Le résumé de Brésil - Venezuela - Football - Qualif. CM

Premier faux pas du Brésil dans les éliminatoires à la Coupe du monde 2026, tenu en échec 1 but partout par le Venezuela. Un bijou d'Eduard Bello à la 85e minute a éteint l'Arena Pantanal de Cuiaba.

🥇
00:00 2 victoires en 2 journées de qualification pour cette Coupe du Monde 2026.
00:21 Le Brésil veut poursuivre sur sa lancée à domicile à Cuyaba face aux Venezuela.
00:26 Rodrigo, Neymar, Vinicius et Martínez sont titulaires au coup d'envoi.
00:31 Le Brésil qui est à nouveau à l'attaque avec Vinicius.
00:35 Entrée de surface, la frappe puissante, elle a été claquée en corner.
00:41 Très belle cette frappe, très très belle cette frappe, légèrement déviée on l'a vu,
00:48 et notamment derrière par le gardien, Raphel Romo, ils se mettent en évidence très très rapidement.
00:55 Ils sont supérieurs, ils ont tous les ballons, Osorio, Angel, ils sentent les coups,
01:01 ils se sont effectivement adaptés comme on l'a dit,
01:06 et ils prennent tous les ballons dans la surface de réparation,
01:09 donc il va falloir trouver autre chose de la part des joueurs de Fernando Diniz.
01:14 Et pourquoi pas, pourquoi pas une frappe lointaine,
01:19 Raphaël Romo qui se couche bien sur cette tentative de 30 mètres.
01:25 Oui, ça c'est une alternative intéressante, pas de possibilité de se rapprocher,
01:29 il faut tenter de loin, à l'instant c'était avec le capitaine Casemiro.
01:33 Retour, retour magnifique, salué de Vinicius.
01:37 Derrière il doit tenir le ballon au lieu de s'entêter à vouloir dribbler,
01:44 là c'est un 4 contre 4 en faveur des Vénézuéliens.
01:48 Les Vénézuéliens qui sont même en supériorité numérique, la frappe cadrée.
01:53 Peut-être mieux à faire sur cette situation.
01:56 Oui, mais pourquoi pas, de la part de Darwin Matis,
02:01 notre pensionnaire du championnat espagnol et d'Ersson qui était là.
02:05 On est sur un jeu un peu plus direct pour les Brésiliens.
02:10 Second ballon récupéré avec Neymar.
02:13 Neymar, l'intervention de Raphaël Romo, corner à suivre.
02:19 Voilà enfin un peu de vitesse pour les Brésiliens.
02:23 C'est ce qui manquait, et effectivement sur cette action on en a eu.
02:26 Vous allez le voir de l'instantanéité de la part de Neymar,
02:31 qui ne se pose pas 12 000 questions derrière la frappe qui prenait la direction de la Lucarne.
02:34 Très belle parade, il faut le reconnaître à l'instant de la part de Raphaël Romo.
02:39 Plus de vitesse, plus d'envie, plus de vitesse, plus de rapidité côté Brésilien en ce début de seconde période.
02:47 Monsieur Ortega a demandé à Neymar de patienter un peu parce qu'il y a eu une prise de judo.
02:54 Neymar s'est frappé rentrant, la raquette sur la ligne des 6 mètres.
03:04 Enfin le Brésil trouve ouverture avec bien sûr coup de pied arrêté.
03:10 Gabriel qui vient placer sa tête juste au début de cette deuxième période, cinquantième minute.
03:18 Le Brésil mène à zéro.
03:20 On disait tout à l'heure que le salut éventuellement des Vénézéliens pouvait provenir des coups de pied arrêtés.
03:26 Et bien finale mue, finalement c'est pour le Brésil avec ce coup de tête parfait.
03:32 Là il prend l'avantage, on le revoit sur ce ralenti sur son adversaire direct.
03:36 Gabriel qui fait un gros gros début de saison avec Arsenal.
03:40 Et qui marque là d'ailleurs à jeunes 5 ans son tout premier but en sélection.
03:46 Et Neymar que l'on revoit en ce début de seconde période.
03:51 A l'opposé évidemment il l'a vu.
03:53 Yann Couteau dans la surface de réparation que c'était bien fait de la part du latéral de Girond où il doit pointer.
04:02 Et bien Yann Couteau, Neymar qui remerciait déjà son jeune partenaire.
04:08 Une action à deux, le décalage pour aller chercher dans la profondeur sur le côté droit Yann Couteau.
04:14 Le centre parfait du joueur de Girond pour retrouver Neymar.
04:18 Et la frappe qui n'est pas cadrée mais ça dénote encore une fois d'attitude, d'intention qui sont bien meilleures en première mi-temps.
04:30 Les attaquants là c'est un petit peu plus compliqué de s'illustrer depuis deux matchs finalement.
04:36 Ça avait été le cas contre la Bolivie mais qui était très faible lors de la première journée.
04:40 C'est un petit peu moins le cas ce soir.
04:42 Oh les Vénézuéliens !
04:44 Il fallait un miracle pour les voir revenir dans cette partie.
04:52 Quel but exceptionnel d'Edouard Bellot qui est allé égaliser d'un geste acrobatique qui a laissé tout le stade complètement muet stoïque.
05:07 Il est fabuleux son geste là, open penalty entre deux défenseurs brésiliens.
05:15 Le centre on le voit il est parfait également.
05:17 Au ras du poteau, c'est-à-dire qu'Eddy Arsene ne peut absolument rien faire.
05:22 Le timing est parfait de la part de celui qui venait de rentrer en jeu, Edouard Bellot.
05:28 Geste incroyable, tout le monde est incrédule.
05:30 On a vu notamment l'attitude de Yann Couteau.
05:35 Il s'en souviendra de son deuxième but en sélection.
05:38 Il est absolument magnifique.
05:40 Il reste une minute et quinze secondes.
05:44 Il va falloir aller très très vite désormais.
05:47 Yann Couteau face à sauter le dos, le centre du pied gauche, la sortie de Raphaël Romo en retard.
05:59 Ballon qui est finalement capté avec de la réussite par le gardien du Vénézuéla.
06:06 Ils sont héroïques, franchement les défenseurs vénézuéliens ils sont héroïques.
06:10 On voyait tout à l'heure Jordano Zorio, c'est l'un de ses coéquipiers encore une fois qui a ralenti la tentative brésilienne dans la surface de réparation.
06:19 Ça a permis derrière à Raphaël Romo d'intervenir assez aisément.
06:25 Défensivement, ils ont fait un super match alors que les esprits sont en train de s'échauffer malheureusement.
06:31 C'est un match qui se transforme un peu en parodie.
06:38 Nombreux arrêts de jeu entre les blessures, les crampes et les échauffourées.
06:44 Furieux, on voit Salomon Rondon, meilleur buteur de la sélection depuis 2019, ça fait 4 ans que c'est le meilleur buteur du Vénézuéla.
06:58 Le voici numéro 23 qui est voulu à River Plate.
07:02 Il y avait un vilain geste effectivement, on l'a vu, de Mateus Cunha me semble-t-il.
07:10 Et c'est terminé ! Stupeur pour les Brésiliens dans un match qui se termine dans une ambiance assez électrique.
07:26 Les Brésiliens décevants sont accrochés par le Vénézuéla, un but partout.
07:34 But égalisateur absolument somptueux d'Edouard Bello qui va rentrer à coup sûr dans l'histoire de sa sélection.
07:43 Le Vénézuéla vient accrocher le Brésil à Cubaia.
07:46 Le Brésil à Cubaia.
07:48 Sous-titres par Jérémy Diaz
07:51 [Musique]