Mars 1979 -
Comm FRA

🥇
Sport
00:00 - Oh bien oui, on a des leçons à prendre partout et notamment des grands pays de football.
00:05 - Alors François Geoffray qui rêve de devenir aussi un grand footballeur, à vous.
00:09 - Voilà, c'est une demi-finale de la Coupe d'Angleterre entre Manchester United et Liverpool.
00:15 Elle se déroule sur le terrain de Manchester City et pour une fois, Liverpool joue en maillot jaune.
00:21 Les deux équipes se connaissent bien, il y a deux ans, en finale, Manchester United avait battu Liverpool.
00:26 Alors, regardez cette action de Dalglish dans les 16 mètres, c'est tout simplement magnifique.
00:31 Et au terme de cette action, c'est le premier but de Kenny Dalglish, meilleur buteur de l'équipe internationale écossais.
00:39 Égalisation de la tête évidemment de Joy Jordan qui a laissé ses dents au vestiaire comme d'habitude.
00:45 Il se les est fait refaire par le hutte local mais là, il les enlève pour les matchs.
00:50 Pénalty que va tirer McDermott, c'est important pour Liverpool, le gardien est battu mais le poteau est là, la marque est donc toujours de 1 à 1.
01:00 Et comme cela se produit souvent, l'équipe de Manchester United, dominée, va réussir en fin de match à préserver l'accès de son but.
01:13 Sauness a tiré, sauvé sur la ligne. Et avec les frères Greenoff, avec Koppel, avec Jordan que l'on vient de voir marquer un but,
01:23 on va voir que l'attaque de Manchester United, ce n'est pas n'importe quoi.
01:27 Et le deuxième but ne doit rien à personne, dès lors, on croit que Liverpool, qui est en route pour le doubler car Liverpool est pratiquement assuré du titre de champion d'Angleterre,
01:36 on croit que Liverpool est battu. McQueen, duo de 1,90 m en défense, fait bonne garde, mais sans arrêt, les hommes de Bob Paisley, les jaunes de Liverpool, attaquent.
01:46 Ils contrent tous les ballons et comme souvent, c'est l'équipe qui s'engage qui a les contres favorables, on se dit finalement, les jaunes vont égaliser.
01:55 Mais non, la muraille blanche tient toujours et malgré de nombreuses actions, Dalglish ici, juste au-dessus, bad luck.
02:04 La marque est toujours de 2 à 1, mais comme finalement, même en Angleterre, il y a un bon Dieu, les joueurs de Liverpool vont égaliser par Alan Hansen,
02:17 qui va marquer après que Manchester City par McQueen ait sauvé une nouvelle fois sur la ligne devant Sauners.
02:23 Alan Hansen, le milieu de terrain que Christian Lopez ne connaît pas, il n'était pas dans l'équipe en ce soir funeste de la Coupe d'Europe il y a 3 ans.
02:31 Eh bien, on va voir Hansen égaliser pour un deuxième match qui sera disputé mercredi, mais cette fois à Liverpool, sur le terrain d'Everponne, à Goodison Park.
02:42 2 à 2, on rejouera pour affronter Arsenal en finale.
02:46 Encore des jaunes et encore des blancs, les blancs ce sont ceux du Borussia Mönchengladbach,
02:53 pour un but que Alan Simonsen, le capitaine local que l'on dit en partance pour Barcelone, va offrir à son coéquipier Linnéen.
03:01 Regardez ce que fait Simonsen sur son aile gauche.
03:04 Il n'y a plus qu'à centrer et à mettre la tête, voilà qui est fait, Linnéen 1 à 0 sur le terrain du Borussia Dortmund,
03:13 où les néerlandais avaient gagné tous leurs matchs dans la Coupe du Monde de 1974.
03:17 Les jaunes vont égaliser, sans doute fort de l'exemple justement des Bataves, par Burks Müller,
03:23 à moins que ce soit le défenseur de Mönchengladbach qui marque contre son coéquipier.
03:27 Difficile à dire, un partout en tout cas.
03:30 *Rire*