Octobre 1959 -
00:00 Devant le Portugal, le grand stade de Colombes.
00:05 Et moi je vais en profiter pour vous donner la composition de l'équipe.
00:07 Dans les buts, Colonna.
00:09 A l'arrière, Wandling, Jonquet, Marche que l'on voit ici échanger le Fagnon avec le capitaine de l'équipe adverse.
00:13 Au milieu, Panverne, Ferrier.
00:16 Devant, Griers, Muller, Coppa, Fontaine, Vincent.
00:20 Troisième minute, Coppa, Accursio, le gardien repousse, Fontaine 1-0.
00:26 Puis regardez, regardez l'image qui va suivre, Dominique vous allez reconnaître quelqu'un.
00:30 Voilà, le tir est à côté, vous vous trouvez comment ?
00:43 Vous avez un peu changé.
00:45 Onzième minute, Coppa, Fontaine, Bugrier 2-0.
00:51 Ça allait bien pour l'équipe de France ce jour-là.
00:53 Vingt-deuxième minute, un centre de Vincent, qui est l'entraîneur de Nantes.
01:03 Une tête ratée de Coppa et un but de Muller, 3-0.
01:11 Et puis là, ça va être à votre tour maintenant, Dominique.
01:15 Trente-sixième minute, il va y avoir un coup franc pour cette faute tirée par Matalhéou.
01:23 Alors là, regardez-vous bien.
01:25 - Ma place est douée. - Ah bon ? C'est un aveu.
01:35 Quarante-unième minute, un tir repoussé, une première fois vous repoussez encore et Kaveyn-Marc.
01:42 Qu'est-ce qui vous est arrivé là ?
01:43 - C'est pas doué que le saison.
01:46 - Trois à deux, c'était le score à la mi-temps, sous les yeux de messieurs Chaband-Helmas et Herzog.
01:54 Cinquante-quatrième minute, Coppa, Muller, Panverne.
02:02 Et regardez, Justo, Fontaine, caractéristique, quatre à deux.
02:07 Deux buts déjà pour Fontaine, mais ce n'est pas terminé, ni pour Fontaine, ni pour l'équipe de France.
02:11 Cinquante-huitième minute, Vincent encore lui, centre, tête Fontaine et troisième but pour Justo.
02:19 Cinq à deux, et il y aura encore un but, mais entre-temps, vous allez quitter le terrain, donc on va vous voir.
02:25 Ici, Fiantoni et Bateu. Voilà, vous laissez la place à Lamia.
02:30 - C'est Lamia qui rentre. C'était un match amical, il faut le souligner.
02:33 A l'époque, on jouait beaucoup de matchs amicaux sur le terrain international, il n'y avait pas de compétition.
02:36 - Voilà, Lamia qui, Matalhéou, ne fait pas de détails, ne fait pas de cadeaux plutôt.
02:40 Dernier but, et très belles images, cinq à trois.
02:44 Grande victoire de l'équipe de France, c'est un match passionnant à suivre.
02:48 A souligner d'ailleurs...