2001-2002 - J4 - LYON-EAG 3-0

• il y a 5 mois

🥇
00:00 C'est Cédric Bardon, ancien joueur de l'OL. Bardon a déjà marqué deux fois cette saison.
00:04 Il est associé à Stéphane Guivarch ce soir.
00:06 Et si les Bretons avaient marqué à la dernière minute l'année dernière, Hervé,
00:09 et bien les voici à l'attaque dès la première minute de ce match,
00:12 avec un premier coufran, la frappe de Guivarch et le ballon qui passe au-dessus des Bullionnais.
00:18 C'est au-dessus, mais c'est pas très loin de la transversale de Coupel.
00:21 Les Lyonnais avec Ney et Anderson ce soir en attaque et un premier ballon important.
00:26 Le premier coup de sifflet de M. Coué, c'est pour un pénalty.
00:30 Après 7 minutes de jeu, Bourdeau est sanctionné d'un carton jaune et l'équipe de Guingamp d'un pénalty.
00:35 Regardez, à droite de votre écran, c'est Bréchet qui est légèrement accroché,
00:40 mais qui est accroché par Bourdeau. Le pénalty en faveur de l'Olympique Lyonnais.
00:45 Pénalty pour Sonny Anderson face à Lusswarm.
00:49 La frappe dans l'axe, le gardien est parti à gauche.
00:52 Sonny Anderson qui donne l'avantage à Lyon, lui qui était déjà buteur contre Sedan il y a 15 jours.
00:58 Voilà Loel avec un avantage dès la 7ème minute, dès le premier quart d'heure de cette partie.
01:03 Ce but très tôt va peut-être assommer les Guingampais, mais pas exactement, en tout cas pas sur cette occasion-là.
01:09 Givarge pour un excellent service pour Bardon, l'égalisation pour Guingamp.
01:13 Et la parade, la sortie impeccable face à Bardon de Grégory Coupé.
01:18 C'est facile à dire de cet axe-là, on pensait qu'il pouvait être rejeté, mais non, Bardon a choisi la frappe.
01:24 Et Coupé sauve l'Olympique Lyonnais.
01:26 Mais Guingamp continue d'attaquer avec des brèches, des couloirs pour Givarge qui s'en va là-bas à côté gauche.
01:31 Il a du temps, un centre impeccable, regardez la suite.
01:34 Quel geste de Carnot, quel geste de Coupé.
01:37 La volée là également est parfaite, mais que dire de l'intervention de Grégory Coupé qui repousse ce ballon puissamment frappé.
01:45 Guingamp joue juste, Guingamp joue vite dans ce match.
01:50 Et Lyon a du mal à contenir les assauts des joueurs bretons.
01:53 Alors Anderson essaye d'accélérer, il passe au milieu de deux bretons, mais ils boitent d'un seul coup.
01:58 Regardez bien cette image de Sonny Anderson qui doit sortir pendant quelques instants pour se faire soigner.
02:03 Le ralenti va nous donner avant les médecins la solution.
02:07 Regardez la jambe gauche, c'est une élongation diront les dirigeants lyonnais à la mi-temps.
02:13 En tout cas, Sonny Anderson doit laisser sa place à Steve Marley qui avait été éménagé puisqu'il était avec l'équipe de France cette semaine à Nantes.
02:20 Nouveau ballon Guingamp, pas exactement ce sont les lyonnais qui se jettent dessus avec Jérémy Brechet.
02:25 Brechet pour Frédéric Ney qui se retourne à 20 mètres.
02:28 Une balle difficile à capter qui est repoussée en corner par le gardien breton.
02:33 Il avait intérêt, Moussouarna l'a touché car cette balle était pile cadrée.
02:39 Fin de première période, mi-temps 1-0 pour Lyon. Anderson souffre en fait d'une élégation et d'une légère déchirure.
02:46 Il pourrait être absent deux semaines.
02:48 Début de deuxième mi-temps, Guingamp encore à l'attaque.
02:51 Avec un bon centre de Malouda, le ballon perdu par Muller.
02:55 Bardon qui échoue une nouvelle fois devant Grégory Coupé.
02:58 Lyon continue de subir et Bardon est tout près d'égaliser.
03:02 La glissade de Muller, regardez à gauche de l'écran.
03:04 C'est Coupé qui va jaillir et qui va empêcher là, Bardon de bien piquer ce ballon alors que le but est évident.
03:10 Nouveau corner pour Guingamp.
03:14 Avec Cédric Bardon qui empêche ce ballon de sortir.
03:17 La tête d'Hubert Fournier et Marley qui repousse cette balle en corner.
03:21 La température monte, monte encore devant les buts de l'Olympique lyonnais.
03:31 Une heure de jeu avec maintenant une nouvelle occasion pour Lyon.
03:36 Et le coup de sifflet de Monsieur Coupé.
03:38 Incident, Monsieur Coupé a entendu une insulte fusée du banc.
03:41 Guillacombe est prié de quitter le terrain.
03:44 L'entraîneur de Guingamp va se retrouver dans les tribunes à suivre le coufran de Juninho.
03:50 Le Brésilien, le dernier arrivé de l'OL.
03:53 Et l'autre défenseur brésilien du soir c'est Edmilson pour un ballon au-dessus.
04:00 Alors Guillacombe s'est dépêché d'aller dans les tribunes en haut pour prendre son portable et communiquer avec son banc.
04:06 Dans un match encore qui va se tendre et de plus en plus à 20 minutes de la fin de cette partie.
04:11 Occasion maintenant pour les Lyonnais et faute de Kouassi sur Steve Marley.
04:15 Marley garde son calme.
04:17 C'est le deuxième carton jaune de la soirée pour Kouassi qui est exclu à son tour.
04:23 Guingamp sans entraîneur et Guingamp à 10 joueurs.
04:29 Monsieur Couet est sûr de lui. C'est vrai que la faute est flagrante de la part de Kouassi qui accroche et qui travaille Steve Marley.
04:35 Alors la même chose, le coufran lyonnais c'est pour Juninho et ça se rapproche.
04:40 Là c'est vraiment tout près du poteau gauche de Lusswa.
04:43 Et malgré tout Guingamp dans ce match essaye de tenter, de tenter des choses encore.
04:47 A l'image de Stéphane Guivarch à 25 mètres il tente sa chance.
04:51 Encore un ballon cadré et encore un geste décisif de Grégory Coupé.
04:58 A 11 contre 10, Lyon essaye maintenant d'en profiter car Stéphane Guivarch et les Guingampais commencent à être fatigués.
05:05 La poussette jugée régulière.
05:07 Attention à ce nouveau centre de Marley.
05:09 Et la bonne tête décroisée, tête piquée de Frédéric Ney.
05:12 C'est son premier but avec le maillot lyonnais.
05:15 Lyon maintenant 2 à 0 à un quart d'heure de la fin.
05:18 Mais c'est presque incroyable.
05:21 Mais vous allez le voir Guingamp n'accepte pas ce nouveau coup du sort.
05:24 Ferrier se jette, Violo étant en retard.
05:27 Nouvelle intervention de M. Coupé.
05:29 Encore un carton à chercher.
05:31 C'est le deuxième jaune, c'est le rouge maintenant pour Violo.
05:34 10 minutes à jouer dans ce match.
05:38 Nouveau centre à venir pour les Lyonnais.
05:41 La tête impeccable cette fois.
05:43 Un véritable coup de canon.
05:45 Le centre était de Delmotte.
05:46 La tête et but de Foué.
05:48 3 à 0.
05:49 Lyon va remporter sa plus large victoire depuis le début de la saison.
05:52 Troisième victoire consécutive pour l'OL.
05:54 Mais elle fut laborieuse face à des Guingampais excellents pendant plus d'une heure.
05:58 Et la tension Hervé vient juste de retomber ici à Gerland.
06:02 La preuve avec cette discussion la dernière de la soirée entre Guy Lacombe et Jacques Santini.
06:09 A l'image d'un match à très très haute tension.
06:12 C'est toujours mieux quand on parle.
06:17 3 à 0 pour Lyon mais il a fallu un bon coupé.
06:19 Alors que le score était 2 à 0.
06:20 3 cartons rouges, beaucoup de travail pour M. Coué.