2003-04 - J6 - BASTIA-EAG 4-2

• il y a 4 mois

🥇
Sports
00:00 Pour la deuxième fois de la saison, Jérôme Leroy affronte Bastia mais cette fois-ci avec
00:07 son nouveau club guingamp.
00:08 Gérard Gidi, l'entraîneur corsé, vite rassuré dans cette partie.
00:11 16ème minute de jeu, sur ce corner de Batless, Aludiara de la tête inscrit son premier but
00:17 en Ligue 1.
00:20 L'ancien Avray, pour ouvrir le score, prend le dessus sur Sikimich.
00:31 La réaction des bretons est immédiate, quelques secondes plus tard, sur cette échappée de
00:36 Leroy côté droit, Christophe Leroux, sur cette superbe reprise de volée, est tout près
00:43 d'égaliser.
00:44 Bastia sans hardy, et sur cette ouverture de Uras, l'international espoir Benzade passe
00:55 devant Koasi, 2 à 0.
00:58 Deuxième but personnel cette saison pour le jeune buteur Bastia, 21 ans seulement.
01:03 Le président Nicolas y est tout de même inquiet, en deuxième période, la course poursuite
01:18 peut commencer.
01:19 Les hommes de Bertrand Marchand se réveillent, centre du Burkina Bé d'Agano, et premier
01:25 but à l'extérieur pour les bretons, signé Gousset.
01:29 Guingamp revient à la marque, à la 48ème minute de jeu.
01:37 4 minutes plus tard, sur ce coup franc, Maurice, seul au 6 mètres, reprend ce ballon de la
01:43 tête, bien aidé par Frédéric Ney.
01:45 De retour à Furiani après une blessure, l'association des deux anciens lyonnais, Maurice Ney, fonctionne
01:51 à merveille, et Bastia reprend le large, 3 buts à 1.
01:57 Les bretons malmenés ne se découragent pas, et sur ce coup franc anodin, Diarra dévie
02:04 le ballon de la main.
02:05 Stéphane Lannoy, l'arbitre central de cette rencontre, est appelé par son assistant,
02:10 et après concertation, il siffle le pénalty.
02:13 Pénalty et but de l'Euro, l'en avant revient une nouvelle fois au score, il reste plus
02:24 de 20 minutes à jouer.
02:25 Les bretons poussent, et vont avoir leur chance, sur cette remise de la tête de Gousset,
02:35 Bourani à bout portant, échoue face à Pento, super barré pour le gardien de l'équipe
02:39 de France Espoir.
02:40 Bastia repart à l'abordage, rentré en jeu quelques minutes plus tôt, l'ancien d'ancien
02:49 Yusuf Hadji accélère, slalom dans la défense bretonne, centre pour Frédéric Ney, qui
02:55 réussit un doublé, c'est aussi son 52ème but en Ligue 1.
03:01 L'écorce s'impose finalement 4 à 2, cela faisait 2 ans et demi qu'il n'avait plus
03:05 inscrit 4 buts à Furiani, et en un seul match, il marque plus de buts que lors des 5 premières
03:10 journées du championnat, Laurent Batelet s'est heureux, mais pas complètement satisfait.
03:13 C'est vrai que si on tombe sur une équipe de Guingamp qui veut gagner, c'est dur, tous
03:19 les matchs en première division sont de plus en plus durs, et on ne peut pas faire des
03:23 erreurs comme ça, d'inattention, là ce soir c'est vrai qu'on a réussi à marquer 4 buts,
03:26 mais on ne l'aura pas toujours, donc il faut être réaliste et essayer de gommer ces petites