Ski alpin: Mikaela Shiffrin brille à Lienz

La championne de ski Mikaela Shiffrin a remporté vendredi son deuxième succès en deux jours en dominant le slalom de Lienz en Autriche, ce qui lui a valu sa 93e victoire en Coupe du monde.

Comme jeudi en géant, l'Américaine, quintuple vainqueure du gros globe de cristal, a plié la course dès la première manche en reléguant ses concurrentes à plus d'une seconde.

A l'issue d'une seconde manche réalisée tout en contrôle et en maîtrise, Shiffrin a finalement coupé la ligne avec 2 secondes 34 d'avance, un monde, sur l'Allemande Lena Dürr deuxième.
-
Infos, news & actualités - L'information internationale en direct.

🥇
00:00 La championne de ski Michaela Schifrin a remporté vendredi son deuxième succès en deux jours
00:04 en dominant le slalom de Liens en Autriche, ce qui lui a valu sa 93e victoire en Coupe
00:09 du Monde.
00:10 Comme jeudi en géant, l'américaine, quintuple vainqueur du gros globe de Cristal, a plié
00:16 la course dès la première manche en reléguant ses concurrentes à plus d'une seconde.
00:20 À l'issue d'une seconde manche réalisée tout en contrôle et en maîtrise, Schifrin
00:25 a finalement coupé la ligne avec 2 secondes 34 d'avance, un monde, sur l'allemande
00:30 Lena Durdeuxième.
00:31 La Suissesse Michel Gisin complète le podium, plus de sec 45.
00:36 À 28 ans, la meilleure skieuse de l'histoire au nombre record de victoires en Coupe du
00:41 Monde termine l'année 2023 avec un 93e succès sur le circuit mondial.
00:46 Il s'agit aussi de sa 56e victoire mondiale en slalom, sa discipline de prédilection.
00:52 Après ses démonstrations à Allianz jeudi et vendredi, rien ne semble en mesure d'arrêter
00:57 l'américaine qui cumule déjà 5 victoires cet hiver.
01:00 "Je me suis sentie tellement bien sur les skis", a réagi Schifrin à l'issue du slalom
01:05 vendredi, ajoutant "se sentir enfin vraiment en forme après un début de saison où elle
01:10 a moins écrasé la concurrence".
01:12 Les 100 victoires cet hiver ? En géant, elle avait signé jeudi sa première victoire de
01:18 l'hiver après 3 troisième place dans la discipline.
01:20 Et en slalom, elle a souvent dû batailler jusqu'au bout avec une Petra Vlova en grande
01:26 forme qui l'a battue deux fois sur les piquets cette saison.
01:29 Mais la Slovaque, impressionnante la semaine dernière à Courchevel où elle a réussi
01:34 à prendre le dessus sur Schifrin, a semblé bien diminuer Allianz où elle a dû se contenter
01:38 d'une 7e place jeudi et d'une 5e place vendredi.
01:41 Avec désormais 900 points, Michaela Schifrin termine 2023 très largement en tête du classement
01:48 général, loin devant l'Italienne Federica Brignone, 637 points.
01:53 Si elle remporte cette année encore le gros globe de cristal, elle égalerait le record
01:58 de l'Autrichienne Anne-Marie Moser-Preulx qui a gagné à six reprises le classement
02:02 général de la Coupe du monde féminine dans les années 1970.
02:06 Surtout, elle s'approche à pas de géant des 100 succès mondiaux, un seuil mythique
02:11 qu'elle pourrait atteindre avant la fin de l'hiver.
02:14 Du côté des Françaises, Chiara Pogno, Marie Lamure et Caitlin M.
02:18 C.
02:19 Farlane ont respectivement terminé aux 24e, 25e et 26e places.
02:24 La Coupe du monde féminine de ski alpin se poursuit les 6 et 7 janvier à Kranská Gora
02:29 en Slovénie.