Thionville-OM : Aubameyang "il faut la rage de vaincre pour gagner la Coupe de France"

• il y a 7 mois
L'Olympique de Marseille s'est sorti difficilement du piège de son 32e de finale de Coupe de France sur la pelouse de Metz face aux amateurs de Thionville-Lusitanos, avec une courte victoire 1 à 0, grâce à un but de Pierre-Emerick Aubameyang à la 62e minute.
Dans ce genre de match, on ne retient que la qualification, mais on retiendra aussi les difficultés marseillaises lors d'une première mi-temps très moyenne.
L'OM sera présent au rendez-vous des 16e de finale de la Coupe de France et pourra compter sur son buteur Pierre-Emerick Aubameyang qui s'est arrêté en zone mixte après la qualification.
(images et interview, Karim Attab, Maritima Médias)
  ...

Vidéo publiée le : 07/01/2024 à 18:14:00

Lien vers l'article de Maritima.info :
00:00 Bonsoir, meilleurs vœux monsieur Aubameyang.
00:02 Bravo pour la qualification, même si franchement ça n'a pas été simple.
00:07 Oui, bien sûr, ça n'a pas été simple.
00:08 Je pense que Thuramville s'est bien battu.
00:11 C'était un bon match pour eux.
00:14 Avec tout ce public, forcément on savait qu'il allait y avoir des complications.
00:19 Mais je pense qu'on a su être sérieux.
00:21 On a fait le travail.
00:23 C'est ce qui compte le plus ce soir.
00:24 Sur la seconde période, on a senti un game qui a un peu monté le niveau.
00:28 C'est un peu sale.
00:29 C'est l'idée de ne pas bouger à la mi-temps ?
00:31 Oui, bien sûr.
00:32 Pas forcément bouger.
00:33 Mais je pense qu'on a changé un peu la façon de jouer.
00:38 On a essayé d'étirer les lignes et chercher la profondeur.
00:41 C'est ce qui a fait la différence.
00:43 C'est ce qui a notamment amené le but sur la deuxième mi-temps.
00:46 Il y a souvent un mot qui dit qu'on ne retient que la qualification.
00:50 Est-ce que c'est comme ça que vous résumez ?
00:52 Ou est-ce que vous dites que c'est aussi un bon axe de reprise ?
00:55 Oui, je pense que ce soir, c'était important d'être sérieux, de respecter l'adversaire
00:59 et de faire le travail.
01:01 La Coupe, c'est un véritable objectif pour un club comme l'Olympique de Marseille qui
01:05 ne l'a plus gagnée depuis 1989 ?
01:08 Oui, c'est quand je suis né, ça, 1989.
01:12 Oui, bien sûr.
01:13 Moi, personnellement, j'ai dit au gars que si on veut la gagner, on va la gagner.
01:17 Il faut avoir cette mentalité-là.
01:19 Il faut avoir la rage de vaincre.
01:21 Le sens du but est toujours là ?
01:23 Toujours là, toujours là.
01:25 2024 commence bien, on va dire.