TOP 14 Saison 2023-2024 J10 - Résumé Section Paloise - ASM Clermont

#liens:jours/top-14-2023-2024-10eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/23-12-2023-section-paloise-asm-clermont,rugby-top-14/club-rugby/section-paloise-rugby,rugby-top-14/club-rugby/asm-clermont-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match
00:00 [Générique]
00:08 Après 10 journées de top 14, Pau est intraitable à domicile et reçoit l'ASM Clermont-Auvergne pour la rencontre de Noël.
00:17 Les ballons qui veulent faire un beau cadeau à leurs supporters et qui dès la 20ème minute viennent pylonner la ligne adverse.
00:26 Le ballon passe au sol, le caraïse supervise tout cela.
00:30 Un premier piquengo va échouer, mais Siegfried Fissioy va venir se replacer.
00:37 Et c'est lui qui va trouver la faille pour venir inscrire le premier essai de la section paloise.
00:43 Siegfried Fissioy absolument inarrêtable devant Cristiano Yovane et Thibaut Lanen.
00:51 La section paloise fait un premier break dans cette rencontre et mène 8 à 0.
00:56 Puis 10 à 0 avec la transformation de Simons.
01:01 Peu avant la pause, Anthony Bello réduit l'écart. Clermont est mené 10-3.
01:07 Après 9 minutes de jeu dans la deuxième période, Pau reprend sa marche avant.
01:12 Un groupé pénétrant dévastateur.
01:16 Un avantage donné par M. Brousset et Thibaut Dobagna va essayer de faire des différences.
01:22 Le demi-mêlé est repris juste avant la ligne. Les soutiens sont bien présents.
01:27 La défense clermontoise résiste tant bien que mal.
01:30 Et Luc Areille dans un coup de génie trouve Joe Simons pour le deuxième essai de la section paloise.
01:35 Synonyme de break dans cette rencontre.
01:39 On revoit ce geste de classe de la part de Luc Areille et Joe Simons qui filent dans l'embute.
01:46 Pau mène 17 à 3.
01:48 Peu avant l'heure de jeu, l'ASM doit réagir.
01:51 Furcate serre Moala qui échoue de peu devant l'entrée des 22 m.
01:55 Les avances clermontoises sont au soutien et rentrent cette fois-ci dans les 22.
02:00 Bézy donne de la vitesse.
02:02 Erito relay.
02:03 Bello serre Newsome.
02:05 Le 1-2 avec Raka avant que l'Australien échoue à 1 m de la ligne.
02:10 On se replace au niveau de la défense mais trop tard car Etienne Furcate trouve le petit espace qui permet à l'ASM de revenir dans cette rencontre.
02:19 On revoit ce très bon 1-2 entre Raka et Newsome qui finit à plat dos.
02:25 Les soutiens sont bien présents.
02:28 La défense paloise a un peu de mal à se replacer.
02:30 Et en deux temps, Etienne Furcate ramène son équipe à 17-8.
02:34 Puis 17 à 11 à la dernière minute.
02:37 Moment choisi par la section paloise pour enfin assurer sa victoire.
02:41 Robson va partir sur sa gauche.
02:45 Les soutiens sont bien présents avec Emilia Gaëton qui transmet à Thumaba.
02:51 L'aîlé prend le trou.
02:53 Evite le plaquage de Bibi Biziwou.
02:55 Et résiste au retour d'Erito et Newsome pour inscrire le 3e essai palois.
03:00 Synonyme de victoire.
03:06 On voit cet excellent mouvement de la section.
03:08 Qui aura tout de même dû attendre les derniers instants pour assurer définitivement une victoire qui lui tendait les bras.
03:14 Tant la rencontre a été dominée.
03:16 C'est Thumaba qui récompense la section et offre une 7e victoire cette saison aux hommes de Sébastien Piccheroni.
03:24 La section paloise est désormais 3e du championnat de top 14.
03:29 Et n'a jamais été aussi bien classée depuis son retour dans l'élite.
03:32 De quoi donner des émotions aux supporters du stade du Hamon.
03:35 (Applaudissements)
03:39 Sous-titres réalisés para la communauté d'Amara.org
03:42 [SILENCE]