Chelsea triomphe face à Tottenham lors d'un match incroyable en Premier League !

• 10 か月前
#PremierLeague #Tottenham #Chelsea

Un match de gala entre Tottenham et Chelsea

Ce lundi soir, la Premier League nous a offert un match de gala à Londres. Les voisins de Tottenham et Chelsea se sont affrontés dans un duel excitant, malgré leurs débuts de saison opposés. Les Spurs, en quête du trône de leader, ont pris un bon départ en asphyxiant leurs adversaires dès les premières minutes. Dejan Kulsevski a ouvert le score pour Tottenham grâce à une frappe contrée (1-0, 5e). Les Spurs ont continué à mettre la pression sur leurs voisins, avec notamment de belles interventions de Guglielmo Vicario dans les buts. Cependant, la VAR a joué un rôle clé, annulant un but de Heung-min Son et refusant un but à Chelsea pour une main de Sterling. La rencontre a basculé avec l'expulsion de Romero et le penalty transformé par Cole Palmer pour égaliser (1-1, 33e). Malgré les obstacles, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur un score de parité logique.

Les Spurs en difficulté en seconde période

Au retour des vestiaires, Tottenham a connu de nouveaux problèmes avec l'expulsion de Udogie pour un deuxième avertissement (55e). Réduits à neuf, les locaux ont dû faire preuve de solidarité pour empêcher Chelsea de prendre l'avantage. Hojbjerg et Vicario ont réalisé des sauvetages héroïques, mais les Spurs ont finalement cédé à l'entrée du dernier quart d'heure. Sterling a servi Nico Jackson qui a donné l'avantage à Chelsea (1-2, 75e). Malgré les tentatives des Spurs pour égaliser, la VAR a encore une fois refusé un but à Eric Dier (80e). En supériorité numérique, Chelsea a tenu bon pour conserver son avantage au score. Nico Jackson s'est offert un doublé dans les derniers instants du match, offrant une victoire éclatante à Chelsea (1-3, 90+5e). Avec ce succès, les Blues montent à la dixième place au classement.

Un résultat décevant pour Tottenham, une victoire de prestige pour Chelsea

Ce match légendaire entre Tottenham et Chelsea a laissé un goût amer pour les Spurs qui ont perdu l'occasion de reprendre la première place à Manchester City. Malgré un bon départ et une dominance à onze contre onze, les hommes de Mauricio Pochettino ont perdu les pédales au fil du match. De leur côté, les Blues de Thomas Tuchel ont su résister aux difficultés et ont réalisé une belle performance, grimpant à la dixième place du classement. Une rencontre pleine de rebondissements et d'intensité qui restera dans les mémoires.