Le résumé de Géorgie - Espagne - Foot - Qualif. Euro

L'Espagne a écrasé la Géorgie (7-1), vendredi, à Tbilissi, notamment grâce à un triplé d'Alvaro Morata et au premier but de Lamine Yamal (16 ans) en sélection. Découvrez les temps forts de la rencontre.

🥇
00:00 [Musique]
00:04 Olmo, Olmo, la frappe d'Olmo !
00:08 Elle aime cette position, se mettre sur son pied droit.
00:12 Je ne sais pas si c'est encore Virg Belia qui a sorti ce ballon, mais ça fait quelques-uns là qui...
00:19 Oh Asensio pour Morata ! Oh Asensio pour Morata ! Asensio pour Morata !
00:24 Ils ont trouvé enfin la lumière habile ici, les Espagnols. Un amour de ballon d'Asensio pour la tête tranquille d'Alvaro Morata.
00:34 1-0 pour l'Espagne.
00:35 Oui, j'en parlais tout à l'heure, cette capacité maintenant pour les Espagnols à profiter du jeu de tête d'Alvaro Morata dans la surface de réparation adverse.
00:43 Et quelle tête il nous met Alvaro !
00:46 Le centre est au cordeau de la part d'Asensio, regardez, il va lui donner la puissance nécessaire juste au-dessus des deux défenseurs centraux.
00:56 On est gâté niveau événement en ce moment. Fabian Ruiz, le centre ! Oh le CSC ! Oh que c'est terrible !
01:09 Pour cet homme, Virg Vella qui avait sauvé de la tête, tel une otarie, un premier but pour les Espagnols, et bien là, il marque contre son camp.
01:19 Oui mais il est ultra sollicité Virg Vella depuis maintenant quelques minutes. Il est aux abois.
01:25 Ça a été des tentatives de sauvetage mais là ça en est trop pour le défenseur central géorgien.
01:32 Et quel travail encore une fois sur le côté avec l'incorporation de Fabian Ruiz là qui était venu dans le demi-espace.
01:40 Il ne pose pas de questions, il s'entre fort. Et là malheureusement, le grand défenseur central géorgien qui souhaite intervenir et voyez, il va prendre la semelle au mieux de la prendre du coup du pied.
01:51 Énormément de... une palette très grande.
01:59 C'est bien joué là et c'est mené par Gavi. Gavi qui est à l'entrée de la surface de réparation, qui va s'appuyer sur Dani Olmo.
02:05 La frappe d'Olmo. Et une fois, deux fois, deux fois ! Et 3-0 pour l'Espagne.
02:11 Et il a insisté, Dani Olmo. Et la douche de Bilicis, il pleut énormément pour Mamad Arjvili également et pour toute une Géorgie qui est débordée dans cette première période par les Espagnols.
02:24 Oui mais ils sont déterminés, nos amis Espagnols. Depuis le début de cette rencontre, la preuve en est, ce but de Dani Olmo.
02:30 Après cette première frappe contrée, c'est lui qui récupère le contre-favorable et qui peut ajuster.
02:36 Regardez, il va se faire contrer une première fois.
02:39 Cette sélection espagnole.
02:47 Oh Morata, oh Morata ! Pour le 4-0 Fabian Ruiz, pour Morata ! La démonstration espagnole continue ! C'est un récital, un doublé !
02:57 Les deux hommes de ce début de match qui combinent astucieusement aux abords de la surface de réparation.
03:06 Tout d'abord un pressing de Fabian Ruiz. Et puis ce 1-2 avec Morata qui est altruiste.
03:13 Il va attendre, il va récupérer ce ballon, il va venir fixer alors que peut-être il y a l'opportunité d'y aller seul.
03:19 Des calces aux copains qui lui rendent l'appareil.
03:22 Ouais, ça c'est du beau football.
03:25 Mettez votre partenaire dans les meilleures conditions, il vous le rendra au centuple Raphaël.
03:35 Au centre, oh Mikko Tadze ! Et derrière, et derrière ! Oh il y a le pointu ! Et le but !
03:41 Chakvetadze ! Et les remplaçants sont dans le coup ! Il venait d'entrer en jeu ! Le joueur de Watford ! La 49ème minute !
03:48 Et si, et si la Géorgie rêvait peut-être d'un retournement de situation ? Mais on est encore très très loin de ce scénario.
03:56 Ouais, c'est une première pierre mais on en est encore loin Raphaël. Mais en tout cas il y a la réaction d'orgueil de cette équipe géorgienne.
04:05 Avec la volonté comme ça de ne pas se laisser humilier sur ce début de seconde période.
04:10 Ils font le siège de la surface espagnole et là sur un coup du sort, voilà il est là, première feinte de frappe.
04:16 Bon il faut la faute de main de Simon mais ça a le mérite d'exister. Ce but pour au moins sauver l'honneur dans un premier temps.
04:22 Et essayer de mettre plus de pression maintenant.
04:26 Et voilà, il fallait de l'orgueil, de l'honneur. Ils l'ont, les géorgiens.
04:33 Et oui la faute de main d'Unai Simon.
04:37 Est-ce qu'il va y avoir le décalage oui pour Dani Carvajal ?
04:41 Qui va s'entrer oui au point de pénalty. Merino est tout seul mais il a tiré sur Mamardas Vili.
04:46 Bien joué de la part des espagnols avec ce dédoublement. C'était Dani Carvajal qui avait pris le couloir.
04:54 Et Merino qui était sorti de son poste quasiment deuxième poteau pour venir comme ça au point de pénalty.
05:00 Couper cette trajectoire de balle.
05:02 O Morata, O Morata ! Un doublé pour lui, un cinquième but pour l'Espagne.
05:10 C'est allé très vite, on était à peine sorti du ralenti mais ce but, il est validé.
05:17 66 minutes bientôt de jeu et le capitaine espagnol qui s'offre un deuxième but.
05:24 Qui retrouve son instinct de tueur avec la sélection.
05:27 Il ne faut pas 50 occasions dans ce match là pour pouvoir concrétiser et mettre à mal cette défense.
05:37 Gaia pour Nico Williams. Ils ont envie d'en marquer un sixième les espagnols en Géorgie.
05:43 Nico Williams entre les jambes de Mamardas Vili. Le festival offensif continue.
05:48 Et Nico Williams qui vient marquer un sixième but. Son deuxième en sélection.
05:54 C'est une pluie de but à Bellissi.
05:57 C'est un courant d'air Nico Williams là. Il a éliminé avec beaucoup de facilité son adversaire direct.
06:03 Avec un crochet à l'intérieur. Ce qui lui a donné l'opportunité de venir fixer dans la surface de réparation.
06:10 Et il le sait qu'il va plus vite.
06:12 Regardez. Hop d'abord il va faire petit crochet.
06:15 Et là il va venir. Hop il travaille le temps d'avance avec le crochet extérieur droit.
06:20 Le gardien géorgien qui n'est pas exempt de tout reproche sur le coup.
06:24 Dans les têtes côté géorgien ça commence à devenir...
06:31 Ouh qu'est-ce qu'il va dire.
06:33 Oh Nico Williams. Oh Nico Williams. Oh Nico Williams et Yamal.
06:36 Désormais meilleur buteur et plus jeune buteur surtout.
06:41 Plus jeune buteur surtout de l'histoire de la sélection espagnole.
06:45 16 ans, 57 jours. Rendez-vous compte.
06:48 Plus jeune joueur de l'Arora et plus jeune buteur de l'Arora.
06:54 Record battu 7-1 désormais pour les espagnols.
06:57 Et là il y a les deux diamants du football espagnol en action.