TOP 14 - Résumé de journée - J11 - Saison 2023-2024

• il y a 8 mois

🥇
Sports
00:00 Bonjour à toutes et à tous et bonne année 2024. On commence ce résumé de journée avec Ollona,
00:05 section paloise, la 26e, trois partout et cet essai de Sweetman en bout de ligne. Ollona
00:12 essaie de forcer la différence dans cette rencontre mais la section paloise va réagir
00:17 pour la première de Watlock avec Gorgadze, son troisième ligne surpuissant. C'est juste avant
00:23 la mi-temps qu'Ollona va avoir une nouvelle cartouche. Il travaillait avec ses avants proches
00:29 des lignes. Rourou se fait la malle au ras et marque cet essai. Il va donner une avance
00:34 importante à Ollona. Derrière il y aura un essai d'Ikpofan. Regardez cette dernière action sublime
00:51 de la part des Ollomens. Des soutiens proches. Il va avoir le temps de traverser le terrain. Ikpofan
01:00 s'est replacé et fait exploser le stade d'Ollona de joie. Belle victoire d'Ollona dans la course au
01:07 20e bien évidemment. Une autre rencontre tout à fait incroyable. L'ASM Clermont-Auvergne a
01:14 recevait l'union Bordeaux-Belges. Un des matchs magnifiques de cette journée et surtout un grand
01:20 monsieur Maxime Lucui qui prend le ballon. Il va traverser toute la défense de Clermont. Un peu
01:27 passive pour libérer Madoch Tamboué pour le premier essai en contre d'Eclair-Montoi. Cette
01:34 équipe de Bordeaux est très ambitieuse. Elle va le prouver une fois de plus dans son jeu. Mais
01:42 Clermont réagit de la plus belle des manières avec cet essai à réaliser suite à ce bon travail
01:51 des avants. C'est un chasseur croisé permanent dans cette rencontre. Il y a de la limpidité
01:59 dans le jeu. C'est fluide pour le doublé de Madoch Tamboué. Clermont trouve son salut par ses avants
02:12 avec ce ballon porté et la réalisation de Falgou le capitaine. Erito marque de nouveau pour les
02:25 Clermontois avant que Bautista Delgui en se chasse et croisé ou en se rampe coup pour coup de face
02:34 à exploser le volcan d'Auvergne. Bordeaux va revenir une nouvelle fois dans la partie. Regardez
02:42 le score avec la puissance de Samo. On se dit à ce moment de la partie après cette pénalité de
02:52 Belo que c'est l'ASM qui va remporter ce sublime match. Regardez à quoi tient une saison, à quoi
02:58 peut tenir un titre, à quoi peut tenir un maintien et surtout la victoire pour les Bordelais.
03:09 Incroyable dans les derniers instants suite à cette erreur.
03:14 Le Loup Rugby recevait le Montpellier Euro Rugby de Bernard Laporte qui ne cesse de progresser,
03:25 qui a cruellement besoin de points dans ce championnat pour maintenir sa place dans l'élite.
03:30 Mais le premier quart d'heure les Lyonnais sont totalement excités et puissants. Il marque ce
03:37 premier essai, c'est un essai de pénalité signalé par monsieur l'arbitre. Le premier gros quart d'heure
03:44 des Lyonnais et même un peu plus avec ce lancement de jeu très propre et le véloce Niniashvili,
03:50 l'international georgien qui se joue de la défense Montpellier et Montpellier pourra et peut regretter
03:56 ce quart d'heure mais ils vont revenir dans cette partie après un bon travail de sape de leurs
04:03 avants avec cet essai de Carcazzé. Les Héraldés sont de retour dans cette partie, ils vont même
04:12 bien revenir juste avant la mi-temps avec cet essai de Louis Carbonel qui ne cesse de porter à bout
04:17 de bras son équipe depuis le début de la saison. 20 à 18 la balle de match pour Louis Carbonel et
04:25 ce drop qui va passer juste à côté des poteaux et donne une victoire précieuse à Lyon face à
04:34 Montpellier qui ramène un bonus défensif. Le loup a eu très peur.
04:42 Ce match restera certainement dans les annales de 2023 et surtout dans les mémoires. Les
04:50 Franciliens du Racine 92 se déplacer à Jean d'Auger avec ce ballon remis en jeu et arraché
04:56 par les Bayonnais et le déboulé du TGV à Rundle qui va marquer ce premier essai. Bayonne est
05:04 malmenée et contrée en première mi-temps alors qu'ils ont la possession. Regardé à Rundle de
05:09 nouveau il met les cannes et il va retrouver à l'intérieur son demi de mêlée Nolan Legarek pour
05:15 un Racine qui prend une avance très confortable à la mi-temps. La magie du rugby va opérer après
05:23 l'heure de jeu avec ce ballon même poussé par Houette pour Huzer Cassin qui va faire revenir
05:28 les Bayonnais à 23 à 13 puisqu'entre temps il y a une pénalité de Tristan Teder mais il ne baisse
05:35 pas les bras. Fier comme des Basques avec Thomas qui est le génie de Camillo Lopez pour Bajet.
05:45 Jean d'Auger ivre de joie le Racine Saint-Quentin avait le bonus défensif. Retour incroyable de
05:54 Bayonne et victoire de Bayonne.
06:00 Maillol en feu et les bords de la rade bien sûr pour le RCT qui reçoit dans son entre le stade
06:05 français Paris. 9 à 0 avec des pénalités de Jaminé dont une avance confortable en première
06:12 période au Toulonais et en seconde période le déboulé extraordinaire de Daku Waka. 12 à 5 pour
06:19 Toulon avant que Toulon ne force la décision dans les derniers instants avec cet essai de
06:25 Faïanga Nkoukou. Toulon l'emporte match précieux gagné par les Toulonais à domicile.
06:33 Stade Rochelet, stade Toulousain avec des Rochelet tout en maîtrise dans cette première
06:46 rencontre après un essai de pénalité. Ce ballon joué sublimement avec Délon Leitz
06:52 qui remet un coup de pied de recentrage. Doublement voléillé par Sotemi pour
06:58 Levan Ibotia. Toulouse va se faire contrer par le jeune Boulangier pur produit du club
07:05 qui a eu une très très bonne lecture sur cette attaque toulousaine en première main.
07:09 Il envoie les maritimes tranquillement au vestiaire avec déjà le bonus offensif qui va être sécurisé
07:15 à la cinquantième par l'actif Délon Leitz. Derrière petit coup de pied du Gaureuse. On attend
07:23 un nouvel essai bien au contraire c'est Delibes qui récupère le ballon et nous gratifie d'une
07:29 chevauchée extraordinaire et dans sa multiplication de tâches il reprend le ballon pour donner de
07:37 l'avancée aux Toulousains qui ont décidé de sauver l'honneur et c'est anecdotique mais tout de même
07:41 un bon mouvement collectif. Le premier essai de Clément Vergé en top 14 victoire du champion
07:46 d'Europe La Rochelle face au stade de Toulousain champion de France.
07:50 Et direction le Tarn Sud pour ce dernier match de top 14 de l'année 2023 avec le déboulé d'Arata.
08:01 Le régueillen très en forme, mondialiste. Il va se faire un solo dans la défense tel une mobilette
08:09 pour cueillir les Catalans qui sont menés 10 à 0. Les Catalans d'être résilients dans cette
08:17 rencontre et surtout inspirés. Petit coup de pied mal négocié par les Castrés et le ballon va être
08:24 récupéré par les Sanquehors qui vont s'organiser autour de ce ballon récupéré Mathias Sebes va
08:33 derrière la ligne. Les Perpignanés vont croire leur destin. Toute la rencontre ne vont rien lâcher
08:41 pour essayer de créer la surprise et le retour total dans ce championnat de top 14 au niveau du
08:48 classement avec ce nouvel essai de Veredamo avec les Catalans qui explosent de joie à la fin.
08:58 Ils ont réalisé l'exploit de cette journée.
09:00 Sous-titres réalisés par la communauté d'Amara.org
09:03 Abonnez-vous !