• il y a 7 mois
#liens:jours/top-14-2023-2024-15eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/17-02-2024-stade-francais-paris-usa-perpignan,rugby-top-14/club-rugby/stade-francais-paris-rugby,rugby-top-14/club-rugby/usa-perpignan-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match
00:00 *Musique*
00:08 15ème journée de Top 14 au stade Jean-Bouin de Paris et match des extrêmes entre le stade français LIDER et Perpignan en lutte pour le maintien.
00:24 Avec la présence de Pozzolo Tuilagui mais aussi de Léo Barret du côté des parisiens, ce match sent la poudre.
00:31 C'est Perpignan qui donne le coup d'envoi de cette rencontre.
00:34 Les publics catalans est monté à la capitale pour voir son équipe démarrer idéalement dans cette rencontre.
00:41 Dès la 10ème minute, une action au long cours, un avantage donné par l'arbitre et une première pénalité pour Tomasso Alan qui permet à Lussab de faire la course en tête 3 à 0.
00:53 M. Charabas qui siffle ensuite une pénalité en mêlée et Lussab double la mise 6 à 0 peu après le quart d'heure de jeu.
01:03 Mais Paris va enfin réagir avec l'effort de ses avants récompensé par Paul Alohimil pour le premier essai de la rencontre.
01:12 Avec la transformation de Zach Henry, Paris reprend l'avantage 7 à 6.
01:17 Mais Perpignan est inarrêtable et à la demi-heure de jeu, les catalans repartent à l'attaque.
01:23 Une faute grossière au pied des poteaux, un carton jaune pour Rory Cocotte.
01:28 Et surtout derrière, une équipe de Lussab qui va développer les actions 4 minutes plus tard avec cet énorme percée de Tomasso Alan pour le premier essai catalan de cette rencontre.
01:41 Perpignan reprend l'avantage 11 puis 13 à 7 avec la transformation de ce même Tomasso Alan.
01:47 Juste avant la pause, Paris cafouille un dernier ballon dans son camp.
01:51 Les Lussabistes sont au contest et récupèrent une ultime pénalité.
01:57 Alan est toujours aussi précis et Perpignan vira la pause avec 9 points d'avance, 16 points à 7.
02:04 En deuxième période, Paris doit réagir et dès la deuxième minute, c'est encore une fois les avants qui font des différences.
02:12 Finalement, c'est le troisième ligne Mathieu Irigoyen qui redonne l'espoir aux parisiens.
02:18 12 à 16 puis 14 à 16 avec cette transformation de Zach Henry.
02:23 Deux points de retard et une demi-heure à jouer quand Pozzolo Thuilagui vient faire cette énorme percussion.
02:30 Nouvelle pénalité et Zach Henry redonne l'avantage aux parisiens.
02:36 Paris qui va de mieux en mieux dans cette rencontre alors que Perpignan baisse quelque peu physiquement.
02:41 Peu avant l'heure de jeu, une pénalité tout de même pour permettre à Tomasso Alan de reprendre l'avantage 19 à 17.
02:50 Mais Paris est cette fois-ci bel et bien lancé et va trouver une faute grossière une nouvelle fois.
02:57 Pénalité pour Zach Henry 20 à 19 en faveur de Paris. Il reste 20 minutes à jouer.
03:03 Les parisiens qui vont ensuite dérouler.
03:06 Zach Henry va encore une fois voir cette action arrêtée par Matteo Rodor avertie d'un carton jaune.
03:13 A 13 minutes de la fin, un groupé pénétrant va permettre aux parisiens d'enfin se détacher au score.
03:20 La cocotte avance dans un premier temps.
03:23 Un premier arrêt marqué par monsieur Charabas mais un avantage aussi.
03:27 Et derrière c'est Mathieu Irigoyen qui signe un doublé dans cette rencontre pour enfin creuser l'écart en faveur des parisiens.
03:33 25 à 19 à 7 minutes de la fin, Paris enchaîne et cette fois-ci c'est Rory Cocotte qui trouve la faille et qui inscrit l'essai de la victoire pour son équipe.
03:44 30 à 19 et avec la transformation de Zach Henry, 32 à 19 comme score final.
03:49 Paris n'a pas été parfait dans cette rencontre mais va arracher tout de même le bonus offensif.
03:54 Sur cette ultime action, le ballon est bafouillé par les perpignanés.
04:00 Il y aura un dernier carton jaune pour Jérémy Ward.
04:03 Une dernière frayeur pour les parisiens avec cet ultime ballon sur l'aile.
04:09 Mais Mathieu Aceves ne peut récupérer le ballon.
04:11 C'en est terminé.
04:13 Sous le sourire de Karim Guezal, Paris s'impose in extremis au niveau de la prestation mais pas au niveau du score.
04:21 Avec ce bonus offensif qui permet aux parisiens de rester en tête du top 14.
04:25 [SILENCE]