1986 - Bordeaux - Marseille (2-1)

• il y a 4 mois

🗞
00:00Patrick Batiston, qui malgré deux finales n'a jamais gagné la Coupe de France, René Girard,
00:17Jean Tigana peut être le plus en forme des Bordelais à l'heure actuelle, Tigana devant
00:23à niveau, Reinders, ah oui faute pénalty, à la 25e minute et c'est Ove Reinders qui
00:33est chargé d'exécuter la sanction que l'on dit suprême, voilà c'est parti, et il arrête
00:39Antoine Nebel, Zanon, Rohr, Diallo, oh d'un rien, d'une semelle, il s'en veut Diallo,
00:52l'épaisseur d'un crampon, une épreuve que Bordeaux n'a pratiquement jamais gagné
00:57puisque la seule victoire des Bordelais remonte aux années sombres de la guerre, coup de
01:01tête de Reinders, Girard, oh re-pénalty, re-pénalty, il a pas vu, il a re-pénalty,
01:08il va prendre un carton, il a pas vu, il y a pénalty, il a pas vu la main, contre favorable
01:16Zanon tire de brille, contrée par Rohr, Fernandez, oh la la la, pénalty, pénalty
01:24à la 46e minute que va tirer Abdoulaye Diallo après les conseils de son arrière d'aile
01:34Anigo, Antoine Nebel est carrément dans le rang central, il est en haut du poteau, c'est
01:41pas fini s'y frappe la Martinez, centre en retrait, Diallo, et but non, oh la la la,
01:50remarquable action la des Marseillais, il va l'empêcher de se retourner mais il l'a
01:56bien mis en retrait, c'est pas fini, oh quel but, égalisation Jean Tigana, Martinez,
02:05oh attention bon ballon s'y frappe, Diallo, oh superbe parade Dominique Dropsy, attention
02:12bon ballon pour Tigana, oh il a failli, il a failli renverser Frédéric Jalland qui
02:17se trouve en bas du sol, attention, Giresse, but, but de Giresse, tout en finesse, à la
02:25Giresse, et les félicitations de Monsieur Mitterrand qui remet la 69ème coupe de France
02:33à Alain Giresse, capitaine des Girondins de Bordeaux, une très très belle image, tous
02:41les Girondins sont sur le pavois, sans oublier leur entraîneur Aimé Jaquet.
02:55Sous-titres réalisés para la communauté d'Amara.org