Arkema_Journée, épisode 16 : Siga Tandia

🗞
00:00Bonjour, je suis Siga, Tandja, capitaine de l'Aïgi Soyo, on va revenir ensemble sur
00:13cette 22ème et dernière journée de la saison de D1 Arkema.
00:19Le match Aïgi Soyo, Le Havre, ça tombe bien j'y étais.
00:24Alors on marque très vite, Laura Bourgoin, au bout de deux minutes peut-être, qui tire
00:29du gauche et qui surprend la gardienne, ensuite on a eu pas mal d'occasions, on va dire qu'on
00:34a eu un peu du mal à concrétiser mais c'est pas grave, on est revenu de la mi-temps avec
00:40encore plus de détermination, on a fini par marquer deux buts, encore Laura Bourgoin est
00:45impliquée dans ces deux buts, à la fin du match on était heureuse, c'était le dernier
00:50match, c'était à domicile, il y avait un peu de supporters entre guillemets dans le
00:55public, dans les gradins, on était contente surtout de marquer trois buts, on a fêté
00:59ça dignement dans les vestiaires.
01:02C'est celui de Khadija Cho, l'attaquante des Girondins de Bordeaux, qui a marqué son
01:0923ème but de la saison, félicitations à elle, c'est une très bonne attaquante, elle
01:15est assez robuste, très physique, elle a le sens du but, très bon déplacement donc
01:20elle le mérite, elle est en concurrence entre guillemets avec Marie-Antoinette Catoto, que
01:24j'apprécie énormément, donc félicitations à toutes les deux.
01:29Le Paris Saint-Germain est championne de France, non, j'ai pas rêvé, c'est bien ça, oui,
01:36vous avez compris, vous avez entendu, donc félicitations à elle, elle le mérite.
01:40Voici les résultats de la 22ème journée, Lyon finit fort en inscrivant 8 buts face
01:47à Fleury, belle victoire de Guingamp, 4-2 face à Bordeaux, de Reims 2-1 face à Issy-les-Moulinots
01:53et du Paris FC 2-0 face à Montpellier.
01:56Au classement, le PSG est donc champion avec 1 point d'avance sur l'OM, Bordeaux complète
02:00le podium et participera l'an prochain à sa première Ligue des champions.
02:04Enfin, Soyo, mon club, participera à sa 9ème saison consécutive en D1 Arkema la saison
02:10prochaine.
02:11J'espère que ça vous a plu, prenez soin de vous et rendez-vous la saison prochaine.