España Derrota A Italia Y Se Clasifica Para Octavos De Final De La Eurocopa 2024

• hace 7 días
España se impuso por 1-0 a Italia y se clasificó para los octavos de final de la Eurocopa 2024, con un gol en propia meta de Riccardo Calafiori. España, que ha ganado sus dos primeros partidos del Grupo B, dominó el encuentro en el Veltins Arena de Gelsenkirchen. El guardameta italiano Gianluigi Donnarumma mantuvo a los vigentes campeones en el partido en la primera parte, al desviar por encima del larguero un cabezazo de Pedri. Donnarumma también evitó el gol de Álvaro Morata y desvió con la punta de los dedos un disparo de Fabián. El extremo español Nico Williams fue decisivo en el gol de la victoria, ya que su centro en el minuto 55 fue desviado a la red por Califiori. Williams, que disputa su primera Eurocopa, estuvo a punto de hacer el segundo para España en el minuto 70, cuando su disparo se estrelló en el larguero. Italia, incapaz de igualar la contienda, se enfrentará a Croacia en la tercera jornada y una victoria garantizará su presencia en octavos.