Alaphilippe s'abandonne face à Van der Poel!

• il y a 5 mois
Dimanche, Julian Alaphilippe a été défait par Mathieu Van der Poel, qui a remporté le Tour des Flandres pour la troisième fois de sa carrière.
-
Infos, news & actualités - L'information internationale en direct.
00:00 Dimanche, Julien Alaphilippe a été défait par Mathieu van der Poel, qui a remporté
00:04 le Tour des Flandres pour la troisième fois de sa carrière.
00:07 Mathieu van der Poel a été élu grand favori de ce Tour des Flandres 2024.
00:13 Le coureur néerlandais, parti seul à 45 km de l'arrivée, a remporté, en lourd,
00:19 la troisième ronde de sa carrière, avec un record à l'appui.
00:22 Tout cela avec des conditions météorologiques époustouflantes.
00:26 De quoi surprendre les concurrents.
00:29 À la fin de la course, Julien Alaphilippe, qui a terminé 70e, lui qui a été incapable
00:36 de suivre les meilleurs, a tenu à féliciter chaudement Mathieu van der Poel.
00:40 « C'est impressionnant », a reconnu le Français dans des propos relayés par Cyclisme
00:45 Actu, et d'ajouter « Je crois que son plus mauvais résultat, c'est deuxième ou quatrième.
00:49 C'est impressionnant.
00:51 Félicitations à lui.
00:54 Le principal intéressé appréciera.
00:56 Un rêve qui devient réalité.
00:59 Gagner le Tour des Flandres avec le maillot arc-en-ciel de champion du monde sur le dos
01:04 est un rêve qui devient réalité », a de son côté déclaré le petit-fils de Raymond
01:09 Poulidor à l'arrivée.
01:10 « C'est le Tour des Flandres le plus dur que j'ai fait, l'une des courses les plus
01:14 difficiles de ma carrière », a-t-il ajouté.
01:16 « C'était juste une question de survie.
01:19 J'étais tellement exténuée que j'avais les yeux fermés pendant les vingt derniers
01:23 kilomètres », poursuit van der Poel.
01:26 « J'étais vidée à l'arrivée.
01:28 J'avais juste la force suffisante pour lever mon vélo sur la ligne.