FA Cup : Pedro Porro délivre Tottenham contre Burnley

• il y a 8 mois

🥇
00:00 (Voix de l'interprète)
00:04 Victoire attendue pour Tottenham ce soir, largement favori dans cette confrontation du troisième tour de la cup qui oppose les londoniens à l'un des promus en première ligue, Burnley.
00:14 Le modeste 19ème du championnat anglais a-t-il les moyens de faire tomber les Spurs ?
00:19 On n'a pas changé le gardien en manche côté Tottenham avec Williamo Vicario.
00:26 Bon ballon sur le côté gauche avec Johnson, Johnson qui est dans la surface de réparation, le crochet, il s'entre derrière, est-ce que le ballon va aller en corner ?
00:34 Oui, c'est décidé à Burnley, la victoire pour Tottenham, 5 buts à 2 lors de la quatrième journée du championnat.
00:45 C'était le 2 septembre, la frappe est pas mal, elle est repoussée par Vicario, qui a préféré assurer la frappe d'Odobert.
00:55 Le jeune français dont je vous parlais il y a quelques instants, l'ancien Troyen, il y a une petite pluie fine.
01:02 C'est le zone qui bouge beaucoup, le milieu de terrain.
01:09 Il est joli ce ballon pour Richard Lissel qui va peut-être pouvoir se présenter sur son pied gauche.
01:14 Et cette frappe est bien trop croisée pour inquiéter Muric, mais très joli mouvement, surtout avec cette passe en première intention, en première ligue.
01:27 Le voici de nouveau, Charles Hudson avec cette déviation de la tête, on est sur le côté gauche avec Johnson, Johnson qui va peut-être frapper,
01:36 et elle est belle cette frappe, elle est repoussée par Muric, il le fallait, c'est repoussé sur l'un de ses défenseurs qui met le ballon au corner,
01:42 ça commence à se préciser, et ça pousse, ça pousse, là avec deux occasions en l'espace d'une minute.
01:51 Allez, le corner qui a été joué rapidement, dans le cours pour Johnson, Hidogi qui joue toujours aussi haut,
02:00 le joueur italien, le centre c'est pas terminé, Johnson en retrait, il faut peut-être frapper de loin, comme l'a fait Johnson tout à l'heure,
02:07 pour faire sortir un petit peu ce bloc, Koulouselski qui se met sur son pied gauche, la frappe, elle est contrée, c'est pas terminé, la tête, trop tranquille,
02:15 pour Muric qui capte le ballon parfaitement.
02:19 Et Odobert, 19 ans, on le retrouve ici le jeune français, alors qu'on vient de passer la moitié de cette première période.
02:27 Un bon ballon, Oshii, c'est bien fait, cette remise, ce 1-2 est magnifique, il n'y a pas de position de hors-jeu, il faut frapper,
02:33 oh c'est au-dessus, cette frappe d'Andoni qui a regardé s'il avait été signalé en position de hors-jeu, il aurait presque préféré peut-être après se rater,
02:43 et il n'y a pas du tout hors-jeu, quel joli mouvement, pourtant il a mis le temps.
02:48 Il y a quelques mois en provenance de Wolfsburg, ça va mieux pour Loselzo qui tient debout, on connaît la qualité de son jeu long,
02:56 on va essayer de trouver Koulozetski.
02:59 Le centre de Pedro Poro, il est bon, et Charlieson, il y a Brennan Johnson, au deuxième poteau, sur son mauvais pied, la reprise de volée qui passe largement à côté.
03:10 Le centre était intéressant, très fuyant, peut-être légèrement hors-jeu, et Charlieson, ce n'est pas lui qui a joué le ballon, Tegnir Sport en Turquie.
03:25 Un gardien qui a été très prometteur dans sa jeunesse.
03:29 Bon ballon, peut-être la frappe qui passe largement au-dessus.
03:34 Frappe d'Anas Zahoui qui s'envole.
03:47 Premier jeu à deux, hors-jeu ou pas ? Non, Koulozetski, son cran en retrait, peut-être une possibilité de frappe pour Loselzo, enroulé, et repoussé des deux points par Buric, il le fallait.
03:58 Je crois qu'il y a une position de hors-jeu qui a été sifflée.
04:02 Il avait la vision.
04:07 Cullen, Odober.
04:10 Odober en retrait, Cullen qui frappe, et passe quand même à côté assez largement.
04:19 Lambert-Lay qui a fait une très très belle saison l'année dernière en championship.
04:28 Il y a du jeu, l'Espagnol donne beaucoup, bon ballon.
04:32 Loselzo de nouveau, qui a fait mine de frapper, qui se remet sur son pied gauche.
04:38 Udogi avec Brennan Johnson.
04:41 Brennan Johnson sur son pied droit, la frappe !
04:44 Bien cadré, presque trop cadré, directement sur Buric.
04:49 Et ballon donc pour Tottenham.
04:55 Les Spurs qui continuent de développer leur jeu sur le côté droit.
05:00 Pedro pour le centre, Johnson qui peut frapper la reprise de volée.
05:04 Elle est manquée, et elle va sortir.
05:08 Ballon qui est un tout petit peu trop loin de lui, il manque quelques petits pas d'ajustement pour pouvoir mieux se positionner.
05:28 Ryan Gill, ballon pour Udogi, il est bon ce ballon.
05:31 Richard Leeson est au centre, il y a aussi Johnson, la reprise de volée !
05:34 Oh là là c'est bien capté, repoussé par Muric plutôt.
05:38 Cette fois-ci il ne l'avait pas raté, elle était bien plus précise, bien plus propre cette reprise de volée de Johnson.
05:44 La contre-attaque de l'autre côté, mais il est bien pris, seul face à trois joueurs.
05:49 Ils sont en train de revenir quand même les joueurs de Burnley.
05:54 Ils sont en sous-nombre, la tête de Richard Leeson derrière !
05:57 Ce ballon qui est repoussé, Richard Leeson qui peut peut-être s'en saisir, mais non.
06:00 C'est Muric, ah mine de rien il y avait une vraie occasion pour le Brésilien.
06:06 Et sa tête est passée à côté, Pedro Poro qui frappe !
06:09 Oh c'est énorme ! Oh il l'est pour lui tout seul ce but pour Pedro Poro !
06:14 Personne ne l'est venu l'attaquer, et il s'est dit pourquoi pas, pourquoi pas moi, la frappe est exceptionnelle !
06:20 Et voilà c'est fait, c'est bien Tottenham qui pique le premier à zéro pour les Spurs.
06:27 Quelle pureté dans la frappe du latéral espagnol !
06:34 C'était l'un des deux joueurs avec Brennan Johnson les plus percutants côté Tottenham.
06:43 Regardez ce ballon récupéré, personne ne vient l'attaquer, et il frappe !
06:48 Muric n'y croit pas du tout, pourtant il le voit, il la voit cette frappe au départ, il n'est pas masqué.
06:53 Mais elle est tellement exceptionnelle, tellement précise, tellement pure, qu'il ne bouge pas, il ne l'esquisse pas un geste.
07:01 Pedro Poro lui aussi d'ailleurs n'en vient pas, vu sa réaction.
07:04 Cette frappe est magnifique, et elle permet à Tottenham de mener un zéro.
07:09 Avant le temps supplémentaire pour Burnley pour tenter d'égaliser.
07:22 Ballon raté par de Cessenion.
07:28 Attention à cette relance de Muric, Brian Gill sur son pied gauche, la frappe peut-être du pied droit.
07:33 Oh ça a été repoussé par Muric.
07:36 La frappe de Ryan Cessenion.
07:42 Est-ce qu'elle a été touchée par le gardien Kosova ?
07:48 Oui effectivement, elle n'a pas été cadrée.
07:52 On a dépassé les 7 minutes de temps additionnel, c'est parti, Muric est cherché, il est trouvé de la tête.
07:56 Incroyable, la reprise de volée, sorte d'aile de pigeon de la part d'Amdouni.
08:03 Un peu surpris par la déviation de la tête de son gardien.
08:06 Mais ils ont failli le faire, ils ont failli réussir à égaliser dans le temps additionnel.
08:12 Cette reprise qui passe juste à côté, ou juste au-dessus.
08:16 Oui à côté, à côté, la reprise d'Amdouni après la tête de Muric.
08:21 Et finalement on va en rester là, c'est bien le favori de cette rencontre qui s'impose.
08:25 Tottenham 1-0, mais ça n'a pas été si facile.