Morelia vs. Tecos 4- 1 Clausura 2011 (13/02/2011) Jornada 6

• hace 4 meses
Morelia vs Estudiante Tecos 4- 1 Clausura 2011 13/02/2011 Jornada 6 Por fin ganó Morelia en casa, en lo que va del Torneo Clausura 2011 del futbol mexicano de la Primera División y lo hizo por goleada de 4-1, sobre Estudiantes UAG que sufre la cuarta derrota en la campaña.

El defensa central argentino Mauricio Romero festejó en grande su reencuentro con el gol, al marcar a los minutos 14 y 60 y fue escoltado en el marcador por el cancunense Miguel Saba al 6 y Luis Gabriel Rey al 84. El argentino Mauro Cejas, descontó al 56.

Monarcas sumó la segunda victoria por tres empates y una derrota, para alcanzar 9 puntos en el Grupo Tres, mientras que Estudiantes se quedó con 6 unidades, en el sector Uno.

En la cancha del estadio Morelos se desarrolló el encuentro correspondiente a la jornada seis y el equipo de la Universidad Autónoma de Guadalajara ya tiene 15 goles en contra, para ser una de las peores defensivas y el técnico José Luis Sánchez Solá, está en la cuerda floja.

Muy temprano se puso Monarcas adelante en el marcador, al aprovechar el mal funcionamiento en todas sus líneas de un cuadro estudiantil que evidentemente en lo defensivo se vio más afectado.

El lateral derecho, Enrique Pérez, quien en el anterior encuentro de local tuvo una aciaga tarde, se sumó al ataque y mandó preciso centro para un solitario cancunense Miguel Sabah, quien disparó con potencia y fusilar a Christian Martínez, para el 1-0, apenas al minuto seis.

En centro a balón parado por izquierdo, el defensa central argentino Mauricio Romero aprovechó el esférico que llegó por segundo poste, para rematar a placer con sólido remate con la cabeza, para el 2-0, cuando se jugaba el minuto 14.

Todo pintaba para una goleada, pero no, los de casa se relajaron ante el malestar del técnico Tomás Boy, pero los visitantes a lo suyo y al 26, realizó por lado derecho Marcelo Alatorre potente disparo cruzado a media altura que apenas alcanzó a desviar el arquero argentino Federico Vilar.

José Alfredo Castillo tuvo para acortar distancia en el minuto 31, pero el solitario atacante en el área remató con la cabeza un centro que le llegó por alto y envió la de gajos por fuera, al 31.

Entonces sí reaccionaron los de Morelia, que volvieron a tocar la puerta de los visitantes al 34, cuando Rafael Márquez Lugo hizo sólido remate con la cabeza y en el fondo Martínez alcanzó a sacar el esférico por arriba de su larguero.

La ampliación en el marcador se presentó al 43, en una arremetida por izquierda del ecuatoriano Joao Rojas, quien ganó el balón en el área y luego disparó, pero Christian salió a tiempo para atajar.

Para el segundo tiempo, el técnico José Luis Sánchez Solá ya no aguantó más y metió al delantero argentino Mauro Cejas y posteriormente al 54, ingresó al joven Taufic Guarch y mejoró el ataque de Estudiantes.

Los tapatíos acortaron distancia al minuto 56, en un pase que envió Guarch desde lado derecho y por primer poste el argentino hizo remate con la mayor tranquilidad y técnica para el 1-2.

Pero la respuesta de la monarquía se dio al minuto 60, en otro centro a balón parado que volvió a aprovechar el Pampa Romero, para martillar con la cabeza y marcar el 3-1.

Muy voluntarioso estuvo el ecuatoriano Joao Rojas a la ofensiva por registrar su primer gol en el futbol mexicano y al 63, tuvo la gran oportunidad al quedar de frente a la portería e hizo potente disparo que se estrelló en el palo izquierdo de Martínez, quien al 72 voló para atajar un bello disparo del sudamericano que otra vez se quedó con las ganas de festejar.

Pese a los goles en contra, Martínez continuó con la buena actuación y al 77 atajó el balón en sólido remate con la cabeza que hizo Luis Gabriel Rey y al quedar el balón en el área, paró dos remates consecutivos hasta quedarse con la de gajos.

El guardavallas Vilar tuvo dos intervenciones interesantes, para no recibir más goles y apagar el entusiasmo de los estudiantiles que al minuto 84, recibieron el golpe de nocaut al momento en que Elías Hernández dio pase cargado a la derecha para Luis Gabriel Rey que disparó potente, para poner el broche de oro al triunfo (4-1).

El árbitro mundialista Marco Antonio Rodríguez, amonestó a los locales Jorge Kalú Gastélum al minuto 35 y Adrián Aldrete (70) y por los visitantes el argentino Rubens Sambueza (11), Daniel Quintero (13) y Marcelo Alatorre (79)