Bruno Genesio a des regrets à l’issue de la défaite du Stade Rennais ce jeudi en Ligue Europa face à Villarreal (1-0). L’entraîneur breton est notamment déçu par la première période de ses hommes, trop timide et pas assez engagée.

🥇
00:00 Je ne pense pas que ce soit un problème d'équipe de départ, c'est simplement qu'on est très
00:04 mal rentré dans notre match.
00:05 Coupe d'Europe, ça demande bien sûr d'avoir un plan de jeu, mais ça demande surtout de
00:12 s'engager et de jouer les duels, de les gagner, ce qu'on n'a pas su faire en première mi-temps.
00:19 On a beaucoup reculé, on a été battu sur tous les ballons, quasiment.
00:24 Et puis en deuxième mi-temps, on a inversé la tendance, parce que d'abord on a davantage
00:30 à avancer, et qu'on a montré beaucoup plus d'engagement, beaucoup plus de solidité défensive
00:37 déjà pour récupérer les ballons beaucoup plus haut.
00:39 Et on a su se créer des occasions et se projeter vers le but adverse.
00:43 Je pense qu'on mérite largement au moins le match nul, c'est bien payé pour Villarreal.
00:48 Mais on doit grandir à travers des matchs comme celui-ci.
00:53 Et on l'a montré en début de deuxième mi-temps avec le même 11, on a plus que bousculé
00:59 cette équipe, on leur a posé beaucoup de problèmes, ils sont quasiment plus ressortis
01:04 de leur moitié de terrain, ils n'ont quasiment aucune occasion en deuxième mi-temps, nous
01:08 on en a eu beaucoup.
01:09 Donc je pense que c'est avant tout, on a abordé le match beaucoup trop timidement.
01:16 Et encore une fois, je le dis, en Coupe d'Europe, ça ne pardonne pas, il faut faire deux mi-temps
01:20 comme on a fait en deuxième période et non pas qu'une seule sur deux.
01:24 [SILENCE]