Interview maritima: Martial Caserta après la victoire de l'ES Fos contre Toulon

Très belle performance hier soir des footballeurs de l'Etoile Sportive de Fos (N3) dans leur stade Parsemain. Ils ont éliminé le SC Toulon (N2) aux tirs au but (1/1, 4 tab 2) lors du 5e tour de la Coupe de France. ...

Vidéo publiée le : 14/10/2023 à 20:53:00

00:00 On la mérite, on la mérite. On a travaillé dur pour ça, même si l'objectif c'est le championnat.
00:05 Mais après, c'est des matchs qu'on aborde sans pression, surtout contre une Nationale 2.
00:09 C'est pas à nous d'avoir la pression, c'est plus à eux.
00:12 Nous, on est là, on fait notre match et ça nous assourit aujourd'hui.
00:16 Il a failli y avoir quand même des regrets parce que vous faites une très bonne première période.
00:19 Vous avez plein d'occasions. Ils marquent, eux, à la fin de la première période sur leur seul tir quasiment.
00:24 Et heureusement, finalement, vous arrivez à arracher l'égalisation et la victoire au tir au but.
00:29 Oui, on a fait un très, très bon début de première période.
00:33 Après, on s'est remis dedans.
00:38 C'est vrai qu'on prend un but avant la première métan qui nous fait mal, mais le coach a su nous re-mobiliser.
00:44 Même nous, dans le vestiaire, on a su rebondir.
00:46 Et la preuve, on arrive à se procréer un pénalty.
00:51 Donc ça fait du bien.
00:53 Qu'est-ce qui se passe dans votre tête ?
00:54 On sait qu'au moment de la loterie des tirs au but, les gardiens ont le rôle important.
00:58 Vous en arrêtez deux magnifiquement en plus.
01:01 C'est quand même une concentration et une petite pression à ces moments-là.
01:04 Oui, c'est une pression.
01:05 Après, nous, les gardiens, sur les pénalties, on n'a rien à perdre.
01:08 Parce que pour moi, le joueur est très avantageux, entre guillemets.
01:12 Mais pour moi, c'est un geste technique à réussir.
01:14 Après, de la confidence, hier, j'ai vu une vidéo où Toulon, sur les réseaux sociaux,
01:19 il mettait tous les tirs au but où il tirait.
01:21 Donc j'ai pu regarder.
01:23 J'ai su que vous tirez fournier ou tirer de jaloux.
01:25 Donc ça m'a réussi.
01:27 Prochain tour, maintenant, on espère un gros tirage ou un petit pour se dire
01:31 « Allez, on va se faciliter un petit peu les choses. »
01:33 Parce que maintenant qu'on est au sixième tour, on se dit « Allez, atteindre le sept, huitième, etc. »
01:37 Ce serait chouette.
01:38 Oui, ce serait chouette.
01:38 Mais après, maintenant qu'on arrive à ce stade de la Coupe de France, il n'y a plus de petites équipes.
01:45 Si les équipes sont là maintenant, c'est que ce sont des équipes qui sont assez fortes
01:49 et qu'il ne faudra pas négliger.
01:51 Maintenant, il faut continuer comme ça au championnat.
01:52 Il faut que ça serve de moteur.
01:54 Parce qu'on sait que c'est le maintien avant tout en National 3 que vous cherchez.
01:59 Oui, c'est le maintien qu'on cherche.
02:00 Après, si on ne peut pas aller embêter les autres équipes, on le fera.
02:02 On ne se privera pas, comme tous.
02:04 Mais après, le championnat est la priorité.