L'équipe de France finit deuxième de l'épreuve des Deux Alpes - Snowboardcross - CM

Loan Bozzolo et Chloé Trespeuch ont permis à l'équipe de France de se classer deuxième de l'épreuve de Coupe du monde de snowboardcross, samedi aux Deux Alpes.
00:00 C'est l'heure du moment que l'on attend depuis le début de cette ouverture de la Coupe du Monde 2023-2024 de Snowboard Cross à la maison, aux Deux Alpes.
00:09 La finale avec l'équipe de France numéro 2, Loan Bozolo, qui va représenter notre belle équipe de France.
00:18 Tricolore avec son dossard rouge, il va faire équipe bien sûr comme depuis le début de la compétition avec Chloé Trespeuch.
00:24 Attention aux Américains en bleu, l'Australie en vert et la Grande-Bretagne en jaune.
00:30 Allez Loan, c'est la finale, la première de la saison, il faut aller chercher la victoire aujourd'hui devant son public.
00:35 Allez, il est bien parti, dossard rouge on le rappelle, dossard rouge on le surveille.
00:39 La visibilité se réduit de plus en plus, c'est bon là, il sort deuxième de la ligne de start.
00:47 Allez il est bien, on a vu devant l'excellent départ avec son dossard vert de l'Australien Adam Lambert.
00:54 Attention ils sont là, ils sont forts. Au départ les Australiens ont terminé déjà 5e en petite finale.
00:58 Loan Bozolo, il est attaqué par Jack Vader, l'Américain.
01:02 Il faut qu'il se mette derrière dans la planche de l'Australien.
01:05 On rappelle sur cette première course, il faut que les écarts soient restreints au minimum pour que Chloé Trespeuch,
01:12 qui partira avec l'écart qui sera celui à l'arrivée des garçons, notamment avec les autres concurrents Loan Bozolo.
01:20 Attention à l'intérieur, là il y a l'Américain qui a repris l'avantage.
01:24 Jack Vader il a énormément de vitesse, il passe même en tête de cette course.
01:27 Il fait l'intérieur là, hop, c'est bon Loan revient.
01:30 Il perd un peu de terrain Adam Lambert. Loan Bozolo qui tient bon.
01:33 On est là, on est troisième actuellement.
01:35 Le but c'est de réduire les écarts, allez.
01:36 L'écart est infime, Chloé Trespeuch qui va s'élancer un petit peu derrière les Etats-Unis et l'Australie.
01:42 Il a fait le boulot encore une fois Loan Bozolo.
01:44 C'est un petit peu le même schéma, le même scénario que depuis le début de la journée.
01:48 Loan soit deux, soit troisième et Chloé derrière qui arrive à rattraper ce petit retard et à s'imposer.
01:53 On va signer tout de suite pour que le scénario se répète dans cette finale.
01:57 Réponse dans un instant avec la course féminine mais Loan il est là, il n'a pas fait d'erreur.
02:00 Il a essayé de réduire au maximum les écarts, ça ne se voit rien là.
02:06 Vraiment 30 centièmes.
02:08 Les conditions ne sont pas parfaites mais idéales pour Chloé Trespeuch pour sa course avec les filles.
02:16 Il y aura à ses côtés l'insé Jacob Ellis.
02:18 On aura Charlotte Banks et Josie Baff.
02:21 L'Australie qui va partir avec un petit avantage.
02:26 La jeune Josie Baff qui aime bien les deux Alpes puisqu'elle a remporté l'épreuve individuelle l'an dernier.
02:31 Elle va partir avec un petit peu d'avance sur l'insé Jacob Ellis.
02:36 On a vu le précédent run qu'elle allait très vite.
02:39 Chloé Trespeuch en rouge qui va partir entre l'insé Jacob Ellis et Josie Baff au départ.
02:45 Tout de suite bien sortir, bien tirer sur les bras pour se donner un maximum de vitesse.
02:49 Charlotte Banks qui elle avec son dossard jaune est capable de tout
02:52 même si elle va avoir deux secondes de retard sur les Australiens qui vont sortir un petit peu plus tôt que les autres.
02:57 Allez Chloé !
02:58 Allez Chloé ! Allez !
02:59 C'est parti, bon départ. On voit derrière le retard de Charlotte Banks.
03:02 Allez, il faut regarder devant maintenant.
03:04 Pas d'erreur.
03:05 Il faut regarder devant Emma puisqu'elle est partie fort.
03:08 Josie Baff elle ne fait pas d'erreur au départ.
03:09 Chloé qui a un petit peu raccroché là-haut, qui n'a pas pris un maximum de vitesse.
03:12 L'insé Jacob Ellis d'abord dans le biser pour essayer d'aller chercher cette victoire en Coupe du Monde.
03:18 Pour l'instant l'équipe de France est troisième sur le podium de Steam Event.
03:22 Les écarts ne sont pas très importants donc rien n'est joué.
03:25 Attention l'insé Jacob Ellis qui attaque sur Josie Baff qui va essayer de lui faire l'extérieur.
03:29 Allez la vitesse, regardez. Chloé qui revient.
03:34 Elle arrive, elle arrive.
03:35 Chloé qui revient, qui réduit l'écart avec l'Américaine et l'Australienne.
03:38 Elle revient dans ce groupe de tête. Est-ce qu'elle va aller chercher maintenant tout d'abord l'Australienne ?
03:42 Pour la deuxième fois ça va chuter.
03:43 Josie Baff a chuté. L'équipe de France avec Chloé Trespochet deuxième.
03:46 Allez il faut aller chercher la vitesse et chercher la victoire dans Steam Event.
03:49 Charlotte quand même qui arrive très fort derrière aussi.
03:51 Le retour de Charlotte Banks à l'intérieur.
03:53 Elle va sortir à l'intérieur sur la prochaine tour.
03:55 Mais d'où vient-elle Charlotte Banks ?
03:56 Là elle fait l'intérieur.
03:58 Incroyable. Allez Chloé, il faut rester.
04:00 Elle chute, c'est Jacob Ellis qui chute.
04:01 Chloé Trespochet deuxième avec son éternel rival qui est devant.
04:05 Charlotte Banks qui va s'imposer et qui va offrir la victoire à la Grande-Bretagne
04:11 devant l'équipe de France qui termine deuxième.
04:13 C'est un excellent résultat pour cette première de la Coupe du Monde 2024 ici aux Deux-Alpes.
04:18 Alors on aurait aimé. On aurait aimé forcément avoir la victoire au bout.
04:21 Mais quand on voit la course de Charlotte qui est tout simplement imbattable.
04:24 Son coéquipier ne revient pas là.
04:26 Quelle course de Charlotte Banks qui s'impose et qui offre la victoire à la Grande-Bretagne.