• il y a 6 mois

🥇
00:00 Ça dure comme ça depuis le mois de février, figurez-vous que Guingamp n'a plus perdu à l'extérieur depuis 8 mois et demi, 11 matchs à l'extérieur sans la moindre défaite pour Guingamp.
00:08 Et le dernier revers, on l'a retrouvé, c'était à Sedan le 6 février dernier.
00:13 Les Sedanais avaient battu les Bretons 2 à 0, but d'Olivier Quint et de Pius Hendieffi.
00:19 Et donc depuis cette défaite, Guingamp n'a plus jamais perdu en déplacement.
00:23 Coup de chapeau vraiment à Guy Lacombe qui a visiblement trouvé le secret de l'invincibilité Guingamp à l'extérieur.
00:30 Alors est-ce que ce secret est infaillible ? En tout cas du côté de Valence ce week-end, on était prêts à l'exploit.
00:36 La réception a effectivement tenu toutes ses promesses.
00:39 Valence-Guingamp, match à suspense et à rebondissement, suivi pour nous par Christophe Bureau.
00:45 Guingamp est décidé à poursuivre sa série infernale de 12 matchs sans défaite sur la pelouse de Valence.
00:50 Les Bretons comptent bien sûr sur leur duo d'attaquants euphoriques Samuel Michel et Fabrice Fiorez.
00:55 Ils ont tous les deux marqué lors des 5 dernières journées des Guingampais motivés mais prudents à l'image de l'entraîneur Guy Lacombe.
01:03 Match c'est un match, il y a une vérité, il y a 3 points à un jeu.
01:06 La vieille victoire, si je pense que les joueurs avaient vraiment aller la chercher, je pense qu'ils l'auront.
01:11 Mais vous savez, dans leur tête et puis surtout les Valentinois, peut-être ne voudront pas ça.
01:16 Parfois si on prenait un point, ce ne serait déjà pas si mal que ça.
01:20 A Valence, on lutte pour éviter la relégation. Les hommes de Bruno Metsu n'ont plus gagné depuis le 17 août mais restent sur deux bons résultats nuls.
01:27 Les Valentinois veulent réaliser l'exploit face au deuxième du championnat et tout particulièrement Philippe Cedran, l'ancien de Guingamp.
01:33 Il est clair qu'on a besoin de 3 points pour donner un peu d'air.
01:37 Et je crois qu'au-delà des 3 points qui nous fera du bien déjà, je crois qu'il y a de la confiance qui peut s'installer après une victoire contre l'équipe en forme du moment.
01:45 Donc une victoire, ce serait tout bénéfique mais surtout ne pas perdre.
01:48 Un début de match très prudent de la part des deux équipes. La première offensive, timide, est à mettre à l'actif de Valence.
01:54 Un centre d'Assa d'Orient repoussé par la défense guingampaise.
01:58 Les Bretons réagissent, Yannick Barré sur le côté gauche, sert Samuel Michel, dos au but.
02:05 Le deuxième meilleur buteur du championnat prend de vitesse la défense de Valence.
02:09 Centre au deuxième poteau et c'est Abdelhafi Tasfahout qui surgit pour l'ouverture du score.
02:15 Quatrième but de la saison pour l'attaquant algérien.
02:18 Pour sa première incursion dans les 18 mètres adverses, Guingamp trouve l'ouverture et mène 1 à 0 après 14 minutes de jeu.
02:25 Les Bretons dominent et tentent d'assommer l'adversaire.
02:31 Sur ce coup franc, Laurent Guyot voit sa reprise repoussée par le poteau mais l'ancien antet était signalé en position de hors-jeu.
02:37 Une grande fébrilité dans la défense de Valence, les relances sont imprécises.
02:41 Fabrice Fiorez en pleine confiance tente sa chance de loin mais sa frappe n'inquiète pas Fabrice Bruno.
02:47 Petit à petit Valence sort de sa torpeur, un débordement de Loko s'entre en retrait.
02:52 Remise intelligente de Baudouin pour la frappe de Celdran, parade de Lusouarne supplée par sa défense.
02:58 Valence pousse avec un Philippe Celdran déchaîné, soucieux de briller devant ses anciens partenaires.
03:04 Il sert à William Loko qui reprend son contrôle mais ça passe au-dessus.
03:09 Nouvelle offensive valentinoise, un débordement de Cyril Ramon s'entre en retrait pour Celdran qui déclenche une frappe croisée.
03:18 Lusouarne détourne et Assad Orian est un petit peu court.
03:21 Mais on va revoir avec ce ralenti que le capitaine de Valence retenu par le maillot aurait pu bénéficier d'un pénalty.
03:28 William Loko grâce à sa vitesse perturbe la défense de Guingamp qui multiplie les fautes.
03:33 Le libéraux Pierre-Emmanuel Bourdeau sur cette action est comme d'un carton jaune qui aura son importance.
03:39 Mais à la pause c'est Guingamp qui mène 1 à 0, les joueurs de Valence ne sont pas rassurés.
03:46 Au début de la seconde période Guingamp essaie de faire le break, Tasfahout ose même un lob de 40 mètres mais non cadré.
03:53 Quelques minutes plus tard, le tournant de la rencontre, le duel Loko-Bourdeau est toujours aussi accroché.
04:01 Le défenseur Guingampet commet une nouvelle faute qui lui vaut un deuxième avertissement synonyme d'expulsion à la 53ème minute.
04:07 Les bretons vont terminer la rencontre à 10 contre 11, un handicap que les Valentinois exploitent dans la minute suivante.
04:14 Seldran récupère le ballon au milieu de terrain, il n'est pas attaqué, bénéficie d'un contre favorable et trompe Lusouarne pour l'égalisation.
04:21 Au départ c'est un ballon perdu, j'ai fait un crochet trop long je crois.
04:27 Je continue mon action, je presse, je crois qu'il y a une petite mésentente entre les deux défenseurs Guingampet.
04:33 Je me retrouve seul face au but, je ferme les yeux et je tire.
04:37 Philippe Seldran, l'ancien de l'en avant, inscrit son troisième but de la saison.
04:42 Les Guingampet accusent le coup et s'énervent, Claude Michel s'accroche avec Robert Malm, le ton monte, le deuxième du championnat est en grande difficulté.
04:55 Confirmation avec un nouveau rush de Seldran, mais cette fois sa frappe n'est pas cadrée.
05:02 Les Bretons sont au bord de la rupture, acculés sur leur but, ils commettent des erreurs comme sur cette action, mais Robert Malm n'en profite pas.
05:18 Valence prend des risques, se découvre et s'expose aux contre-attaques. Le néerlandais Edwin Van Ankeren, entré en cours de jeu, se crée la plus belle occasion de Guingamp, seconde période, mais sa frappe passe largement à côté.
05:29 Les hommes de Bruno Metsu ne renoncent pas et tentent d'arracher la victoire.
05:33 William Loko centre, mais dans le dos de Malm, on se dirige vers un match nul.
05:38 Une dernière occasion pour Valence avec l'infatigable Seldran qui fait encore la différence, relé avec Loko, mais l'attaquant temporise et derrière la frappe de Darmon.
05:47 La Guingamp arrache le nul, un but partout, Lacombe et les siens s'en sortent bien.
05:54 Je vous avais dit qu'un point c'est déjà pas si mal que ça, je crois que sur la physionomie du match c'est bien, on est content parce qu'on n'a pas très bien joué.
06:06 Je crois que l'adversaire nous craignait beaucoup, ce qui nous a permis de dévoluer un petit peu, de marquer le but.
06:12 Et c'est là qu'on a perdu le match à mon avis, c'est là où on a perdu les deux points.
06:17 C'est qu'à ce moment là il fallait enfoncer le coup, il fallait continuer pour aller de l'avant, essayer de les perturber un peu plus.
06:23 Et c'est peut-être nous qui avons reculé trop, on a balbutié un petit peu notre football, on n'a pas contré comme il fallait.
06:29 Déception dans le vestiaire de Valence, les hommes de Metsu doivent se contenter d'un troisième match nul consécutif.