin, le gardien sud-américain plonge en avant et réalise le fameux coup du scorpion.
00:50 L'un des gestes les plus spectaculaires du football est né.
00:53 En 2010, l'Espagne et les Pays-Bas se disputent leur tout premier titre en coupe du monde lors de la finale.
00:59 Dans un match assez fermé, les Oranges trouvent la faille dans la profondeur à l'heure de jeu.
01:03 Arjen Robben se présente seul face à Iker Casillas et prend à contre-pied le portier espagnol.
01:08 Sauf que celui-ci laisse traîner sa jambe.
01:10 Au centimètre près, il détourne ce ballon en corner et la Roja va aller chercher sa victoire dans les prolongations.
01:17 L'un des arrêts les plus impressionnants de l'histoire est l'oeuvre d'un français, Grégory Coupé.
01:21 Face au Barça, sur une passe en retrait manquée de Katsapa, le gardien lyonnais s'envole pour dégager le ballon de la tête en 6 mètres.
01:27 Mission réussie, mais le ballon rebondit sur la barre et revient sur Rivaldo.
01:32 Au prix d'un effort incroyable, Coupé se relève et repousse la tentative.
01:36 Une double parade moutique malgré la défaite au camp Nou.
01:39 Véritable révolutionnaire du poste de gardien de but avec un jeu au pied exceptionnel, Manuel Neuer n'en reste pas moins une machine sur sa ligne.
01:47 Revené en 2017 avec cet arrêt incroyable sur une trappe surpuissante de Cristiano Ronaldo.
01:53 Alliage de force, de réflexe et de sérénité, ce geste continue d'impressionner des années après.
01:59 Vous avez été étonné de voir Gigi Buffon performer au haut niveau à plus de 40 ans.
02:03 L'un de ses prédécesseurs en Italie a fait encore plus fort.
02:06 En 1982, face au Brésil, l'Italie participe à l'un des plus grands matchs de l'histoire du mondial.
02:12 On joue la 89e minute et Dinozoff réalise un arrêt réflexe sur sa ligne alors que la Squadra met notre 3 buts à 2.
02:19 Une parade légendaire synonyme de dernier carré pour les siens.
02:23 Et à 40 ans, c'est très très fort.
02:25 La célèbre finale de 1954 entre l'Allemagne de l'Ouest et les Magic Magyars, Hongrois.
02:31 Venu 2-0, la RFA est revenue à égalité.
02:34 A 2-2, la Hongrie pousse et Tony Turek est fusillé à bout portant.
02:39 Mais le portier ouest allemand détourne la reprise de volée d'un geste exceptionnel.
02:44 La RFA ira s'imposer 3 buts à 2 et renverse la bande de Ferenc Puskas dans le miracle de Berne.
02:50 L'une des plus grandes finales de tous les temps.
02:52 Le plus bel arrêt de l'histoire de la C1.
02:55 On joue les tout derniers instants de la finale mythique entre l'AC Milan et Liverpool en 2005.
03:00 C'est à cet instant que Jersey Dudek, gardien des Reds, se décide à hanter à tout jamais Andriy Shevchenko.
03:06 Le Polonais sort une double parade dantesque devant l'Ukrainien
03:09 avant de venir stopper sa tentative lors de la séance de tir au but.
03:13 Liverpool est sacré après avoir été mené à la mi-temps et Dudek y est pour beaucoup.
03:18 L'arrêt du siècle dernier tout simplement.
03:20 Lors du Mondial 1970, les deux derniers champions du monde s'affrontent en face de poule.
03:25 Et alors que le Brésil de cette année, jugé par beaucoup comme la plus belle équipe de tous les temps,
03:30 domine l'Angleterre, Gordon Banks marque à tout jamais l'histoire.
03:33 Le gardien anglais est l'auteur d'une parade hallucinante sur une tête de pelé.
03:38 Le roi dira même "Aujourd'hui j'ai marqué un but, mais Banks l'a empêché".
03:42 Le cauchemar absolu de tous les français depuis des mois maintenant, Emiliano Martinez.
03:47 Au bout du bout de la plus grande finale qu'un Mondial ait connu,
03:50 le portier argentin stoppe la tentative de Randall Colomwany.
03:54 La frappe est puissante et précise, mais la sortie du gardien est excellente
03:57 et couvre parfaitement l'espace jusqu'au but.
04:00 Les bleus ne renversent pas la rencontre et l'albi céleste de Léo Messi remportera la Coupe du Monde au tir au but,
04:06 en remerciant Dibou Martinez.
04:08 Et pour toi, c'est quoi le plus bel arrêt de l'histoire ? Dis-le moi en commentaire.
04:11 Sous-titrage Société Radio-Canada