🥇
00:00 Comme par exemple Guegnon et Guingamp qui s'affrontaient ce week-end.
00:04 Alors là aussi il y avait un très très beau duel à suivre.
00:06 Amara Traoré, Fabrice Fiorez, deux des meilleurs buteurs du championnat.
00:10 Mais au-delà de cette confrontation, le grand défi pour Guegnon c'était d'arriver
00:14 enfin à battre les bretons invaincus depuis 14 matchs.
00:18 Envoyé spécial pour D2max, Dominique Devillers.
00:21 Et oui David, face à face de buteur pour ce Guegnon-Guingamp.
00:25 D'un côté il y a Amara Traoré le gueugnonnet, l'imprévisible. 9 buts au compteur.
00:31 Avec notamment deux doublés consécutifs aux 12ème et 13ème journée.
00:35 De l'autre Fabrice Fiorez le guingampet, le métronome.
00:38 9 buts pour lui aussi dont 8 inscrits au cours des 9 dernières rencontres.
00:42 On ne choisit pas les matchs où on marque les buts.
00:45 C'est la situation que je présente.
00:47 Même Fabrice Fiorez, vous lui demandez, il ne va pas choisir à chaque fois de marquer un match.
00:51 Si dans un match je marquais 2 ou 3 buts, je n'avais pas mon péché.
00:55 Tout attaquant a le but à l'esprit.
00:59 Nous c'est vrai qu'on joue pour l'équipe, mais si on a l'occasion de marquer ou de faire marquer,
01:05 nous en tant qu'attaquants c'est notre devoir, c'est notre travail.
01:08 Et un autre chiffre à mettre en lumière pour l'en avant lors de son impressionnante série de 14 matchs sans défaite.
01:14 Guingamp a totalisé 32 points, soit aussi bien que l'actuel leader lilois.
01:19 Et le premier danger pour Trivino intervient après seulement 3 minutes de jeu.
01:23 Fabrice Fiorez se retrouve en excellente position.
01:26 Sa frappe passe juste à côté.
01:28 Un premier frisson pour le gardien des forgerons qui remplace Philippe Schutt,
01:32 l'habituel titulaire, et pas encore remis d'une blessure à la cuisse.
01:38 Autre absent dans l'équipe d'Alex Dupont, Eric Vrieling, pilier de la défense, blessé lui à la cheville.
01:43 Alors après une entame de match plutôt prometteuse, les deux équipes vont se neutraliser.
01:47 La bataille se situant principalement en milieu de terrain.
01:51 À l'autre et tout de même côté guenion, cette frappe de Traoré,
01:54 contrée par Josviac juste avant la demi-heure de jeu.
02:00 Et Guingamp bien en place, les espaces sont rares,
02:02 il faut vraiment s'arracher pour se retrouver en bonne position.
02:05 Comme ici avec encore Traoré, le contrôle du meilleur buteur du championnat est parfait.
02:09 La reprise à suivre pas assurée et ça file largement au dessus du but de Lusuarn, 0-0 à la mi-temps.
02:16 On a fait une bonne première mi-temps dans le jeu, dans l'approche des 25 derniers mètres,
02:21 mais on a manqué de la dernière passe.
02:24 Il y a eu 2-3 occasions où Amara Traoré a eu Sylvain Floto,
02:29 il faut continuer comme ça, ne pas se relâcher,
02:31 et puis mettre beaucoup de rythme parce que ça les met en difficulté.
02:34 Mais il faut faire attention parce qu'ils ont un potentiel offensif très intéressant.
02:38 Justement Guingamp le premier à l'attaque dans cette deuxième période
02:41 qui vient de reprendre depuis à peine 30 secondes.
02:44 La frappe de Van Ankeren est trop écrasée pour surprendre Trivino.
02:48 Edwin Van Ankeren l'attaque en hollandais de l'en avant
02:51 qui depuis son doublé lors de la première journée contre Amiens n'a pas retrouvé le chemin des filets.
02:57 La réponse des forgerons est pratiquement immédiate avec là aussi une tentative lointaine.
03:02 Elle est signée Sylvain Floto, trop imprécise pour trouver l'ouverture.
03:09 En tout cas beaucoup plus d'animation offensive avec un nouveau contre de Guingamp,
03:13 bien lancé par Fiorez, Van Ankeren et Fas-Trivino pour aller marquer dans le but vide.
03:17 Non, le retour de Boniface empêche l'attaquant Guingampet d'inscrire son troisième but de l'année.
03:24 Guingamp qui n'a concédé qu'une seule défaite lors de ses 9 derniers matchs,
03:31 c'était contre Lille ici même il y a 15 jours, et beaucoup plus entreprenant.
03:36 Dans cette seconde période on tente beaucoup à l'image de David Fanzel.
03:40 Eric Lussouharn, surpris, est tout près de concéder le premier but de la rencontre.
03:46 La moitié de la deuxième période et Guingamp qui pose vraiment beaucoup de problèmes au deuxième du championnat,
03:52 il recule des bretons comme devant cette percée de Roda, mais son tir est trop enlevé.
03:58 Stéphane Roda de retour dans l'effectif d'Alex Dupont après plus de trois mois d'absence.
04:05 Ça pousse, ça pousse avec des forgerons complètement libérés à l'image de Sadang Yaya sur le côté droit,
04:10 un relais avec Fanzel, sans contrôle l'ancien Manchot trouve la tête d'Andreani pour le 1 à 0.
04:16 Cette fois Lussouharn est battu, Guegnon a semble-t-il fait le plus difficile en ouvrant le score
04:22 à la faveur du premier but de la saison de David Andreani,
04:26 rentré en jeu quelques minutes auparavant à la place de Sylvain Flotto.
04:31 80ème minute et un changement côté Guingampet avec la rentrée en jeu de Pierre-Emmanuel Bourdeau.
04:37 À suivre un coup front dangereux pour les bretons avec Samuel Michel, au deuxième poteau se trouve Josviac,
04:42 la parade de Trivillon incroyable, Bourdeau bien placé égalise moins d'une minute après son entrée en jeu
04:49 et Guingamp qui en colle au score avec là aussi le premier but de la saison pour le défenseur breton
04:55 et en tout cas un remplacement vraiment payant.
05:00 Je rentre, ça fait même pas trois minutes que je suis sur le terrain,
05:03 sur un coup de pierre été je monte et c'est mon premier ballon et c'est un but qui fait du bien en plus.
05:12 Donc c'est bien.
05:14 Et un but partout, c'est le score final, 15ème match sans défaite pour l'équipe de Guy Lacombe
05:19 et une invincibilité préservée en déplacement.
05:21 Il y a des matchs qu'on peut mieux négocier, ce soir je pense que c'est nous qui avons la première occasion
05:26 au bout de trois minutes de jeu, ensuite on a des bons coups à jouer qu'on n'a pas,
05:30 surtout avec la composition d'équipe aussi ambitieuse que j'avais faite,
05:35 je pensais qu'on mettrait plus en danger cette équipe guingonnaise.
05:38 Mais bon, le guingon a aussi été fort, la loi du match c'était un partout et c'est bien.
05:45 Cela fait exactement trois mois, jour pour jour, que Guingamp n'a plus perdu en championnat.
05:50 La dernière défaite c'était à domicile lors de la deuxième journée
05:53 et donc le bilan de Guingamp est encore plus impressionnant à l'extérieur.