#liens:jours/top-14-2023-2024-21eme-journee,saison/2023-2024,rugby-top-14/matchs/20-04-2024-usa-perpignan-lou-rugby,rugby-top-14/club-rugby/usa-perpignan-rugby,rugby-top-14/club-rugby/lou-rugby-rugby
#categories:catégories-vidéos/resume-match

00:00 [Musique]
00:07 L'USAP face au Loup pour cette 21e journée de top 14 au stade Emmey-Giral
00:12 des USAPistes que l'on n'arrête plus dans cette année 2024
00:15 qui ne cessent de gagner des places au classement, de grimper
00:20 grâce à de magnifiques résultats qui visent un 4e succès consécutif des Lyonnais
00:24 qui malheureusement pour eux doivent un peu plus regarder vers le bas en ce moment
00:27 surtout en raison de difficultés à l'extérieur.
00:29 On va voir comment justement les hommes de Léo Berdeu qui donne le coup d'envoi de ce match
00:33 vont se comporter dans cette partie avec un premier ballon récupéré par Perpignan.
00:38 Justement l'entame de rencontre qui voit Lyon très bien débuter en s'offrant cette première situation.
00:44 Couilloux, Maracou, Berdeu, Nini Hachevilly, Yohané qui plonge et marque le premier essai du match.
00:50 5-0 pour Lyon, première offensive, premier essai, ils sont récompensés les 3/4 Lyonnais.
00:57 Ce n'est pas transformé, réaction de Lussab quelques instants plus tard avec ce ballon écarté sur l'aile droite.
01:01 La passe d'Upichov vers Tavite-Veredamou qui portait les couleurs du Lousses ces dernières saisons
01:07 et qui là vient marquer le premier essai de Lussab dans cette partie transformée par McIntyre.
01:12 Ça fait 7-5, allez c'est joué vite sur cette nouvelle situation en faveur de Lyon
01:19 qui peut essayer de reprendre l'avantage avec Maracou qui résiste à toute cette pression
01:24 et c'est Baptiste Couilloux malgré les obstacles face à lui qui peut se jeter.
01:29 On voit mieux sous cet angle, intéressant.
01:31 Deuxième essai de Lyon, pas transformé, Lyon repasse devant.
01:34 A moins que encore une fois Lussab ne puisse réagir avec McIntyre qui peut trouver la brèche
01:41 après le travail de Duby et Valou qui a mis dans l'avancée.
01:44 Deux essais de chaque côté mais au jeu des transformations avec McIntyre, ça fait 14-10.
01:50 Encore un quart d'heure à disputer dans ce premier acte ultra rythmé.
01:53 Il se passe beaucoup beaucoup de choses avec cette pénalité signalée.
01:57 Et McIntyre ajoute 3 points, premier break 17-10.
02:01 Avec cette fois-ci la réponse du loup sur une offensive avec un coup de sifflet de l'arbitre.
02:08 Autre pénalité, les 3 premiers points de Berdeu au pied, 17-13.
02:12 Il reste 5 minutes dans ce premier acte, Pozolo, Tulagui, ballon tombé mais encore
02:19 une pénalité pour McIntyre, 20-13.
02:23 Il y avait une position de hors-jeu sur cette dernière faute.
02:25 20-13, c'est score à la pause, on bascule dans cette seconde période.
02:28 Ignacio Ruiz qui est servi avec Ekochar peut-être pour jouer une pénalité rapidement.
02:34 Oui à la main et c'est très intelligemment joué Tom Ekochar pour le troisième essai de Lussab.
02:39 Explosion de joie, Jaime Giraltz est transformé qui plus est.
02:43 Et là cette fois-ci le break est bien confirmé même si Lyon ne s'avoue pas vaincu avec Maracu
02:49 qui dépose ce ballon derrière la ligne.
02:52 Après encore une fois un ballon bien négocié, ça a été transformé par Berdeu.
02:56 On n'arrête pas, pas le temps de respirer, 27-20.
02:59 Et là c'est Pozolo-Tulagui en puissance pour le 32-20.
03:04 Les actions se suivent et se ressemblent en faveur de Lussab dans cette fin de partie.
03:09 12 minutes encore à faire et là cette fois-ci c'est Pietro Ceccarilli qui inscrit un nouvel
03:14 essai transformé par Jake McIntyre.
03:16 5 minutes, 75ème.
03:19 Pour l'instant Lussab peut croire au point de bonus offensif d'autant que Sadek déclenche.
03:28 Voilà, vient aplatir cet essai qui fait basculer Lussab dans ce bonus.
03:32 Et les Lyonnais qui dans cette seconde période traversent ces 40 minutes avec du déchet
03:38 dans leur jeu voient Duguivalu ne pas être arrêté et Lussab conforter ce point de bonus
03:45 offensif. 49-20.
03:47 Lucas Dubois pour la transformation sur ce dernier coup de pied.
03:50 Ça fait 51-20.
03:53 Quatrième succès consécutif pour Lussab.
03:55 Son public apprécie, le staff, les joueurs, le président, tout le monde aussi.
03:59 Bonus et Lyon repart brodouille.
04:02 Sous-titres réalisés par la communauté d'Amara.org
04:05 [SILENCE]