J 26 FC GIRONDINS DE BORDEAUX - EN AVANT GUINGAMP (1 - 0) - Résumé - 2023-2024

• il y a 8 mois

🥇
00:00 Bordeaux 13e reçoit Guingamp 10e, 3 points devant.
00:06 Les Girondins ont arraché le nul à Amiens le week-end dernier et vont tâcher de bonifier
00:09 ce résultat à l'extérieur en visant une 4e victoire consécutive au Matmut Atlantique.
00:15 Pour Guingamp sortir d'un succès contre Caen, l'objectif sera d'enchaîner de victoires
00:20 consécutives pour la première fois de la saison et donc se rapprocher des play-offs
00:24 pour 3 longueurs devant seulement. Grosse occasion en tout début de rencontre pour
00:30 les Bordelais avec cette tête d'Albert Ellis qui rebondit sur la barre transversale. Le
00:34 problème c'est que l'attaquant Hondurien à la suite de ce mouvement percute Donatien
00:39 Gomis. Albert Ellis restera longtemps au sol et va être évacué sur une civière et même
00:48 emmené à l'hôpital. Un choc très violent et une grosse inquiétude pour Albert Ellis
00:55 qui sera remplacé par Livalent. Bordeaux accentue sa domination, passe par les côtés
01:07 avec ce centre et cette tête de Janvi Potnik. L'attaquant slovene qui avait mis un coup
01:18 de tête puissant. La superbe envolée d'Enzo Basilio empêche l'attaquant slovene d'inscrire
01:28 à son 8e but de la saison. Basilio une nouvelle fois efficace à deux reprises. Mais Janvi
01:37 Potnik va prendre sa revanche à la 40e minute et bel et bien marqué son 8e but de la saison.
01:42 1 à 0 pour les Girondins de Bordeaux à quelques minutes de la fin de ce premier acte. C'est
01:51 plutôt mérité tant les hommes d'Albert Riera avaient été dominateurs. Le bon ballon
01:55 de Diaz pour David Hachevilly. Double parade d'Enzo Basilio laissé à l'abandon par sa
02:06 défense. L'ancien Guingampet aurait pu marquer mais c'est finalement Janvi Potnik qui trouve
02:16 la faille. La joie pour Kelly Johnson le gardien suédois qui n'a pas été plus que cela sollicité
02:25 dans cette première mi-temps. Qui voit les Bordelais rentrer au vestiaire sur le score
02:30 de 1 à 0. Patrick Batiston, Yannick Stopira, Marius Trezor, les anciennes gloires. Girondine
02:40 en tribune au matemut. Bordeaux qui reste sur trois victoires consécutives à domicile
02:47 face à Valenciennes, Angers et Grenoble après n'avoir remporté qu'un seul des sept matchs
02:55 à domicile au préalable. Si Bordeaux veut grimper au classement il faut se montrer souverain
03:03 sur sa pelouse. Et il s'y emploie les hommes d'Albert Riera au retour des vestiaires avec
03:08 une nouvelle fois Janvi Potnik qui résiste à son défenseur. La frappe en pivot repoussée
03:13 par Basileau. Bordeaux qui offre un beau spectacle, un jeu plaisant et séduisant face à une
03:29 équipe de Guingamp qui peine à exister. Au match aller les deux équipes s'étaient
03:34 quittées sur le score de 0 à 0. Et Guingamp va essayer d'obtenir une nouvelle fois le
03:42 point du nul et sortir un petit peu plus en fin de match. Avec ce ballon dans la surface
03:48 de réparation et la manchette de Kalle Johnson. Il n'aura pas eu énormément de travail à
03:55 faire durant cette partie. Sur cette tête smatchée l'ancien gardien de l'en avant
04:05 Guingamp, Kalle Johnson fait ce qu'il faut. Bonnet est ensuite trop court. 1-0 pour les
04:14 Girondins qui signent une quatrième victoire de rond à domicile. Ils restent troisième
04:20 et reviennent à 5 points seulement des play-offs. Guingamp s'incline pour la troisième fois
04:24 en quatre matchs et occupe la 11ème place avec le même nombre de points que son adversaire
04:28 du soir.
04:33 [Bruit de la rue]