TOP 14 Saison 2023-2024 J19 - Résumé Castres Olympique - Racing 92

• il y a 6 mois
#liens:jours/top-14-2023-2024-19eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/23-03-2024-castres-olympique-racing-92,rugby-top-14/club-rugby/castres-olympique-rugby,rugby-top-14/club-rugby/racing-92-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match
00:00 Castra Racing, une très grosse affiche de cette 19ème journée avec des Racing Man
00:13 qui ont passé un hiver assez sinueux.
00:15 Il ne faut pas manquer le virage pour les hommes de Nolan Legarek et Castra a besoin
00:19 de points un peu irréguliers ces derniers temps pour rester dans la course aux qualifications.
00:25 Le match commence plutôt bien pour les Castrais avec cette pénalité suite à une faute des
00:28 Franciliens transformée par Louis Lebrun.
00:32 Un match dans un faux rythme, beaucoup de combats.
00:35 Les Franciliens profitent aussi d'une ligne de hors-jeu du talonneur Castré.
00:41 C'est Nolan Legarek, la pépite internationale numéro 9 de ce Racing 92 qui ramène son
00:49 équipe à égalité.
00:50 Le Racing dans tout ça essaye certaines choses dans cette première période, moins crispé
00:56 que les Tarnais.
00:59 Legarek rajoute 3 points de plus.
01:03 Ca se débride un petit peu à la 31ème minute de jeu avec ce jeu de passe sur les extérieurs
01:11 et ce slalom géant dans la défense avec des appuis.
01:14 Un crochet dévastateur et clair de cette première période de Christian Wade.
01:20 Sublime essai de la part du joueur francilien qui s'est joué de toute la défense tarnaise.
01:25 Regardez sur ce ralenti, bien qu'il y ait des cannes avec l'arrière-garde castraise,
01:31 il en manque un petit peu pour récupérer le feu follé francilien.
01:35 Les Franciliens justement on les retrouve dans les 22 avec cette attaque placé assez
01:40 surprenante.
01:41 On n'a pas été habitué à ça dans cette première période.
01:44 Regardez le coup de pied à suivre, il est récupéré par les Castré qui amorce la
01:47 contre-attaque et le réalisme chirurgical effroi avec ce contre.
01:53 Ce coup-ci de Naïtouvi, le Racine vient de faire très mal aux casques des Castré dans
02:01 cette première période.
02:02 Ils étaient en position favorable pour planter une banderille aux Franciliens.
02:07 Et bien ce sont eux avec cette contre-attaque qui se font punir par Naïtouvi.
02:13 26 à la mi-temps, M.
02:15 l'Arbiter renvoie tout le monde au vestiaire et c'est sûr que sur cette première période
02:20 les hommes de Lancaster ont marqué un bon point au niveau du réalisme.
02:23 Deuxième période, c'est beaucoup plus électrique, les Castré reviennent avec des intentions.
02:29 Il y a un secret qu'ils conservent bien, c'est à dire la remontada à Castres.
02:34 Dans ce stade Pierre Fabre chauffé à blanc, Pierre Popelin déjà décide de rajouter
02:39 trois points de plus.
02:41 Ça devient solide et insoutenable, il reste 11 minutes et cette mêlée qui va rendre
02:46 ivres de joie les spectateurs et les fans de Castré, ça fait 7 points de dalle à
02:52 Besace.
02:53 Le retour reste possible.
02:54 Tant plus que les Franciliens se mettent à la faute, sont dominés devant, les Castré
02:58 se déchaînent, chargent énorme.
03:00 Et derrière on conclut avec Jérémie Fernandez qui met les Castré pour la première fois
03:08 devant même s'il y avait eu le 3-0 en début de partie.
03:10 Castres a validé sa remontada mais dans les derniers instants c'est un Racine qui avait
03:19 pris des points d'avance, qui va aller chercher sa dernière faute.
03:24 Et là c'est à l'expérience du jeune Legarek, parce que c'est un formidable buteur et qu'il
03:31 y a du vent qui dompte à Castres qui va donner une victoire retentissante aux Franciliens
03:38 qui en avaient tellement besoin.
03:39 Les Franciliens n'ont pas manqué le virage Castré, par contre pour les Tarny, ça fait
03:46 très très mal à la tête pour la course aux qualifications.