• il y a 6 mois
#liens:jours/top-14-2023-2024-17eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/02-03-2024-union-bordeaux-begles-racing-92,rugby-top-14/club-rugby/union-bordeaux-begles-rugby,rugby-top-14/club-rugby/racing-92-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match

🥇
00:00 En panne de confiance et de résultats, l'union Bordeaux-Bègle accueille le Racing pour cette
00:12 17ème journée de Top 14.
00:14 Et dès la deuxième minute, sur cette mêlée, la première ligne du Racing s'effondre.
00:20 M.
00:21 Charabas, l'arbitre de la rencontre, donne une première pénalité.
00:24 M.Garcia ne se fait pas prier et ouvre le score dans cette rencontre, 3 à 0 en faveur
00:32 des Bordelais.
00:33 Bordeaux, dominant dans ce début de rencontre, travaille dans les rucks et oblige le Racing
00:41 à se mettre à la faute.
00:42 M.Garcia double la mise et Bordeaux mène 6 à 0 à la demi-heure de jeu.
00:50 Ce sera d'ailleurs le score à la pause, dans un match privé d'essai pour le moment.
00:54 En deuxième période, il faut attendre l'heure de jeu pour voir à nouveau cette équipe
00:58 bordelaise trouver des espaces.
01:00 On rentre dans les 22 mètres à l'initiative de Moustin.
01:04 Le jeu passe ensuite par le sol.
01:06 Nesbourg donne un petit peu plus de profondeur à son équipe.
01:11 Un point de fixation supplémentaire.
01:14 Les Bordelais qui approchent de la ligne des 5 mètres dans l'axe des poteaux.
01:18 Et on enchaîne encore une fois, avec toujours la puissance des avants.
01:23 Et c'est finalement Nicolas Deporter qui arrive lancé comme une balle pour inscrire
01:28 enfin le premier essai de cette rencontre.
01:31 On revoit cette action patiemment menée par les Bordelais et ce démarrage, l'appel
01:36 parfait de Nicolas Deporter pour le premier essai du match.
01:40 Bordeaux mène 11 à 0 et les Racingmen continuent de se montrer indisciplinés.
01:45 A la 64ème minute, Matteo Garcia ajoute 3 points supplémentaires et donne 2 essais
01:53 transformés d'avance à son équipe.
01:55 Dans les dernières minutes, les Bordelais veulent en faire encore un peu plus et repartent
01:59 de leur 22.
02:00 Le ballon est donné parfaitement à la fusée Nicolas Deporter.
02:04 Le centre traverse tout le terrain et nous gratifie d'un joli plongeon pour le deuxième
02:10 essai de la rencontre.
02:11 19 à 0 en faveur de Bordeaux.
02:13 On revoit cette action et ce superbe travail de Nicolas Deporter.
02:20 La défense est dépassée, le Racing complètement dominé et Bordeaux s'envole vers la victoire.
02:27 Les Bordelais qui mènent 21 à 0 et qui rêvaient pourquoi pas d'un bonus offensif vont finalement
02:34 se faire contrer dans les dernières minutes.
02:36 Le jeu au pied de Tristan Tedder trouve Olivier Clemensac qui réduit l'écart et évite la
02:42 famille à cette équipe du Racing.
02:45 21 à 5.
02:48 Dans les tout derniers instants, les Bordelais ont craqué et permettent au Racing de rester
02:55 à 21 à 5 dans ce match puisque la dernière transformation ne donnera strictement rien.
02:59 C'est Bordeaux qui se relève un petit peu après deux défaites consécutives.
03:04 Quant au Racing, la série noire se poursuit.
03:12 Sous-titres par Jérémy Camara.
03:15 Sous-titres par Jérémy Camara.