FRANCE - IRLANDE - 1982 -

Match - CDM 82 -
Juillet 1982 -

🥇
00:00 Platini a fait une fin de départ là et revenu toujours Platini qui a bien débordé peut s'entrer
00:11 en retrait pour Giresse. Giresse et but ! Giresse a fait un travail merveilleux de Michel Platini,
00:18 le premier but de cette rencontre. Ainsi donc à la 35e minute de cette partie,
00:27 vraiment un travail énorme de Michel Platini comme vous avez pu vous en rendre compte.
00:31 Nicole pour Ony les trésors qui couvrent très bien et qui à l'exception du premier match
00:39 catastrophique a réalisé une assez bonne coupe du monde. Il faut le reconnaître ici c'était très
00:43 bien fait de la part de Rocheteau qui est en soutien Giresse. Il faut aller plus vite de la
00:47 part de Giresse et Rocheteau et but de Dominique Rocheteau ! Superbe but de Dominique Rocheteau
00:52 qui n'avait pas d'autre solution. Rocheteau, Giresse qui pivote toujours très bien et qui
01:02 bénéficie d'un coup franc là c'est gentil de la part de monsieur Yargus. Rocheteau bon
01:10 crochet droite gauche et pointu et but de Dominique Rocheteau ! Superbe encore une action,
01:16 superbe du joueur Paizien qui est vraiment déchaîné et qui réédite son excellent match.
01:22 Match qu'il avait joué contre l'Austrie sur cette même pelouse,
01:25 pied droit pied gauche et là c'est un pointu qui trompe Jennings.
01:29 Armstrong, Tigana encore bien suivi, McElroy, Six, lui avait bien suivi son adversaire direct
01:40 l'arrière droit, Jimmy, Nicole mais nous sommes sur la gauche là, Whiteside a bien passé à
01:44 Moros mais Ettore a bien anticipé beaucoup trop et but de Armstrong à la suite d'une
01:50 erreur de Jean-Luc Ettore. Une erreur assez énorme de Jean-Luc Ettore, le ballon était
02:01 beaucoup plus puissant qu'il n'y paraissait.
02:03 But de Giresse à la Suisse, un centre de Tigana !
02:17 Monsieur Yargus cible la fin de cette rencontre à la 89e minute,
02:27 non pile à la 45e minute. Toutes mes excuses monsieur Yargus donc victoire indiscutable et
02:33 je suppose indiscutée de l'équipe de France devant l'Irlande du Nord. Il y avait le résultat
02:39 mais aussi la manière messieurs et bien chapeau, bravo et rendez-vous jeudi prochain à Séville
02:44 pour je l'espère un aussi bon match.
02:46 Merci beaucoup.