🥇
00:00 En résumé, vous allez voir tout de suite une faute de Gallion.
00:04 Premièrement, 30 secondes du match, il va faire une faute d'introduction
00:08 et il va y avoir une pénalité qui va être tirée par Ward,
00:11 qui sera le grand homme irlandais de ce match et qui ne la réussira pas d'ailleurs.
00:15 Vous voyez déjà, ils ont du mal à tenir. Le public crie "Oui, oui" s'il y a 7 000 personnes.
00:19 Il introduit un peu du côté français, l'arbitre a sifflé "Pénalité".
00:23 Je vous le dis tout de suite, Ward ne la réussira pas.
00:26 Et derrière, vous allez voir quelque chose d'intéressant, de très intéressant même.
00:31 Voilà. Vous avez vu, il pourra prendre son assise,
00:37 McNocton a glissé, il est retombé, il est revenu et finalement a trouvé une petite touche.
00:42 Terrain impouvantable. Regardez bien cette mêlée ouverte.
00:46 Regardez bien, regardez où va se trouver le verre.
00:50 Voilà, mais ce qui n'est du côté français, carrément.
00:52 L'arbitre siffle, tout le monde croit, et Scrella lui tape sur l'épaule.
00:56 Non, c'est simplement une mêlée avec l'introduction française.
00:59 Mais de cette mêlée va jaillir, là-bas à la nord de la partie.
01:03 Ramassé par Bastia, vous allez voir, tout ça va très vite.
01:06 Bastia, Gallion, et regardez bien l'accélération fantastique de Gallion qui perd sa défense.
01:11 Irlandais, il ne va pas s'adresser. On va le voir au ralenti, il en vaut la peine.
01:15 C'est-à-dire le seul de la partie, mais il pèsera sur tout le match.
01:18 Il y a 20 minutes qu'on en revient.
01:21 Regardez bien le travail de Gallion et de Bastia très intelligemment qui lui passe la balle.
01:26 Et par lancée, l'accélération des jambes de ce garçon sont vraiment formidables.
01:32 Et pourtant il s'est averti les Irlandais, il se méfiait de Gallion, rien à faire. Il est passé comme un...
01:38 La France mène 4 à 0.
01:40 Par Moloney, McNaughton, McKibbin, et là, Gibson, regardez le travail de Gibson, remarquable.
01:46 Hop, une cravate de Bastia, pénalité.
01:50 Mais bon, ce Gibson, 63 sélections, 36 ans, mais toujours là.
01:56 Et entre les Mimosa, Ward va passer un coup de pied entre les Potos, ou entre les Mimosa comme vous préférez,
02:01 parce qu'il y a beaucoup de Mimosa.
02:03 On les a apportés du pays l'an dernier. Voilà, 4 à 3, il y a 25 minutes que l'on joue.
02:12 Il faisait très froid, il faisait -2.
02:14 Mais dans les tribunes, il faisait, je ne sais pas combien, +30.
02:19 Alors là, vous avez vu, Stlattery qui a plaqué Aguirre sans ballon, pénalité, à 30 mètres de ce Poto,
02:26 et Aguirre transforme. 7 à 3 pour la France.
02:31 Mais les Irlandais vont revenir une nouvelle fois.
02:35 Pénalité dit M. Thomas, et Ward, encore une fois, le réussit.
02:44 Il a réussi, 7 à 6, toujours un petit point d'avance, comme ça, ça va durer jusqu'au bout, intenable.
02:49 Là, c'est Aguirre qui a une pénalité à la 45ème minute, et la mi-temps arrive sur le score de 10 à 6 pour la France.
02:57 En deuxième mi-temps, Ward, à la 5ème minute, marquera une pénalité France-9, l'Irlande.
03:02 Regardez Reeves qui vient de faire le redoublement, Viviens, Viviens, Bertrand, et Bertrand va percer.
03:09 Formidable, somptueux, et il sera plaqué par ce diable Irlandais revenu, il y a toujours un Irlandais là.
03:15 Et les Français vont dominer, dominer, pendant 10 minutes, ils vont prendre possession de la ligne d'obus irlandaise sans pouvoir marquer.
03:22 Et c'est là où le match est vraiment intenable, 10 à 9, je vous l'ai dit, regardez bien.
03:29 Et Galli, encore une fois, allume, Scrella.
03:34 Les Français poussent, poussent, et l'essai est marqué par Chollet.
03:40 On va le revoir au ralenti, regardez bien.
03:43 Il n'y a absolument aucune faute de l'équipe de France, l'essai ne sera pas accordé, comme deux autres, d'ailleurs, mais celui-là, il y était, croyez-moi.
03:50 Chollet marque bel et bien, poursé par ses camarades, vous voyez, le 1.
03:53 Il aplatit, il y a un Irlandais devant lui, rien à dire, l'essai est valable.
03:58 C'est évident, sur le ralenti, c'est même indiscutable.