1951 - Strasbourg-Valenciennes (3-0)

🗞
00:00Enfin, le lendemain, avec 65 000 spectateurs, M. Vincent Auriole assistait à la finale de la Coupe de France à Colombes, où on lui présentait les deux équipes finalistes, Strasbourg et Valenciennes.
00:20Maillot clair pour Strasbourg, qui descend vers la droite et vers les buts de Valenciennes, et par un changement d'aile, envoie le ballon sur Anne et Jacques, qui cherchent un partenaire démarqué, et centre, ce qui met Witowski en fâcheuse posture.
00:37Valenciennes attaque par Vrance, qui centre à son tour, sur Hauss, qui dégage, Verdéal veut reprendre, mais c'est Anne de Strasbourg qui passe en retrait à Van Aks, qui shoot, la balle va filer à l'aile gauche, sur Anne, qui centre, Witowski renvoie, Biel reprend, et marque.
00:54Le but de Strasbourg est salué par des milliers de fanions glaciels. Bien que mené à la mi-temps par 2 buts à 0, Valenciennes lutte, Gauffard à la balle, passe à Vrance, qui dribble l'adversaire, puis 2, puis 3, mais son shoot est bloqué par Schäffer.
01:13Strasbourg domine toujours. Biel donne une bonne balle à Nagy, et c'est le 3e but. Strasbourg 3, Valenciennes 0, c'est aussi la coupe tant convoitée, puisque plus de 500 équipes étaient au départ.
01:30Et c'est le tour d'honneur joyeux et classique d'une coupe qui, cette fois, va se remplir des bons vins d'Alsace.
01:42Sous-titres réalisés para la communauté d'Amara.org