Euro: Balotelli propulse l'Italie en finale

00:00 Il savoure leur bonheur les supporters italiens, le bonheur d'avoir retrouvé une grande équipe.
00:08 Ouverture du score à la 20ème minute par Mario Balotelli sur une passe d'Antonio Cassano.
00:13 La foule, rassemblée devant les écrans géants installés dans le centre de Rome, commence
00:17 à y croire très fort.
00:19 36ème minute, deuxième but rageur de Balotelli.
00:22 Là c'est l'embrasement général, l'Italie se voit déjà en finale.
00:26 La réduction du score par Özil sur pénalty dans les arrêts de jeu fera à peine frémir
00:30 les supporters italiens.
00:32 Score finale 2-1 pour l'Italie qui affrontera donc l'Espagne dimanche à Kiev.
00:37 Je ne pensais pas qu'on gagnerait parce que l'Allemagne est forte, mais Dieu merci, Balotelli
00:42 était là.
00:43 Rencontrer à nouveau les Allemands en demi-finale et les battre à nouveau, ça fait toujours
00:49 plaisir, parce qu'ils ne nous ont jamais battus.
00:52 Et oui, décidément, l'Italie ne réussit pas la Mannschaft qui ne l'a jamais battue
00:57 dans une grande compétition officielle.
00:59 En Allemagne, la déception est à la mesure de l'espoir que les supporters avaient placé
01:03 en leur équipe qui avait fait jusqu'ici un parcours remarquable dans cette Euro.
01:07 Erreur de marquage, choix tactiques hasardeux, c'était un jour sans pour les footballeurs
01:12 allemands.
01:13 La Mannschaft qui n'a pas soulevé de trophée depuis 16 ans va une nouvelle fois rentrer
01:17 bredouille.
01:18 Pour les supporters allemands qui avaient fait le déplacement jusqu'à Varsovie, la
01:22 défaite est amère, mais méritée.
01:24 En première mi-temps, la défense commet deux grosses erreurs qui permettent aux Italiens
01:28 de marquer facilement.
01:29 En seconde période, on essaie de revenir, mais malheureusement on rate trop d'occasion.
01:32 L'Allemagne a très mal joué, c'est tout, l'Italie était meilleure.
01:36 Il faut l'admettre et féliciter l'adversaire.
01:38 L'Italie rêve maintenant d'une victoire face à l'Espagne, un rêve réalisable au
01:43 vu de la prestation en demi-teinte de la Rora dans cette Euro.
01:46 Les deux équipes se sont déjà affrontées en face de Poules, elle s'était quittée
01:50 sur un nul un partout.
01:51 Si elle l'emporte dimanche à Kiev, l'Italie décrochera son premier titre européen depuis
01:56 1968.
01:57 - Au revoir. - Au revoir.