Séverine Parlakou se lâche sur Nathan Ngoy, Cameron Puertas et sur... l’arbitrage: «Quelle manque de cohérence!»

Chaque lundi, Séverine Parlakou (qui sévit sur Eleven, DAZN Belgique et France ou encore L’Équipe) vous propose, en vidéo, ses coups de cœur (ou de gueule) du week-end pour Sudinfo !

🥇
00:00 On va parler un petit peu arbitrage là.
00:01 Bon les amis, sur le classico on pourrait parler de tellement de choses,
00:04 que ce soit du magnifique Tipo du Standard,
00:06 de cette phase à 1000 passes en fin de première période du côté d'Anderlecht,
00:09 du but annulé, de la remontada du Standard,
00:12 de l'atmosphère très spéciale à Sclesin.
00:14 Mais là, j'ai décidé de parler de Nathan Engoy.
00:16 Le joueur belge de 20 ans offre la victoire à son club d'une frappe totalement sensationnelle.
00:21 C'est son premier but en pro, alors lui qui a été formé à Anderlecht,
00:25 c'est quand même assez fou de se dire qu'il offre la victoire dans un classico
00:28 et permet au Standard d'enchaîner un 7ème match sans défaite.
00:31 Incroyable !
00:32 Mon deuxième coup de cœur du week-end, c'est Cameron Puertas.
00:35 Alors c'est difficile de ne pas le citer,
00:36 tant son match face à Eupen ou son début de saison avec l'Union Saint-Gilloise sont excellents.
00:41 Et vendredi encore, il a rendu une copie quasiment parfaite avec deux assists,
00:44 dont le premier d'une magnifique talonnade, sa célébration, le petit Kalma,
00:49 en hommage à son ancien capitaine Teddy Thomas qui était présent au stade.
00:52 En tout cas, il est dans la forme de sa vie, il fait un début de saison excellent
00:55 et permet à l'Union Saint-Gilloise d'enchaîner une 5ème victoire consécutive.
00:59 Et je pense sincèrement que l'Union sera une nouvelle fois candidate au titre.
01:04 On va parler de l'arbitrage.
01:05 Alors je déteste faire ça parce que normalement pour moi,
01:07 ça ne devrait pas être un sujet mais je n'ai pas tout compris aux décisions prises durant le week-end,
01:11 que ce soit la faute de Mignolet, les pénaltys qui ne sont pas toujours clairs et évidents,
01:15 les fautes de main dont on ne comprend plus rien,
01:17 l'accrochage entre Dolberg et Van Oosden, parfois on s'y perd.
01:20 Et petite info, hier, après le classico,
01:22 Jonathan Lardo a donné son explication sur le but annulé à Colin Kozemans, le gardien d'Underlight.
01:27 Et je ne vais pas vous mentir, ça ne paraissait pas très clair.
01:29 À la semaine prochaine tout le monde !