2001-2002 - J11 - EAG-MONACO 2-1

• il y a 5 mois

🥇
00:00 Et c'est vrai que la lumière extérieure n'est plus venue à Monaco depuis exactement un an et une lointaine victoire à Bastia
00:06 Plus grave encore, pas un seul but depuis six mois loin du Rocher-Princier
00:10 Conséquence ce soir, Marcelo Gallardo écarté, même pas sur la feuille de match
00:14 Et dans les buts, le retour de Stéphane Porrato, là encore une première cette saison
00:18 Porrato sollicité à la 19ème minute, Coco Michel ici, de retour avec l'en avant, blessé aux côtes
00:24 Pour Stéphane Carnot, Carnot a le temps de lever la tête pour qui ? Fiorez, la tête de Fabrice Fiorez
00:31 Qui va venir heurter le montant gauche de Stéphane Porrato
00:35 Alors après la défaite à Rennes, Guillaume Accom a prôné l'union sacrée
00:39 Trois minutes plus tard, Tas Fahout est tout près de trouver le chemin des filets
00:42 Tas Fahout c'est 1m71 mais le roi des airs, trois buts de la tête sur cinq l'an passé
00:47 22ème minute, première encore et toujours mais cette fois côte arbitrale
00:51 Franck Lochon, blessé au mollet, cède sa place au 4ème arbritre
00:54 Pierre Tavelet, un baptême pour ce jeune directeur de jeu originaire de Normandie
00:59 Une demi-heure maintenant avec le roue du roue qui va s'enflammer
01:03 Fiorez, Fiorez en fixation pour un centre pour qui ? Malouda qui va ouvrir la marque
01:09 Mais non, sauvetage in extremis de Stéphane Porrato
01:12 C'est en fait ce mauvais contrôle du Guyanais qui permet à Porrato de s'imposer
01:16 Le Monegasque se met enfin sur de bons rails offensifs dans la foulée
01:22 On va le voir ici avec, côté droit, récupération du ballon
01:27 Elle est signée Ludovic Diuli, le capitaine, Monegasque qui lève la tête mais choisit de tirer
01:33 Loussouane relâche, le capitaine de la SM qui n'a pas participé à la victoire des Siennes contre Segan
01:38 en raison d'une suspension
01:44 Encore 6 minutes à jouer en première période
01:47 Longue transversale de Bourdeau vers Carnot puis Fiorez, 1-2 avec Malouda
01:52 Et but de Fabrice Fiorez, Guingamp mène 1-0 et ce n'est que mérité
01:58 C'est le troisième but en trois matchs du Savoyard qui prend le meilleur sur Cyril Demoro
02:04 1-0 donc juste avant la pause
02:08 C'est le sixième but encaissé par Monaco lors de ses escales en Bretagne
02:12 3-0 à Rennes et 2-0 à Lorient
02:14 Avec, on va le voir dans la foulée, une réaction de Ludovic Diuli
02:20 Mais une fois de plus c'est Eric Loussouane qui va être sur la trajectoire de ce ballon
02:25 Enveloppé parfaitement joué de la part de Ludovic Diuli qui n'était pas attaqué
02:29 Ludovic Diuli en fixation et la claquette à l'horizontale s'il vous plaît
02:34 de ce ballon qui prenait la trajectoire de la Lucarne
02:37 Guivarch est absent ce soir mais ses supporters sont là
02:40 Le champion du monde, papa d'une petite Lucie qui vous salue et qui a vu le jour hier
02:44 47ème minute maintenant
02:46 Florent Malouda qui s'arrache à gauche pour un nouveau centre vers qui ?
02:50 Carnot de l'intérieur du pied, exploit de Porrato
02:54 C'est parfaitement joué de la part de Carnot, un ancien monégasque
02:58 Et quelle parade de Porrato, la main ferme
03:01 Le corner à suivre, continuité avec la défense de Monaco qui se dégage comme elle peut
03:08 Nouveau réflexe de Porrato mais Malouda a suivi, ça fait 2-0 pour Guingamp
03:13 Premier but du Guyana cette saison, son premier en première division
03:17 Il l'avait inscrit lors de la dernière journée, la saison dernière à Saint-Etienne
03:20 Son deuxième donc, à cet instant de la partie on retrouve le calque de la saison dernière
03:24 Guingamp menait 2-0 avant de se faire remonter au score
03:28 Pour un score final de 2 buts partout
03:36 51ème minute maintenant, l'histoire semble se répéter
03:39 Corner de Giuly et but de Saïb, Moussa Saïb le revenant après une facture du Perronnet
03:44 L'international algérien blessé à la tête en début de match qui redonne espoir au sien
03:49 Au passage c'est la 4ème passe décisive de Giuly
03:53 Il reste un peu plus d'une demi-heure à jouer
03:57 Oui mais voilà, 30 minutes sans Giuly justement, victime d'une entorse au genou
04:02 Malheur de Didier Deschamps qui continue
04:06 Et quand on vous dit que ça ne sourit pas, et bien ça ne sourit désormais non plus
04:11 70ème minute, ouverture vers Fiorest, Porato sort, oui
04:14 Mais Porato met la main, c'est le dernier défenseur dans ces cas là, vous l'aurez compris
04:40 Alors les Monegasques n'ont plus que leur courage pour ne pas naufrager
04:43 Tant la domination des Guingamp est omniprésente à l'image de cette occasion
04:47 87ème minute, centre de Bourdeau, c'est encore signé Malouda
04:55 Et on pense en rester là mais il y a ce dernier baroud d'honneur avec cette remise de la tête
05:01 Signée Birov pour Wagno et là entrée en cours de jeu
05:05 Mais cette fois c'est terminé, 2 à 1 score final
05:08 Monaco cherchait la lumière en début de match pour son 3ème déplacement dans l'Ouest
05:12 Les Azuréens quittent la Bretagne en pleine pénombre
05:16 4 victoires en 5 matchs à domicile pour l'en avant Guingamp
05:24 et Monaco ce soir a marqué son premier but.