• il y a 8 mois
Match - Championnat de France - D1 - Saison 1977/1978 -
Octobre 1977 -

🥇
00:00 Tout à fait remarquable et nous avons vu surtout une remarquable équipe niçoise qui joue ici en blanc.
00:05 Les premières minutes sont plutôt à l'avantage de Paris Saint-Germain qui grâce à Daleb, grâce à Bianchi,
00:12 grâce à Mpele, grâce à Rodon, se créent des occasions mais trouvent devant ses attaquants un gardien nommé Perron,
00:19 très inspiré hier soir, Perron qui remplaçait Baratelli blessé.
00:23 C'est lui qui en début de partie préserve le résultat pour une équipe de Nice qui progressivement va prendre le meilleur
00:29 pour s'envoler vers un succès répétons-le impressionnant.
00:32 On comprend mieux comment cette équipe de Nice a pu gagner après 4 ans d'invincibilité à Saint-Etienne.
00:37 Le premier but intervient à la 13ème minute marqué par Jouve sur une remarquable ouverture de Huc
00:43 et dès lors il n'y a pratiquement plus qu'une seule équipe sur le terrain avec des réactions spasmodiques des joueurs de Nice.
00:49 Une balle de Toko et Biekowicz comme à la parade efface Adams et marque le deuxième but à la 35ème minute de la partie.
00:57 Les niçois continueront à dominer jusqu'à la mi-temps et se créeront d'autres occasions comme ici encore par son demi Jouve,
01:06 très envers hier soir. Mais là Ben Soussan est à la parade.
01:10 La mi-temps intervient donc sur la marque de 2 à 0.
01:14 En début de deuxième mi-temps les parisiens vont faire le forcing pour tenter de revenir.
01:19 Une action de Bianchi échoue d'extrême justesse sauvée sur la ligne par Katalinski
01:24 et puis les parisiens petit à petit comme en premier mi-temps vont s'effriter ne pouvant venir à bout d'une équipe niçoise qui était meilleure.
01:31 Et ici Perron commet une faute à notre avis passible du pénalty. Mais Monsieur Vautreau ne siffle pas.
01:38 Les niçois repartent de plus belle et sur cette action Monsieur Vautreau va siffler un coup franc.
01:45 Regardez bien un coup franc qui ne s'imposait nullement.
01:49 Il n'y a pas faute là, il n'y a pas faute là. Et pourtant Monsieur Vautreau siffle.
01:54 Un coup franc à une trentaine de mètres en face du but défendu par Ben Soussan.
01:58 Et quand il y a un garçon comme Katalinski en face ça fait du bruit.
02:03 Voilà 3 à 0 c'était dur pour les parisiens qui ne méritaient pas un score aussi sévère.
02:09 Ils eurent en fin de match une occasion de réduire ce score car Perron faisait là une faute sur Redon dans la surface de réparation.
02:16 C'était le pénalty mais comme ça n'était pas leur jour aux parisiens et bien Perron arrêtait le pénalty de Bianc.
02:22 [Applaudissements]