Stéphanie Frappart envoie l'OL en finale, Valenciennes critique

• il y a 5 mois
Mardi soir, l'Olympique Lyonnais a obtenu sa place en finale de la Coupe de France en remportant le match 3-0 contre Valenciennes.
-
Infos, news & actualités - L'information internationale en direct.
00:00 Mardi soir, l'Olympique lyonnais a obtenu sa place en finale de la Coupe de France en
00:04 remportant le match 3 à 0 contre Valenciennes.
00:07 Lors de cette rencontre, l'arbitre Stéphanie Frappard a pris des décisions très controversées.
00:12 Vainqueur de Valenciennes mardi soir, 3 à 0, l'Olympique lyonnais a fait respecter
00:19 la logique en demi-finale de la Coupe de France au Groupama Stadium.
00:23 La meilleure équipe a gagné, il n'y a pas vraiment de débat là-dessus.
00:26 En revanche, les décisions de Stéphanie Frappard lors de cette rencontre sont au cœur
00:32 des débats ce mercredi.
00:33 Et pour cause, la seule femme à arbitrer au niveau professionnel en France a d'abord
00:38 annulé un but inscrit par Cyrinée Ducouré juste avant la mi-temps et qui aurait pu permettre
00:43 au nordiste de faire la course en tête.
00:44 Cette décision peut faire débat et ne fait pas office de scandale, la surprise étant
00:49 que l'arbitre n'ait pas vu la faute sur Jek O'Brien sans l'aide de la VAR.
00:54 Mais quelques minutes plus tard, au retour des vestiaires, Stéphanie Frappard a accordé
00:59 un pénalty très contestable en faveur de l'Olympique lyonnais pour une faute supposée
01:03 de Geoffrey Cuffeau sur Alexandre Lacazette.
01:05 L'accumulation de ces deux décisions est difficile à encaisser pour Valenciennes.
01:10 C'est dur de trouver les mots.
01:12 Il y a ce pénalty, je n'ai pas revu les images mais ça me paraît très léger.
01:17 Je fais la même chose une minute avant, je me jette sur le défenseur et elle ne siffle
01:22 pas.
01:23 Est-ce que c'est parce que c'est un grand club ? Je ne sais pas, je pèse mes mots.
01:27 Ils peuvent me suspendre s'ils veulent, je n'en ai rien à faire.
01:32 C'est dur d'accepter.
01:34 Il devrait se poser des questions au niveau de l'arbitrage, a pêsté le joueur valenciennois
01:39 Anthony Knocaer.
01:40 L'entraîneur valenciennois Ahmed Kantari est sur la même ligne que son joueur.
01:45 Selon lui, l'arbitrage de Stéphanie Frappard a été totalement à charge contre son équipe.
01:51 Stéphanie Frappard, la pilule ne passe pas à Valenciennes.
01:55 On marque un but, il n'y a pas faute, clairement.
01:58 Il faut dire ce qu'il en est.
02:01 Eux marquent un but sur pénalty alors que c'est Lacazette qui vient s'empaler sur
02:05 mon défenseur, Geoffrey Cuffeau.
02:07 Je ne vais pas taper sur l'arbitrage, chacun se fera sa propre opinion et prendra ses responsabilités
02:13 mais forcément, quand on voit la première mi-temps qu'on a faite, on se dit que ce
02:17 fait de jeu a quand même beaucoup pesé dans la balance, regrette l'entraîneur de Valenciennes.
02:22 L'arbitrage de Stéphanie Frappard n'a donc pas été du goût des nordistes, mais
02:26 l'équipe n'a pas non plus épargné l'arbitre international de 40 ans, qui a hérité de
02:31 la terrible note de 1/10 pour son match jugé désastreux en demi-finale de la Coupe de
02:36 France.
02:37 Sur les réseaux sociaux, Stéphanie Frappard a fait l'objet de critiques et de moqueries.
02:41 Voici probablement la représentante de l'arbitrage français pour l'Euro 2024.
02:47 Rions de notre arbitrage pittoresque.
02:49 Une honte, je m'engage à faire un tweet par jour jusqu'à que Stéphanie Frappard
02:54 arrête d'arbitrer, j'ai défendu Madame Frappard pendant des mois.
02:57 Mare des critiques exacerbées avec toujours ce petit relent de misogynie cachée, ou non
03:02 d'ailleurs.
03:03 Mais l'arbitrage de hier soir marque un point de non-retour.
03:07 Elle n'a pas le niveau et doit partir au plus vite du haut niveau, ou encore, toute
03:12 l'année on veut plus de femmes dans le foot.
03:14 Et puis on voit un match de Stéphanie Frappard, peut-on lire sur X, où les critiques pleuvent
03:20 à l'égard d'une arbitre qui ne fait définitivement plus l'unanimité et qui
03:23 risque de subir les remontrances de sa direction après son match complètement raté entre
03:28 L'OL et Valenciennes.