Match - Championnat de France - Saison 1976/1977 -
1/2 F -
Mai 1977 -
00:00 Perpignan remont avec une pénalité réussie par Lopez à la 27e minute.
00:05 L'USAP prend donc l'avantage à la marque 3 à 0 au cours d'une première mi-temps qui a été stérile et décevante.
00:10 Deuxième mi-temps, dernier quart d'heure, c'est là que tout va se jouer sur cet essai que vont marquer les joueurs catalans
00:16 par l'intermédiaire de leur pilier Ischiardo qui va s'emparer du ballon et qui va partir en force.
00:21 Voilà un essai 4 points de plus. Un essai qui sera d'ailleurs transformé par Garcia
00:28 puisque Lopez, le buteur attitré des catalans, n'avait pas été très heureux au cours de ses tentatives cet après-midi.
00:34 Voici au ralenti donc cet essai que va marquer Ischiardo qui concrétise bien une domination catalane
00:41 dans cette partie jouée malheureusement trop souvent au pied.
00:45 Enfin, au pied c'est une façon de parler. Disons des grands coups de pied de dégagement au lieu de jouer ouvert à la catalane comme on dit.
00:53 Alors dans cette action, bien sûr, Romand va essayer de refaire son handicap.
00:59 Bien sûr, nous allons attaquer de part et d'autre. Nous allons assister dans ce dernier quart d'heure à quelques belles offensives
01:05 mais toutes vont avorter. C'est une attaque des catalans qui est reprise par les joueurs de Romand qui contre-attaquent,
01:12 qui tentent leur vatoum mais qui ne vont pas réussir. Regardez Servien.
01:16 Il a bien essayé de faire quelque chose dans ce dernier quart d'heure. Malheureusement, la chance n'était pas du côté de Romand.
01:23 Encore une attaque romanaise et vous allez voir comment la défense de Perpignan va s'y prendre pour bloquer tout cela
01:32 et pour contrer les belles offensives de Romand dans les dernières minutes de jeu.
01:36 En défense, ils sont solides, ils sont durs ces catalans.
01:40 Nous jouons maintenant la 77ème minute de la rencontre et Romand va enfin trouver l'ouverture sur cette action.
01:48 Regardez bien à suivre, une faute de Lopez qui se fait contrer et Servien qui a très bien suivi l'action va marquer en coulant.
01:55 Un essai que vous revoyez maintenant en ralenti qui sera d'ailleurs transformé par ce même Servien
02:01 dont on peut dire au passage qu'il n'a pas été très heureux aujourd'hui dans ses coups de pied au but.
02:05 Et c'est peut-être dans cette faiblesse de Servien que l'on peut trouver les explications de la défaite romanaise cet après-midi.
02:15 9 à 6, voici la dernière action du match. Les Romanais croient pouvoir encore renverser la situation
02:20 mais c'est beaucoup trop tard, il n'y a plus rien à faire.
02:23 Fort de leur avantage de 3 points à la marque, les catalans vont fermer le jeu
02:27 et l'arbitre, monsieur Messant, va siffler la fin de cette rencontre
02:31 qui voit donc lui et Saint-Perpignan se qualifier pour la finale.