France-Mexique Féminine (4-0) les réactions

A neuf mois de la Coupe du Monde, la sélectionneure, Gaëtane Thiney et Marion Torrent livrent leur analyse de la victoire 4-0 face au Mexique, samedi à Amiens.

🗞
00:00On a fait une seconde période, en tout cas beaucoup plus cohérente que la première.
00:22On manquait de repères aussi, ça fait quand même 4 mois qu'on ne s'était pas vu.
00:26C'est le début du championnat, mais malgré tout le haut niveau demande un petit peu
00:29plus d'exigences que ce que l'on a fait en première période, donc on n'a pas de temps
00:33à perdre.
00:34On n'a pas de temps à perdre et on a, pour moi, à part les 10 premières minutes de la
00:38première période, après c'était compliqué, même si on a très bien réagi en deuxième
00:43mi-temps.
00:44Sur la première mi-temps, je pense qu'on allait un petit peu trop vite sur les côtés,
00:47et la coach a rectifié le tir à la mi-temps en nous disant de passer un peu plus dans
00:52l'axe.
00:53C'est vrai que quand on joue notre jeu en mouvement, en cours et avec une technique
00:56un peu meilleure qu'en première mi-temps, c'est un petit peu plus plaisant pour tout
01:00le monde et le public et pour nous, mais malgré tout, il y a une victoire et ça c'est très
01:04bien.
01:05On n'a pas pris de but, c'est très bien.
01:06C'est le premier match de la saison, on vient d'encaisser une grosse préparation dans nos
01:10clubs, donc il faut tout prendre en compte, mais en même temps il faut aussi être très
01:14exigeant et l'exigence c'est d'y être dès le début du match, donc j'espère qu'au prochain
01:20ça sera encore mieux et qu'on va progresser, mais je n'ai aucun doute là-dessus.
01:24On a arrêté de jouer à partir du but que l'on a marqué, on s'est dit on va passer
01:29une soirée tranquille, ça va être facile, sauf que le haut niveau c'est pas ça.
01:34Le haut niveau demande de l'exigence, de la rigueur tout le temps, on n'a pas fait des
01:38courses, des petites courses, des petits efforts, des petits déplacements pour se mettre dans
01:43les intervalles.
01:44Ce qui est intéressant par contre c'est qu'on sait qu'on est capable de le faire, donc la
01:48deuxième période est quand même un petit peu plus révélatrice de notre niveau.
01:52Dès qu'on a marqué, on a senti un léger relâchement et du coup c'était compliqué,
01:58il n'y avait plus trop de mouvements.
01:59Et puis en deuxième mi-temps on s'est un peu plus re-boostés, on a joué ensemble,
02:04on a bougé ensemble et on a fait les efforts ensemble et justement c'est ce qui a marqué
02:08le changement.
02:09Sur la manière, je suis vraiment partagée, mais quand on voit la deuxième période,
02:15je pense qu'au mois d'octobre, en tout cas j'espère, on ne mettra pas une mi-temps,
02:18on va se mettre en route.
02:19Contente parce que c'est une victoire, mais je pense qu'on peut mieux faire et je pense
02:23qu'on va mieux faire.