Le récap' de la 14e journée

• il y a 4 mois
Le Pau FC, vainqueur de l’US Avranches (1-0), a consolidé son fauteuil de leader et possède trois points d'avance sur ses premiers poursuivants. Tenu en échec à domicile par le FC Bastia-Borgo (2-2), l'USL Dunkerque conserve sa deuxième place mais voit revenir à sa hauteur le Red Star. En battant le SO Cholet (2-1) au stade Bauer, l'équipe audonienne a signé une cinquième victoire consécutive qui lui permet de s’installer sur la troisième marche du podium.

🗞
00:00C'est l'heure de l'ouverture du score dans cette partie, elle est signée Alassane Diaby
00:21à la reprise de ce corner joué très rapidement.
00:24Des normands sur coup de priorité, c'est à lui qui vient surprendre.
00:27Ce ballon mal dégagé au premier poteau sur ce corner joué à deux, le centre de Gueye.
00:32C'était pour Sabali à la base au premier poteau.
00:35Allez, le couffrant c'est pour Moustapha Nam, toujours la même, en deux temps Nam s'est
00:44frappé et c'est sur la barre transversale.
00:46Magnifique ce couffrant de Nam qui a lobé Anthony Boeuf.
00:52Il est allé chercher la lucarne opposée, il a surpris tout le monde.
00:56C'est un peu plus loin d'Alexis Guendouz, c'était dans les 5,50 mètres du gardien
01:03Pallois, mais c'est pas perdu.
01:05Deuxième chance pour l'Aubry, cette fois c'est un bon centre ! Et la superbe tête
01:08de Sega Koulibaly qui vient s'écraser sur la transversale d'Alexis Guendouz.
01:1385ème minute de jeu ici à Pau et la plus grosse opportunité d'Avranches dans ce match.
01:19Comme quoi il faut un peu de chance aussi pour remporter un match.
01:22Voilà la barre qui repousse cette tentative de Koulibaly.
01:26Il va pouvoir revenir derrière, voilà il demande du soutien, et là il y aura une
01:33perte de balle finalement, non ? Et ça peut presque aboutir en une occasion avec Rosario
01:38Latouchan toujours en son accélération, c'est très bien fait avec la frappe de Tom Lebault
01:42et l'arrêt ! Signé Stéphane Vérot, la première occasion de cette partie.
01:48Difficulté à venir jouer ici au stade Francis Le Basser, on aura l'occasion d'en reparler
01:51Pancrath avec le ballon, Jason Buayon, est-ce qu'il va pouvoir ramener Jason Buayon ? Finalement
01:54oui ! Et l'arrêt de Florian Escalet, ça c'était intéressant également.
01:58Ils ont laissé passer l'orage on a presque envie de dire.
02:00Oui ils reprennent légèrement la possession du ballon.
02:04La tentative, la frappe ! Oh la poteau ! Le poteau ! Directement joué à Lyon Dembele,
02:11de nouveau Latouchan sur le côté droit au combine avec Anthony Robic qui n'est pas en
02:14position de hors-jeu, Rosario Latouchan, la tête de Wilson ici, d'or ! Ça passe juste
02:19à côté des cages.
02:25Le ballon pour Ludovic Gamboa ! Oh il est beau ! L'ouverture du score de Nathan Bizet ! Magnifique
02:34cette ouverture du score avec ce ballon piqué juste au-dessus de Miloslav Levic.
02:38Allez c'est parti, ce corner de Macron Traoré, c'était dans les 6 mètres, il y a une belle
02:44position pour Kropanez et l'intervention d'Axel Maraval sur cette frappe d'Alexandre
02:49Kropanez ! Sorti de la tête ce ballon et la frappe de Ouada ! Et l'arrêt encore d'Axel
02:58Maraval ! Servir Mohamed Ouada, Mohamed Ouada, face à Masson, ça sera petit ! Allez c'est
03:04parti, Alexandre Durimel avec le contre-pied parfait ! Et l'égalisation de Bastia Borgo
03:10ici, 57ème minute, un but partout ! Durimel, c'est lui qui a posé le ballon, c'est lui
03:14qui va tirer, et bien tiré ! Il inscrit le deuxième but ! Oui ce but là aussi ! Un
03:20coup franc direct de la part d'Alexandre Durimel, le doublé ce soir du capitaine de Bastia Borgo !
03:26Attention avec ce ballon, récupéré par Andy Gotteni, Gotteni à gauche pour Nathan Bizet,
03:31Nathan Bizet dans la surface, pour Mohamed Bayo, est-ce qu'il décide d'employer son
03:35enjeu ? Non dit M. l'arbitre ! Et c'est l'égalisation d'un Carcoise, inscrite par
03:39Mohamed Bayo sur ce service de Nathan Bizet !
03:44C'est parti, c'est au second poteau, c'est bien tiré, la tête de Dadoun ! Le poteau
03:51de Othmane Dadoun ! Et bien non, on va basculer, on va envoyer un long ballon plutôt, la déviation
03:57de Robinet pour Othmane Dadoun ! Othmane Dadoun, en 1 contre 1, la frappe de Dadoun ! Oh quel
04:02arrêt ! Quel arrêt encore une fois ! Qui tire ce corner ? C'est bien tiré, ça a lobé
04:07la tête ! Oh quel arrêt ! Quel arrêt ! De nouveau, Robinet côté gauchard, surface
04:11de réparation, le centre, Fischer à présent, Fischer qui va temporiser, le centre de Fischer,
04:15c'est dégagé par Berneuer, ça va revenir cependant avec Robinet qui n'est pas en position
04:18de hors-jeu, le centre de Robinet, la tête de Dadoun ! Et c'est encore sorti ! La tête
04:22de Dadoun, c'est encore sorti par Enzo Basilio ! La part de Martin, et là Ben Ali, et là
04:28Ben Ali, et là Ben Ali qui va envoyer quelques noms d'oiseaux, et là ouais, carton rouge
04:33pour Fléjaud qui a annihilé l'action de but, et carton rouge pour Chia, Chia aussi,
04:40et ben comme ça, là aussi, pas de jaloux, l'arbitre qui a sorti la biscotte aromatisée
04:48à la confiture de fraises là, puisque c'est un carton rouge.
04:56On va suivre avec attention Guillaume Cousse, c'est tiré à ras-terre, c'est bien fait,
04:59et la frappe et le but !
05:11Très bon ballon pour Adnani qui n'est pas signé à l'hors-jeu, et c'est le but !
05:19But d'Adnani, qui signe ce soir un doublé ! Et voilà, qui joue vide devant, pour Atik,
05:27Atik, attention Atik, qui lance Adnani, Adnani en face-à-face, et c'est le but !
05:37Et c'est le triplé pour Adnani, qui est exceptionnel ce soir Dimitri !
05:41Et on le disait, que le troisième but allait être extrêmement important dans cette rencontre.
05:47Il va passer, oui il est passé, oh la faute, oh la grosse faute de Baba Touré,
05:51et ce sera le deuxième avertissement, sans aucune contestation possible,
05:56exclusion de Baba Touré à la 76ème minute de jeu, il y a un 4 contre 2 à jouer,
06:02c'est Livio Nabab qui est servi sur la droite, Livio Nabab qui a transmis à Adnani,
06:06qui a l'occasion d'être un gros doublé, mais c'est pas Adnani, c'est Krahichi qui inscrit
06:12le quatrième but de Bressan, et ça fait 4 buts à zéro, et cette fois-ci, oh que ça fait mal !
06:23PRM, Jacky T, qui trouve Laura, Laura au duel avec Pinault, le crochet de Laura,
06:29la frappe, le poteau, et l'arrêt derrière Darnaud Banijo !
06:33A côté de Kylian Lebon qui va avancer sur le côté droit,
06:38un carton, et c'est un carton rouge, c'est un carton rouge pour, de Prince Mendy, le capitaine.
06:45On retrouve Nommel, qui a dit doublé, à la lutte avec Gaëtan Pinault, Grégoire Pinault,
06:50qui sent la surface de réparation, attention le ballon de la surface, sur la ligne,
06:54c'est dégagé, en catastrophe !
06:58Ce choc au milieu de terrain, Landry, Nommel, et ben voilà, c'est un carton rouge pour Virgile Pieschocky,
07:10Gaëtan Laura, la lutte s'est passée, c'était bon, Fadia qui était, attention les joueurs de QRM à l'attaque,
07:18où c'est contré, ça revient dans les pieds des attaquants de QRM, c'est frappé, la double arrêt,
07:22et c'est pas fini, dans la surface de réparation, qui s'emballe dans les dernières minutes ici à Medzabi,
07:28et là c'est la faute de David Collet sur Valère Collet, et c'est un carton rouge, c'est un carton rouge,
07:36le gazellek ajaxo va finir la rencontre à 9 contre 10.
07:45Il a beaucoup souffert, c'est pas...
07:46C'est une vieille génération aussi.
07:48Ouais c'est un terrain, non enfin à la base c'était un terrain synthétique nouvelle génération,
07:51maintenant c'est devenu...
07:52Oh là attention, oh là attention, là pété les plombs !
07:55Dumbiak à ses côtés, il va appeler aussi également Jimmy Roy, et un carton rouge, et rouge pour les deux !
07:59Et bien voilà, le match qui prend un tournant complètement fou, et ça, alors c'est vrai que,
08:04et ben ça c'est un tournant Vincent, les deux équipes qui vont continuer cette rencontre à 10 contre 10.
08:09Il y a peut-être un appel de Hamach là côté gauche, il l'a vu Goujon, il va essayer de le lancer dans le dos de la défense,
08:13c'est parfait, il est parti, Hamach en orbiiiite !
08:17C'était le but ! Le but de l'ancien Niçois qui fait chavirer tout le Stade Bauer !
08:22Un but à zéro dans les arrêts de jeu de cette première période !
08:26Bouyou qui va tourner autour de lui pour trouver, et bien Moussa Sao,
08:30Moussa Sao qui va aller provoquer, il est face à deux joueurs, Mehdi Chahiri sur le second ballon,
08:35il va ouvrir son pied, et 2-0 ! 2 buts à zéro pour le Red Star, peut-être le but du break, peut-être le but du KO !
08:42Il pourrait y avoir des faits, en tout cas on sent avec les absences, et peut-être encore d'autres arrivées,
08:48que ça peut être une équipe très très compétitive.
08:49Ouah bah ouah ! Ouah qui a trouvé ! 4-4 au Fun Fun pour la réduction du score !
08:54Premier match en national pour l'ancien Angevin, et premier but à la 76ème minute de jeu !
09:05A destination de Rivers Maroigny !
09:08Oh là là, ça ça n'arrange pas les affaires de l'ASB, évidemment,
09:14le public de Béziers n'est pas complètement d'accord avec la décision de l'arbitre.
09:21Ah la belle ouverture là-bas, ballon destiné ! Takafat qui perd ce cuir, et but inscrit par les Lyonnais !
09:28Avec cette mésentente de la défense mitterroise, Vincent Viau pris de court, et but inscrit par les Lyonnais !
09:35Côté droit, ouverture du score après désormais, eh bien, 18 minutes de jeu.
09:41Oh là, faute évidemment, alors ça peut-être qu'un carton va sortir là aussi.
09:45Ah rouge aussi, rouge là ! Ah bah ça va rééquilibrer complètement cette partie,
09:51suite à ce carton rouge, je ne m'attendais à un jaune Bernard.
09:55Par les Mitterrois, le premier enchevauché de la part de Lion Ducharme, et bref le but !
10:00Oh oh oh ! En tout début de deuxième acte, ça surprend radicalement cette équipe de Béziers !
10:082 à 0 pour les visiteurs.
10:12Recherche Montiel au point de pénalty, ballon contré par Lion Ducharme qui a chaud aux fesses en ce moment.
10:19C'est pas terminé, et but !
10:21Oh oh ! Alors celui-là aussi, il est sacrément surprenant, le but inscrit par les Mitterrois !
10:27Réduction du score ici du côté de Raoul Barrière.
10:33Il veut déstabiliser Tamuto, Tamuto la vitesse, et peut-être pourquoi pas ?
10:36Ah il a tardé à frapper, c'est pas terminé pour les Mitterrois !
10:39Oh le poteau ! Le poteau !
10:43Attention, attention.
10:44Oh là là, cette belle intervention de la part notamment de Bouderbal tout seul face au gardien Vincent Viau.
10:49Bouderbal pour le troisième but, et ça c'est certainement le but qui va sceller le sort de cette partie,
10:55inscrit par Bouderbal le numéro 10 de cette équipe de Lyon-Ducherne.
11:05Taka Alfred cléa ce ballon là, allez savoir pourquoi, et perdre le quatrième but.
11:10Alors là, le quatrième but inscrit par Rivaz Marouani.
11:15Mais alors qu'est-ce qu'a fait notre ami Taka Alfred, il a laissé filer le ballon.