LIVERPOOL - BRUGES - 1978 -

• il y a 7 mois
Match - Finale - Coupe des Clubs Champions - Saison 1977/1978 -
Mai 1978 -
00:00 Bruges en blanc, Liverpool en rouge, Jimmy Case en retrait pour Sauness, sur l'aile droite,
00:08 centre de McDermott, reprise acrobatique de Kennedy, deux peu à côté, nous sommes en tout
00:13 début de partie et déjà Liverpool se montre très dangereux, il faut souligner que le match se dispute
00:19 à Wembley et un malheur n'arrivant jamais seul, Bruges est handicapé par les absences de courant
00:26 et de son avancé entre Raoul Lambert, Hughes, McDermott pour Daklish, un contre favorable,
00:39 Case qui est fauché par Van der Heyken, monsieur Corvert l'arbitre néerlandais cifle bien entendu
00:46 le coufrant et Van der Heyken écoffre en la circonstance d'un avertissement, un coufrant
00:53 tiré par Jimmy Case, Jansen se détend bien et détourne en corner, pour Liverpool, Neal tire
00:59 les penaltys, McDermott les coufrants sur le côté droit, sur le côté gauche c'est Kennedy,
01:03 dans l'axe des buts c'est toujours Jimmy Case, McDermott lance McFairclough parti à la limite
01:14 du hors-jeu qui résiste à une première charge de Krieger, une nouvelle fois.
01:18 Jansen, le ballon toujours pour les rouges, Daklish reprise de son avancé, sur le côté droit,
01:25 sur le côté gauche c'est Kennedy, dans l'axe des buts c'est toujours Jimmy Case, McDermott lance
01:36 McFairclough parti à la limite du hors-jeu qui résiste à une première charge de Krieger,
01:40 une nouvelle fois Jansen, le ballon toujours pour les rouges, Daklish reprise de volée de
01:49 Sauness de peu au dessus, Graeme Sauness un écossais de 25 ans encore méconnu du grand
01:54 public, joueur complet Sauness fera certainement parler de lui le mois prochain en Argentine avec
01:59 l'équipe d'Ecosse. Liverpool domine, se créent des occasions de buts mais le score est toujours
02:06 de 0 à 0. Sur ce dégagement de Jansen, Liverpool récupère ce sont toujours les mêmes noms à
02:13 savoir Case, McDermott pour un autre Mc, McFairclough et toujours Jansen à la parade.
02:22 McFairclough qui affectionne ce genre de situation rappelez-vous contre Saint-Etienne mais cette
02:32 fois Jansen est bien sorti. Ici un jeu dangereux, coup franc pour Liverpool avec le numéro 10
02:43 McDermott à sa droite le 8 Case, l'arbitre met les deux joueurs belges à une distance
02:53 réglementaire tête de Jansen et encore Jansen en corner, un corner qui ne donnera rien l'arbitre
03:01 monsieur Corvert sifflera peu de temps la mi-temps 0 à 0 mais du côté des rouges on est optimiste.
03:08 Nous sommes maintenant en deuxième mi-temps Sauness tranquillement pour Kennedy, Taklis
03:20 en retrait pour McDermott, Sauness on joue très bien du côté de Liverpool on joue à une touche
03:27 de balle rien de tel pour mettre hors de position une défense McDermott seul devant Jansen
03:32 décidément le gardien danois était mercredi dernier en état de grâce ici il est blessé
03:38 mais il regagnera peu de temps après son poste alors que nous revoyons cette percée de McDermott
03:46 et cette parade de Jansen. 63e minute l'irlandais Steve Ayoé remplace Jimmy Case un attaquant qui
03:59 rentre à la place d'un milieu de terrain c'est à dire que Liverpool joue la carte offensive
04:05 McDermott devant Krieger, Taklis récupère renvoie de la tête Sauness pour Taklis qui marque malgré
04:18 la sortie de Jansen le cop explose tout comme les joueurs de Liverpool, Taklis, McDermott, Sauness
04:27 Kennedy McFerclow et Neal maintenant Liverpool 1 Bruges 0 un avantage on ne peut plus mériter
04:34 Taklis est bien le digne successeur de Kegan nous revoyons le but au ralenti
04:41 et maintenant sous un autre angle
04:59 il reste quelques minutes tête de van der Heyken Jansen veut donner à Clemens
05:05 Sorensen puis Simone Thompson sauve sur la ligne
05:10 c'était la dernière occasion belge c'était d'ailleurs l'unique occasion belge Liverpool
05:17 est champion d'europe heureux Emlyn Yewkes, un parmarest vraiment impressionnant
05:22 neuf titres de champion deux coupes d'angleterre deux coupes de l'UEFA et depuis mercredi deux
05:28 coupes d'europe de quoi vous donner sourire
05:30 je vous dis à très bientôt pour une nouvelle vidéo, au revoir !
05:32 [bruit de la machine à l'étage]